Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5

Применяемые удочки 5

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

может к нам на выставку привезут?
что тут гадать??? :-)

по ценам: смотрел Петраша из США : так он говорит их система не такая как у нас - у них на каждую приманку по пруту! идут на рыбалку в лодку сразу тащат за собой по пять удилищь.
да , всё не дорогое, берут количеством.

у меня , безусловно не такой большой опыт как у многих :-) однако иногда я не совсем понимаю закатывания глаз при высоких ценах.  у меня есть снасти разных ценовых групп, и конечно цена имеет значение особенно при переходе рубежа в 100 баксов. но эта разница теряется при рассмотрении 300 и 350 например.
давно смотрел интервью чемпиона мира , которого спросили в чём смысл покупать катушки за 500уе, ведь по 100 уже весьма хорошо кладут леску?
его ответ меня поразил простотой: нормальные снасти начинаются на пороге 100уе для обычных людей у которых 52 уикенда в году, есть семья и соотвественно выездов на рыбалку  выходит  пару десятков в год :-) НО, если  бы вы ездили на рыбалку , как я, не менее 300 дней в году вы бы сразу поняли почему у меня катушки по 500уе :-)
ну вот где то так и я иногда рассуждаю :-) хотя конечно стараюсь покупать получше

0

362

alex323 написал(а):

по ценам: смотрел Петраша из США : так он говорит их система не такая как у нас - у них на каждую приманку по пруту! идут на рыбалку в лодку сразу тащат за собой по пять удилищь.
да , всё не дорогое, берут количеством.

Пусть Петраш расскажет про океаническую рыбалку, которая у американцев развита не менее пресноводной, если не больше.
Вот там как раз всё "не дорогое" ...  :crazyfun:
Я смотрел сколько стоят удилки на марлина например... наши топовые мормопалочки покажутся дешёвкой, а для них это старт по ценам.  :D

Просто говоря о рыбалке в разных странах и тем более на разных континентах, надо учитывать тамошние приоритеты. Не думаю, что найдётся много американцев, которые поедут ловить палтуса, дорадо или тунца палкой за 50 баксов.

По поводу охапки удилищ... ну так это не только у них. Особенно если речь о спортсменах. И японские и наши спортсмены точно так же с одной палкой на соревы не ездят. При этом зачастую не палка под конкретную приманку, а пару-тройку одинаковых под одну и ту же приманку, чтобы не перевязываться и не терять время. Всё сразу заряжено и готово к использованию.
Это мы - любители довольствуемся одной-двумя палочками на рыбалке.
Я на рыбалку часто беру два удилища с разным строем и тестом, чтобы не оказаться безоружным в случае изменения ситуации с клёвом или смены условий ловли. Особенно это касается выходов на длительную рыбалку, а не на часок постритфишить.

+1

363

Денис7 написал(а):

Я смотрел сколько стоят удилки на марлина например... наши топовые мормопалочки покажутся дешёвкой, а для них это старт по ценам.  :D

Как я понимаю, для них цена снастей - далеко не главная  статья расхода.
Если учесть цену аренды катера с командой.
А если катер не арендованный, то цена катера, его обслуживания, топлива и зарплата команды.
И если где-то посреди океана сломается дешёвое удилище и не окажется запасного.....

+1

364

Денис7 написал(а):

...
По поводу охапки удилищ... ну так это не только у них. Особенно если речь о спортсменах. И японские и наши спортсмены точно так же с одной палкой на соревы не ездят. При этом зачастую не палка под конкретную приманку, а пару-тройку одинаковых под одну и ту же приманку, чтобы не перевязываться и не терять время. Всё сразу заряжено и готово к использованию.
Это мы - любители довольствуемся одной-двумя палочками на рыбалке.
Я на рыбалку часто беру два удилища с разным строем и тестом, чтобы не оказаться безоружным в случае изменения ситуации с клёвом или смены условий ловли. Особенно это касается выходов на длительную рыбалку, а не на часок постритфишить.

я смотрел много видео из США  и меня всегда удивляло как рыбаки безобразно несут жменю удилищь и кладут их в лодку.
у нас конечно такого я не видел :-) самый востребованный ассесуар в лодку - держатели для удилищ.

однако , глядя друзей - новых людей в рыбалке (любители!) - они не замарачиваются сильно, и иногда я вижу искренее недоумение - нафига платить в 3-5 раз больше.
никого не призываю и не спорю,
навожу порядок в запасах и понимаю насколько изменилось качество - многие теперешние бюджетники на уровне старых "выше среднего", я и сам не совсем понимаю маниакальную борьу за 10-20 грамм на катушке - для меня лишь бы шнуо ложился ровно и петли не слетали :-) опять таки - как для любителя

0

365

iskandar написал(а):

Как я понимаю, для них цена снастей - далеко не главная  статья расхода.
Если учесть цену аренды катера с командой.
А если катер не арендованный, то цена катера, его обслуживания, топлива и зарплата команды.
И если где-то посреди океана сломается дешёвое удилище и не окажется запасного.....

Если по максимуму, то небольшой катер, капитан, специалист, который будет помогать ловить - всё это от 2000 до 5000 у.е. в сутки. На чемпионате мира по ловле голубого марлина стоимость лодки со всем необходимым стандартная такса - 5000 у.е. (1 день) плюс 8000, если хочешь принять участие в розыгрыше дополнительного денежного приза. Главный приз - и он единственный, ни каких вторых мест, составляет
1 000 000  дол.

Нормальные удилища для океанической рыбалки (даже не для соревнований) начинаются от 1000 у.е. Но в Штатах очень развит прокат рыболовных снастей, поэтому не каждый любитель покупает их себе в арсенал. Но естественно как и у нас есть фанаты рыбалки, у которых охапки своих палок.

0

366

По поводу американцев и цен на удилища - мы не рассматривали ещё нахлыст, который в штатах развит наверное больше, чем в европейских странах. У них это очень популярный вид ловли и опять же удилища используют в основном не дешёвые, как и катушки.

Поэтому всегда надо оценивать "особенности национальной рыбалки"  :D

+1

367

Денис7 написал(а):

Если по максимуму, то небольшой катер, капитан, специалист, который будет помогать ловить - всё это от 2000 до 5000 у.е. в сутки. На чемпионате мира по ловле голубого марлина стоимость лодки со всем необходимым стандартная такса - 5000 у.е. (1 день) плюс 8000, если хочешь принять участие в розыгрыше дополнительного денежного приза. Главный приз - и он единственный, ни каких вторых мест, составляет
1 000 000  дол.

Нормальные удилища для океанической рыбалки (даже не для соревнований) начинаются от 1000 у.е. Но в Штатах очень развит прокат рыболовных снастей, поэтому не каждый любитель покупает их себе в арсенал. Но естественно как и у нас есть фанаты рыбалки, у которых охапки своих палок.

конечно в стране тотального сервиса есть аренда всего :-) особенно дорогого.
может кому и ловля марлина близка, но лично мне ближе всего к нам ловля баса.
больше всего понравилась тема с арендой каяков. любители (!) приезжают и арендуют каяк на 4/6/8/10 часов. можно присоединится к группе с инструктором или самому.
так вот ещё тогда я обнаружил эту особенность - они сразу доставали з машин по 4ре удилища (и это на 4 часа в знакомом месте). и тогда я обратил внимание на бюджетность снастей.
хотя, если говорить начистоту, мы ведь такие себе прикольные любители, которые следят за новинками от спортсменов-профессионалов. и на соревнования не ездим просто потому что не хотим. пару лет назад мы с товарищем (любителем) катались с матчем по карповым озёрам. по результатам "день плюс или минус" мы уверенно входили бы в призёры. но мы так и не собрались поехать на реальные соренования - просто задали вопрос "а зачем?"
так же и по снастям - у меня есть знакомые спротсмены - поверьте у них снасти намного бюджетнее чем мы тут обсуждаем. на вопрос об арсенале всё сводят разве что к катушке из крупного, а так - огромное и даже невероятно огромное количество разных приманок (силикон наверное сотрнями видов покупают)

0

368

Денис7 написал(а):

По поводу американцев и цен на удилища - мы не рассматривали ещё нахлыст, который в штатах развит наверное больше, чем в европейских странах.

А вот это верно! Я как то даже и забыл...Ну не то чтоб прям забыл а тема про спиннинг в голове.
А ведь и вправду если не брать во внимание океан,то вся,подчеркну именно вся рыбалка у них будет нахлыст.Само выражение пошел рыбачить уже автоматически значит нахлыстом.Ну в подавляющем большинстве!Да кстати как и в некоторых европейских странах.Серьезно увлеченный рыбак это 99% процентов нахлыстовик! А в нахлысте цены я вам скажу очень и очень разные! :) Нормальные удочки очень любимые американцами такие как Loop,Orvis...
стоят не малых денег,а еще инструмент и материалы и куча аксессуаров.Одни только тиски нормального кач-ва сопоставимы по цене с хорошей японской удилкой.Цена за простую в исполнении мушку не менее 1$ за более сложные и изначально дорогие нимфы обычная цена приманки 2-4$.Нахлыст у них безусловный лидер в пресноводной рыбалке.Это культ!Наше увлечение микроджигом и мормотема покажется очень бюджетным занятием в сравнении с нахлыстом,даже с ценами на удочку 300-400$ это все ерунда.
Общался в прошлом году с двумя американцами в привате на ФБ довольно долгое время,в основном по вязанию мух говорили.Один такой себе классический фермер как в кино все видели,пара грузовичков-пикапов,и ферма посреди даже не знаю чего,по фоткам как какое-то плато огромной величины и рядом нет никого.Много общался,у них вообще по другому мозги построены.Отношение к деньгам иное чем у нас,да и к жизни в целом.Ну например скажу что родители у него живы здоровы и находятся в доме престарелых по собственной воле.Иногда навещают сына приездом,звонят он их привозит они общаются и возвращаются назад в дом престарелых.Это норма,и они видят в этом только выгоду(общение,спокойная старость,уход...).
У этого дядьки куча разных удочек,ловит двумя тремя от силы.Я не уточнял какие,но судя по станку рензетти презентэйшн ротари то не самые дешевые :) Кстати под нахлыст выделена целая комната мастерская.

+1

369

alex323 написал(а):

и на соревнования не ездим просто потому что не хотим. пару лет назад мы с товарищем (любителем) катались с матчем по карповым озёрам. по результатам "день плюс или минус" мы уверенно входили бы в призёры. но мы так и не собрались поехать на реальные соренования - просто задали вопрос "а зачем?"

Это пока вы сами на водоеме.Как выйдет толпа людей на берег там совсем все по другому.Чтобы понять нужно хоть один раз принять участие.Плюс ограничения,правила и в том духе.
Обычно как происходит в двух словах:на тренировках ловим на этом же водоеме и улыбаемся,на следующей неделе ловим и уже не до улыбок  :crazyfun:

+1

370

Golova написал(а):

вся рыбалка у них будет нахлыст.Само выражение пошел рыбачить уже автоматически значит нахлыстом.Ну в подавляющем большинстве!Да кстати как и в некоторых европейских странах.Серьезно увлеченный рыбак это 99% процентов нахлыстовик!

Лососи, сиги и форели - возможно. Но есть ещё несколько видов бассов и светлопёрый судак.
"обычная" катушка у американцев - это мульт.

0

371

Golova написал(а):

Это пока вы сами на водоеме.Как выйдет толпа людей на берег там совсем все по другому.Чтобы понять нужно хоть один раз принять участие.Плюс ограничения,правила и в том духе.
Обычно как происходит в двух словах:на тренировках ловим на этом же водоеме и улыбаемся,на следующей неделе ловим и уже не до улыбок

я говорил или за день до соревнований или на следующий день после.
НО ... Как говорит Будда: "Победитель вызывает ненависть, побежденный повержен в скорбь. Отринувший и победу, и поражение живет в счастье и мире".
никаких соревнований, рыбалка это кайф индивидуальный

0

372

iskandar написал(а):

Лососи, сиги и форели - возможно. Но есть ещё несколько видов бассов и светлопёрый судак.

Да понятно что есть.Ловля спиннингом как метод это второсортно вообще,не серьезно.Рыбалка #1 это нахлыст.

0

373

Golova написал(а):

Да понятно что есть.Ловля спиннингом как метод это второсортно вообще,не серьезно.Рыбалка #1 это нахлыст.

Призовые в соревнованиях по ловле большеротого басса вполне приличные.

0

374

iskandar написал(а):

Призовые в соревнованиях по ловле большеротого басса вполне приличные.

Людей по сравнению с армадой нахлыстовиков не в сравнение меньше.

0

375

Вернее сказать я тут немного не прав.Штатов в Америке много аж целых 50.География из-за размеров страны весьма обширна.В некоторых из штатов будет преобладать какой либо из видов это понятно.Например на Аляске никому в голову не прийдет ловить басса.И наоборот.

Цитата из просторов:
"Пресноводная рыбалка нахлыстом практикуется по всей территории США, но больше всего любителей этого вида рыбалки наблюдается на севере США и в Канаде, особенно в Скалистых горах штата Юта, в штатах Айдахо, Колорадо, Монтана, Вайоминг, Калифорния, Аляска, в провинциях Британская Колумбия и Альберта. Западный Йеллоустоун считается центром рыбной ловли на мушку в Северной Америке, хотя дикие воды Аляски наверняка превосходят любой из 48 более южных штатов по размерам и числу пойманных рыб."

0

376

Сегодня был в Москве на выставке, кое-что потряс...
Lucky John X Mukai Yuga - вообще не понравился. Для мормышки не годится однозначно. Очень грубый, особенно кончик... Наверное этот спин для воблеров и колебалок каких-то. Не то!

Крэзи фиш прототип , который до 1,5г - вот он хорош! Напомнил ТВЖ 562 (как говорили, с него и срисовывали) , но какой-то более живой, помягче... Прям захотелось его покидать. Посмотрим, что будет в серии, посмотрим статистику поломок, хорошо бы на воде протестировать... Но первые впечатления очень и очень хорошие.  Второй, до 2,5г - тоже ничего, но первый меня зацепил больше гораздо!

Бриден Тревализм (дальше модель не помню) - антимормышечный строй)))   Почти негнущиеся на потряхе, с тестом до 4г. В одном была титановая вклейка - она пугает своей толщиной - она ОЧЕНЬ тонкая... Для микроджига очень хорошие! Интересные , дорогие... Собраны аккуратно - всё, как и ожидалось от Бридена. Кроме веса - он какой-то маленький! А обычно Бриден всё делал с запасом прочности))).

Вот такие впечатления. Больше ничего интересного не увидел.

+10

377

Микроджигарханян написал(а):

Lucky John X Mukai Yuga - вообще не понравился. Для мормышки не годится однозначно. Очень грубый, особенно кончик... Наверное этот спин для воблеров и колебалок каких-то

Что значит "каких-то"? Mukai Yuga это воблеры.
http://www.mukai-fishing.jp/archives/3212.html
http://www.mukai-fishing.jp/archives/2779.html
http://www.mukai-fishing.jp/archives/3042.html

Отредактировано iskandar (2018-02-22 21:04:07)

0

378

Микроджигарханян написал(а):

Крэзи фиш прототип , который до 1,5г - вот он хорош!

Вот этого я жду очень.Некоторые знакомые его уже трусили с пристрастием у нас на выставке.Многим очень понравился.

+1

379

Да у нас в общем-то все спиннинги то воблерные то колебательные :) за редким исключением.Но не все подходят под нашу забаву.

0

380

Микроджигарханян

А  какая  цена прототипа до 1,5 ?т.е. ценник серийной удилки какой планируется примерно,на выставке не обозначен?

Отредактировано Фантом ФРСКК (2018-02-23 01:44:13)

0

381

Прототип не продавался))))))  Розничную цену обозначили  $200 , поставка ожидается в мае этого года. До 2,5г дешевле, цену не помню.

0

382

очередь явно не выстроится за такую цену...

0

383

Крэзи фиш прототип , который до 1,5г - вот он хорош!

Прототип не продавался))))))  Розничную цену обозначили  $200 , поставка ожидается в мае этого года. До 2,5г дешевле, цену не помню.

очередь явно не выстроится за такую цену...

Крэзи фиш, насколько я слышал, обещал два спиннинга на бланке до 1,5г — дорогой и бюжджетный:
1) дорогой на торзайтах —розничная цена в районе 200 $
2) бюжджетный на дешевой фурнитуре — розничная цена в районе 40-50 $

Подозреваю, что бюджетный (из-за более тяжелых колец) больше подойдет для минимальных весов мормышек — вот будет смешно. :)

Отредактировано colorprint (2018-02-23 10:38:04)

+1

384

Про "бюджетный до 1,5г" ничего не знаю- на выставке его не было.

0

385

colorprint написал(а):

Подозреваю, что бюджетный (из-за более тяжелых колец) больше подойдет для минимальных весов мормышек — вот будет смешно. :)

Т.е. в спиннинге за $40 будет стоять бланк за $15 (условно) и в спиннинге за $200 точно такой же бланк за $15 ?
Что-то лично мне в такое не верится, т.е. совсем.
PS
Т.е. можно взять хрен знает что, повесить на него кольца потяжелее и вот оно, мормышечное счастье?

Отредактировано iskandar (2018-02-23 16:36:39)

+1

386

iskandar написал(а):

Т.е. можно взять хрен знает что, повесить на него кольца потяжелее и вот оно, мормышечное счастье?

Ээээээ нееее,так дело не пойдет  :crazyfun:  :rofl:

0

387

colorprint написал(а):

Крэзи фиш, насколько я слышал, обещал два спиннинга на бланке до 1,5г — дорогой и бюжджетный:

Подозреваю, что бюджетный (из-за более тяжелых колец) больше подойдет для минимальных весов мормышек — вот будет смешно.

Отредактировано colorprint (Сегодня 12:38:04)

спрашивал напрямую у них :-(
nanoZero с хорошей фурнитурой до 200уе
nanoOne c обычной на 40-50 дешевле (!, а не цена 40-50)
длина будет одна для каждой модели: nano zero 5"6, nanoOne 6"0

ест видео где ребята соревнуются с ними - шутя.

они позицианируют что nanoZero конкурент матаги с ценой в два раза ниже.
лично мне эта длина ну ни как не в кайф, поэтому я конечно жду выставку чтобы пощупать, но смотрю что есть от 63й длинны

PS вопрос цены не обсуждаю, потому что это очень интимная тема :-)
но обратил внимание что в данном кастинг "нашем" появилось уже куча палочек, и предположу что каждый найдет свой вариант.
у меня узкая задача - максимально длинную для 0,3-0,6 и для нечастых рыбалок (потому что есть кардиф 62xul-F- который офигенный)

Отредактировано alex323 (2018-02-23 18:13:37)

0

388

На 13-й минуте наш форумчанин Максим Михалич прям наглым образом отобрал удочку у Андрея  :crazyfun:  :rofl:

0

389

nanoOne c обычной на 40-50 дешевле (!, а не цена 40-50)

Извиняюсь, память подвела, наверное выдал желаемое за действительное. :)
Но было другое видео с осенней выставки (которое не могу найти), в котором Андрей Ведута
озвучивал цену бюджетного варианта — и там явно звучала цифра не 150-160 $, а намного меньше.

Отредактировано colorprint (2018-02-23 19:11:03)

0

390

colorprint
Юрка тыж чуть международный скандал не спровоцировал!  :crazyfun:

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5