Не кажи гоп , поки не перескочив , так каже народна мудрість. Не потрібно робити швидких висновків - ето уже мое. А може в душі щось клацне і Ви пане голово не приймете мухотрясіння і будете вірні ММд до оконсанія .....
Мастерская
Сообщений 961 страница 990 из 1001
Поделиться9622016-12-27 22:12:04
Техника вызывает уважение.Кто в теме поймет.
Когти только конечно... ну вы поняли
Поделиться9632016-12-28 08:12:13
Людина має багато часу. А якби мала спорядження для вязання , як каже голова хто в темі той зрозуміє , то все йшло набагато простіше іпри швидкісній намотці не видно того робочого педікюру
Люить наш голова садомазохізм
Поделиться9642016-12-28 16:36:16
Люить наш голова садомазохізм
Я то тут до чого?Людина повинна слідкувати за собою,це є норма.Кігті як у орла перед камерою та й взагалі то є вкрай не охайно!
Поделиться9652016-12-28 17:54:11
Людина має багато часу. А якби мала спорядження для вязання ,
Не зовсім так.Вони мають навіть більше чим ми можемо уявити.Японці дуже цінують автентичність.Це є нація дуже цінуюча своє минуле надбання.Напевне що техніка олдскульна,тому вони не дуже то й бажають її змінювати.Зміни не завжди є корисні,а прогрес то поняття дуже і дуже відносне.
Поделиться9662016-12-28 19:20:54
Техника вызывает уважение.Кто в теме поймет.
Потому и удилища японские ручной сборки ценятся (понимающими людьми).
Поделиться9672016-12-29 07:03:44
Доведу до відома: педікюр на ногах, а мужик на відео таки вяже руками, так що ми бачимо лише манікюр. І як на мене нормальні руки роботяги ,і те що вяже без тісків і тп.пристроїв похрен потрібно дивитись на результат, думаю що майстер що на відео не першу муху вяже.
Поделиться9682016-12-29 12:38:55
Грін я бачу , що хвороба пригальмовує почуття гумору (про геморой і гайморіт тоже знаю ) Мова йшла про те що на обладнанні все просто вилітало , як на конвеєрі. Погоджуюсь з головою , що це традиція і оригінальна ручна робота
Поделиться9692017-01-20 10:59:55
Народ, побывал я у Макса (Jakal) вдома, посмотрел на рабочее место — на все эти смазки (большое количество), дорогой инструмент, коробки с запчастями, резервуары для чистки, ультразвуковые камеры и т.д. и т.п. — всего неупомнишь. Главное на столе чистота и порядок — все на своих местах.
Я делал ТО и доставлял шары на своих 11 Твинах (С2000S, 2500S). C2000S к моему приходу был уже готов, а 2500S-ый Макс делал при мне, причем делал очень быстро, но очень качественно, с чистками в разных резервуарах, камерах, сушкой.
Короче я на этот процесс не сильно обращал внимание, так как мой взгляд переключился на огромное количество ТОПовых катушек на полках у Макса, часть из которых уже прошла ТО, а другая ждала своей очереди.
По моей просьбе Макс, правда нехотя (сказал, что не любит давать катушки клиентов в чужие руки) дал покрутить несколько ТОПовых катушек под своим пристальным присмотром. Короче, покрутил я все — и Твины, и Стеллы, и Ванкиши разных годов, и Рарико-подобные катухи, и 16 Страдик, который приятно удивил (было и много Дайв, но они меня не интересовали). Замечу, что этот Страдик был новый, но прошел у Макса предпродажную подготовку. Со слов Макса даже новые катушки нуждаются в осмотре, одни бывают сухие, надо смазки добавить, другие нуждаются в более точной настройке некоторых узлов, да и нередко клиенты сразу на новых катушках дозаказывают подшипники и другой тюнинг. Еще понял, что подуставшая Стелла до ТО может крутиться хуже новых намного дешевле катушек.
Пишу это все я не в целях какой-то рекламы (да и никаких скидок Макс мне не делает — цена как для всех ), а для тех недоверчивых клиентов, каким был и сам до недавнего времени. Видимо по этой причине Макс и пригласил меня к себе домой, что-бы воочию убедиться процессом ТО. До этого мне казалось — а где гарантия, что тебе не повесят полетевший подшипник, или не впихнут убитую главную пару, или еще что-то. Как говорит Макс — надо довериться своему мастеру, иначе никак. Понятно, что неприятно слышать вердикт, что у Вас в катушке что-то надо менять. Кстати, и в моей катушке Макс при мне обнаружил убитый подшипник (дал и мне убедиться, что надо менять) и заменил на новый.
Да и по тому огромному количеству ТОПовых катушек, что приехало на ТО к Максу я понял, что работы ему хватает и заниматься шаманством просто нету времени и смысла. Зачем рисковать своей репутацией, другой вопрос, что «доброжелателей» и сплетников хватает. Тем более, что по надписям на посылках я увидел, что катушки приезжают не только из Украины. Там были заказы и из Казахстана, Белоруссии, Прибалтики и других стран.
Вывод делайте сами, а я своим ТО очень доволен и с мастером определился.
Поделиться9702017-01-23 18:57:05
Кстати может кто пользуется каким то самодельным аттрактантом и поделится рецептом
Поделиться9712017-01-23 19:23:58
Кстати может кто пользуется каким то самодельным аттрактантом и поделится рецептом
Те кто льет приманки никогда не скажут,это их хлеб. А так только самому экспериментировать остается. Советую обратить внимание на аминокислоты которые в карповых прикормках если их загнать в жировую основу получим примерно то что продается под брендом Мегастрайк,а это работает 100%.
Только состав подбирать придется опытным путем свой.
Вот ссылка ребята карпятники дискуссируют на эту тему:
https://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=3047&ved=0ahUKEwiim82K_tjRAhUiDJoKHVCpDpMQFggZMAA&usg=AFQjCNFFtF4aR5rwGygtvFSHKsST0mDNaw
Поделиться9722017-01-23 19:30:07
Те кто льет приманки никогда не скажут,это их хлеб. А так только самому экспериментировать остается. Советую обратить внимание на аминокислоты которые в карповых прикормках если их загнать в жировую основу получим примерно то что продается под брендом Мегастрайк,а это работает 100%.
Только состав подбирать придется опытным путем свой.
Вот ссылка ребята карпятники дискуссируют на эту тему:
https://www.google.com.ua/url?sa=t& … KsST0mDNaw
Благодарю
Поделиться9752017-01-28 17:59:32
Огогоу! Роман! взял так взял!! вот это покупка!
Поделиться9772017-01-29 12:19:44
Вот еще один наборчик по акции две по цене одной.
А где есть такая акция?
Поделиться9782017-01-29 13:29:40
Прошка ТТ
Серебряный ручей.
Поделиться9802017-01-31 17:16:00
Чё за напиток .. выглидит заманчиво
Поделиться9812017-01-31 17:49:43
О то є дядьку Прикарпатський кальвадос чим більше його вживаєш,тим більше мудрішим робишся
Поделиться9822017-01-31 18:05:21
Витя ты ведь знаешь что для пожылова Литовца самое вкусное это вискарь а если ечё сало Украинское к нему тогда всё...прощай моя печень
Поделиться9832017-01-31 18:26:01
Точно переходный возраст... Мормыхи то и не заметил!Главное глаз наметан
Поделиться9852017-01-31 19:30:57
Красиво!! Рома а что за крючьки?? это как на фореля ? не большые ли? а может так на фотке только .. какой размер?
Поделиться9862017-01-31 19:52:10
antistatic333
Нет не большие.Это 14 номер!!!
Арнольдас это нимфа в чешском стиле.Это иммитационно-собирательный образ.Я буквально несколько месяцев назад думал тоже как ты,но начал вникать в суть вопроса муховязания так сказать и многое очень сильно прояснилось.Практически сознание начало меняться.В этом на первый взгляд простом деле,столько нюансов!Муха должна иметь четкие пропорции,вязать желательно строго по легенде и тогда эта приманка будет работать.Материал должен работать а не выглядеть,хотя и выглядеть должен тоже не плохо.
Крючок в нахлыстовой приманке это тоже материал призван имитировать общие черты и форму насекомого.Поэтому и форма и размер имеют значение.Многие приманки нельзя вот так просто взять и связать на большем или намного меньшем крючке.Есть легенда есть природный прототип.
Поделиться9872017-01-31 20:48:25
О как!!! буду знать! спасибо за обяснение!!
Поделиться9892017-02-02 10:41:14
antistatic333
Нет не большие.Это 14 номер!!!
Арнольдас это нимфа в чешском стиле.Это иммитационно-собирательный образ.Я буквально несколько месяцев назад думал тоже как ты,но начал вникать в суть вопроса муховязания так сказать и многое очень сильно прояснилось.Практически сознание начало меняться.В этом на первый взгляд простом деле,столько нюансов!Муха должна иметь четкие пропорции,вязать желательно строго по легенде и тогда эта приманка будет работать.Материал должен работать а не выглядеть,хотя и выглядеть должен тоже не плохо.
Крючок в нахлыстовой приманке это тоже материал призван имитировать общие черты и форму насекомого.Поэтому и форма и размер имеют значение.Многие приманки нельзя вот так просто взять и связать на большем или намного меньшем крючке.Есть легенда есть природный прототип.
Это вы уже углубляетесь в нахлыстовые дебри . В мормодроче ловит по большей части проводка . Высокочастотная , малоамплитудная проводка делает образ размытым , и главной составляющей становится общий образ . Строго по легенде - это обосновано для проводки на снос , например , когда рыба разглядывает пристально муху . ИМХО.
Поделиться9902017-02-02 14:27:22
Petruha85
По подробнможно? то есть сконкретизировать всё, то есть с самой приманки , проводки и заброса.. Спасибо за ответ..