Колебалки твои хороши! Уважуха!
Но))) это уже получается в целом про XUL разговор, а не только мормо...
Немного оффтопа,но голавлиный сезон на носу
Спасибо. Я же написал "немного оффтопа".Не удержался
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская
Колебалки твои хороши! Уважуха!
Но))) это уже получается в целом про XUL разговор, а не только мормо...
Немного оффтопа,но голавлиный сезон на носу
Спасибо. Я же написал "немного оффтопа".Не удержался
Сегодня зашел к Шефу в магазин почесать языка и заодно отдать Киллеру приманки от Борисовича,и обратил внимание на новую ветрину у Вадима и слегка охренел каких букашек он понаделывал,вот тебе Арнольд и ответ почему Шефа на форуме мало.Хвалиться Вадим не особо любит (скромный он у нас) так что его работы на обозрение покажу я (думаю не обидется)
Дааа,приманки очеровательные да вот только как сказал Андрей веса к ним не смотрится...
Приманки делаются на продажу,я так думаю что Вадим такие веса сделал под определенных покупателей (бизнес,семью кормить надо),в нашем городе спинингов которые могут работать с такими весами на пальцах одной руки можно пересчитать (ито все они в нашей компании),так что под наши потребности Шефа попросим сделать веса поменьше
ZELENUI
Витя прости!
Работы не мои,хотел пошутить,получилось обманул
Есть в Украине закарпацкие кудесницы , девченки мастера, а веса можно регульнуть
Ах ты редиска а я тут напрягаюсь,всем говорю какой мастер у нас,а ты оказывается девченок припахал
ZELENUI
Грешен, каюсь
Есть в Украине закарпацкие кудесницы , девченки мастера, а веса можно регульнуть
Классные крокозябры.Размеры головок и вправду на глаз у некоторых несколько большеваты,но в общем зачёт!
Девчёнкам пять баллов ,и ШЕФУ за то,что припахал
привет парни. пишу отчет о полученных приманках.
Ребята большущая просьба-сообщения пишите пожалуйста в соответствующих темах их достаточно мало,чтоб запутаться.А мы,если так дело пойдёт дальше запутаемся точно!!! Перенёс в:
"Самодельные силиконовые приманки от мастеров.Впечатления.Пожелания."
Роман,имею немалый опыт ловли хищной рыбы со льда на самодельные блёсна(паяю сам(и ловлю на них),люди вроде тоже не ругают )наверное лет восемь,просто глядя на те микро-колебалочки,что делаешь ты,у меня возник вопрос,а не попробовать ли мне спаять подобное в две стороны(латунь-серебро,медь-латунь и т.д._,поэтому я и задал вопрос о весе,размере и проводке твоих колебалочек:выложу пару фоток моих зимних железок(С УВАЖЕНИЕМ)111
ведь,можно-же применить сею технологию,применяя максимально тонкие пластины из цветмета(в том числе и серебро(сплавы из серебра и т.д.),максимально удешевить процесс производства,трату материала,при том сохранив качество?Я сделал с десяток микроколебалок по этой технологии в том году и раздарив на тэсты(правда по платной форели) в том году(сам не имею достаточного опыта в ловле на микроколебло),делал весом 2-2.5гр.,результаты были положительные(кто ловил,говорят не хуже япошек).Могу спаять всё,что угодно,только мне надо понимать,что я делаю.Если я въехал в микровоблеры,в вертушки размером 000-0000,джиг весмом от 0.3гр.,то нано колебло для меня пока загадка.
Я сделал с десяток микроколебалок по этой технологии в том году и раздарив на тэсты(правда по платной форели) в том году(сам не имею достаточного опыта в ловле на микроколебло),делал весом 2-2.5гр.,результаты были положительные(кто ловил,говорят не хуже япошек).Могу спаять всё,что угодно,только мне надо понимать,что я делаю.
Cудя по результату неплохо получилось.Положительные отзывы других людей говорят сами за себя,это наилучший и наиправельнейший тест на профпригодность.
выложу пару фоток моих зимних железок
Качество изделия мне очень нравится.Хотя я вообще ни чего не понимаю в зимней ловле
Степан
Ну и красатище у вас!! очень чудотворные изделие... жаль что я не люблю пингвинновую ловлю.. А за мастерство большой плюсик к погонам!
Грешен, каюсь
....Виктор наверное теперь без литра не пустит через порог
....Виктор наверное теперь без литра не пустит через порог
Думаю 3-шка от Ирландской бабушки поможет уладить (КОНФЛИКТ)
Вадим, во во вискарик ирландский точьно заглушыт Виктора! а если трёшка то он будет молчят наглухо ... Да вспоминаю как я работал в Ирландии сколько ж я его проглотил... если выплевал сейчас то чёрное море на метр поднялась.
"Пингвинья" ловля на блесну очень близка теме данного форума,только холодно,и всё происходит в другой плоскости(с низу в верх),я ловлю без кивка(удар в руку),правда рыбу тащишь за леску.
Сегодня с другом (Пелекас) взяли на пробу вот таких свинцовых нового типа чебурах, на пробу ну и конечно в малых весах... Интересно каковы отзывы о них? может кто то уже пробовал их?
Всем добрый день, подскажите где можно заказать формочку для литья джиг головок 0.69 и 0.89 грамм?
На любой барахолке в разделе "куплю" выложить объявление и ждать предложений.Другого посоветовать не могу.
На любой барахолке в разделе "куплю" выложить объявление и ждать предложений.Другого посоветовать не могу.
Спасибо!
Ребята подскажите пожалуйста, я видел у вас не однократно грузи из пулек для воздушки. Я так понял сначала делаешь надрез пилочкой, потом в разрез вставляешь предварительно сделанное колечко из тонкой проволоки и в конце запаиваешь паяльником. Правильно? Если так, то какой пилочкой делаете надрез? Или точней от чего?
Vitaly
Иглой(тонким шилом)делаю сквозное отверстие,в отверстие вставляется петля с надетым гаком,петлю нужно предварительно скрутить и залудить.Со стороны юбки запаять,лишний кусок скрутки обрезать бокорезами,или изначально отмерить точно и запаять,так красивее выходит.
Ещё по проволоке.Её нужно ещё поискать подходящего диаметра,если использовать крючки с маленьким колечком.Я использую проволоку из щётки по металлу(новой) у неё покрытие есть золотистое она тонкая и прочная и хорошо поддается скрутке,какое то время из за покрытия не ржавеет.Щётка с красной ручкой называется "Бригадир" таких полно на рынке или в любом профильном магазине.
Vitaly
Иглой(тонким шилом)делаю сквозное отверстие,в отверстие вставляется петля с надетым гаком,петлю нужно предварительно скрутить и залудить.Со стороны юбки запаять,лишний кусок скрутки обрезать бокорезами,или изначально отмерить точно и запаять,так красивее выходит.
Ещё по проволоке.Её нужно ещё поискать подходящего диаметра,если использовать крючки с маленьким колечком.Я использую проволоку из щётки по металлу(новой) у неё покрытие есть золотистое она тонкая и прочная и хорошо поддается скрутке,какое то время из за покрытия не ржавеет.Щётка с красной ручкой называется "Бригадир" таких полно на рынке или в любом профильном магазине.
Спасибо!
А если как Борисовыч, крючок прям к дробинке? Сначала нужно разрез сделать чтоб крючок вложить. Чем?
Борисович фрезой делает самой тонкой,бормашиной.Можно гораздо проще если дробина свинцовая-строительным ножом с тонким лезвием,я так делаю,проверенно:)
Борисович фрезой делает самой тонкой,бормашиной.Можно гораздо проще если дробина свинцовая-строительным ножом с тонким лезвием,я так делаю,проверенно:)
Огромное спасибо!!!
Vitaly Для того , чтобы сделать прорезь в дробинке необходимо пропилить или ударом лезвия сделать канавку.Фрезой мне кажется лучше. Если делать ножом и прилагать усилие, свинец мягкий материал и с другой стороны дробинки может быть вмятина. А это не желательно. Хотя второй способ проще и более доступный. В любом случае далее идет правильная пайка. В этом случае необходимо подобрать паяльник, кислоту и прочее.
Vitaly Для того , чтобы сделать прорезь в дробинке необходимо пропилить или ударом лезвия сделать канавку.Фрезой мне кажется лучше. Если делать ножом и прилагать усилие, свинец мягкий материал и с другой стороны дробинки может быть вмятина. А это не желательно. Хотя второй способ проще и более доступный. В любом случае далее идет правильная пайка. В этом случае необходимо подобрать паяльник, кислоту и прочее.
Большое спасибо! Буду пробовать.
Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская