Golova написал(а):Так не понятно!И вы мне не объяснили.Я не о мормышечной теме,я конкретно о репутации Александра со слов Саши Дикого.Как бы она пострадала если проект не удался бы???Ничего предвзятого просто интерес поверьте.
Теперь мне еще и это не понятно.В чем провал???Причем здесь форум???
начнём с того что я шутил
в настоящее время многие слишком значимо воспринимают переписку в инернетгруппе из пару десятков человек. пару лет назад, один поставщик улыбаясь сказал мне "ну и что что в ветке стебут мой товар - на форуме 120 человек, а я продаю тысячами по всей украине и те покупатели вообще ваш форум не читают ".
ну а если серьозно - репутация не может пострадать у продавца. репутация стратает только у производителя если товар не соответсвует характеристикам или производитель отказывается выполнять обещания после продажи (например замена).
в нашем случае - если палочка плохая - то её не будут покупать; если палочка не соответсвует заявленным характеристикам - то это репутационный риск, так как некоторые покупатели не поверят следующей моделе и или будут ждать отзывы "смельчаков" или вообще откажутся от данного произвоителя. уверен что наверное у каждого есть предубеждение против какого то бренда
касательно продавца - если он не приукрашает отсебятиной товар то у нео репутационных рисков по товару нет, а есть риски только бизнес-характера : не вовремя/плохо упаковал/ итд и тп
по самому товару - matagi хорошие палочки, спору нет, в такой деликатной ловле как мормышинг степень "хорошести" определять может только сам рыбак, потому что мы говорим об ощущениях, воспринимаемым рыбаком при очень низком навлении на руку (чуйка с мормышкой 0,4 грамма полюбЭ будет отличатся от чуйки с 8гр джиг головкой особенно с учетом и размера рыбки от 50 грамм до кг). если брать ценовой порог - для тех кто покупает палочки за 500уе то цена Матаги нормалёк, а для тех, кто на хобби тратит по американской схеме "всё, что дороже 100 баксов, - дорого" то цена за бланк высока. конечно, такиъ как я нарягает тема, что сначала надо искать мастера который соберёт бланк, потом покупать бланк, потом принять участие в выборе фурнитуры и последующий вопрос "а что если не понравится?". прочитав пару веток родбилдеров - просто прозреваешь сколько всего надо учитывать, для несведующео рыбака - это полный туман.
пока я не встретился с Денисом и мы не потрясли практически одинаковые палочки с разными кольцами я например не понимал насколько принципиальны могут быть эти граммы веса на кольцах. ну так мне повезло, а если кто то не имеет такой возможности?
вот поэтому пару страниц назад я предложил обсуждать не только этот один бланк, а и другие варианты снастей, так как форум для всех. и рад что меня поддержали.
признаюсь, что ищу себе удочку под мормышку и пока не нашёл: то не нравится строй, то почти как уже есть, то цена не та... короче есть ещё месяц до ДР , оэтому мониторю активно
Отредактировано alex323 (2018-02-07 06:34:53)