Всем привет. Попробую описать свои ощущения от спиннинга на новом тестовом бланке от Matagi. Ловил не много, но впечатление о палке сложилось. Бланк очень звонкий! Чувствуется, что уголёк применили хороший. Я начал ловлю с колебалок 0.6 - 0.7 грамма, работа блесны прекрасно отслеживается по вклейке, любой задев за травку четко фиксируется в руку. Работу колебла 1 - 1,5 грамма уже можно почувствовать рукой, специально для этого снимал перчатку, чувствовал как блёсенка заводится на проводке, и как сбивается игра при замедлении подмотки. Микроджиг: комфортный тест 0.5 - 2.5 грамма, поклёвки со дна на паузе не зевает, отчетливый тук в руку. Мдж ловил мало, потому что окунь предпочитал мормышки. С мелкими торзайтами на вершинке бланк довольно быстрый, из проводок мормышек лучше всего получается только мелкий дроч, но на рыбе бланк включается. Окуньки на фото сгибали палку до комля. Под нагрузкой этот матажонок близок к прототипу 1602 super under-0, ну может самую малость поупругее, при этом бланк нарастили путём вставки его в кусок инородного бланка, соответственно жёсткость комля при этом значительно больше. На русфишинге Лёха Пикермэн выкладывал фото под нагрузкой, кому интересно, можете глянуть. Думаю, если повесить четверки или пятёрки с вставками Sic в титане, в динамике бланк так же станет похож на 1602, тут уж появится разнообразие по проводкам. Когда вываживал первого окунька на мормышку, офигел от того, как бланк тактильно передаёт все биения рыбки, словно в руках ставридная шпага, но кривая изгиба возвращает осознание того, что в руках всё же что-то форелевой направленности). Дальность заброса мелких весов сравнима с популярными мукаями с поправкой на то, что matagi быстрее и пробивает ветер увереннее, отсюда сложилось впечатление, что 0.35 грамма летели даже получше, чем с более рослыми ноликами. Позволю себе несколько выводов:
1. У меня не было в руках TWJ-602UL, но были два по-разному собранных TWJ-562XUL, и они оба не конкуренты по сенсорике новому matagi, причем чувствуется что даже вклейка более модульная, чем в TWJ. При этом бланк под нагрузкой имеет плавный изгиб от ручки, т.е. жёсткость комля и верхнего колена подобраны "правильно", это параболик, в отличие от того-же TWJ-562XUL с его чрезмерно жёстким комельком и, как следствие, более джиговым изгибом под нагрузкой.
2. Строй палки позволяет хорошо кидать веса от 0.35 грамма (меньше не ставил, ветер 5 м/с) до 2 грамм плюс 2-дюймовая приманка любой конфигурации (больше не ставил, но чувствуется, что бросит и больше, а вот с анимацией возможно уже будет не очень хорошо).
3. Если затачивать инструмент под мормышку, то бланк нужно будет грузить кольцами.
4. Я однозначно хочу себе спиннинг на этом бланке именно в оригинальном коротышном росте, с экстремально короткой цельной рукоятью. Для себя не вижу смысла затачивать этот бланк под мормо. Хочу использовать его как универсал по всем xul-приманкам, который можно засунуть в миниатюрный тубус и рюкзак, и расчехлять в основном на мелко-речках. Я пока не встречал аналогов среди стоковых палок с подобными характеристиками роста, теста, строя, и схожими диаметрами.
Отредактировано Nizhegorodets (2018-02-05 07:16:01)