Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5

Применяемые удочки 5

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Golova, Роман и зачем было видос с Breaden выкладывать? — не знал бы и не хотелось бы. :)
Меня вот эта зацепила (прям в голову залезла зараза) — Breaden Trevalism Yogi GRF-602 CS-tip
Из коментариев А. Старкова.

Yogi – это удочки для ловли ставриды, мебару — маленьких морских окуней, представителей семейства скорпеновых, маленьких японских барракуд, терпужат и прочих мелких и резких рыб. Две удочки с довольно жесткой монолитной графитовой вершинкой, в длинах 5 футов и 10 дюймов, и 6 футов и 2 дюма, имеют одинаковый тест по приманкам 0,2-4 грамма. Тест по леске так же одинаков, 1-4 либра для полимеров, и PE 0,1-0,3 для плетеных шнуров. Отличаются ли удочки при столь малой разнице в длине? Да. Не строем, но ощущениями. Более короткая версия кажется более жесткой. Вес же близок  47 и 49 грамм соответственно.
Еще на стадии тестов, когда Мюрай-сан выкладывал фото с прототипами, на все вопросы о чувствительности и сравнении с существующими моделями на рынке он отвечал просто: Please enjoy fishing!  Сейчас все стало на свои места, это не революционные удочки, нет. Это новые стандарты для подобного рода удилищ. Вес, вязкость бланка в сочетании с жесткостью, скорость его реакции, ощущения — все это полностью соответствует ответу Мюрая.
Мне кажется, это будут самые востребованные удилища у энтузиастов легкого спиннинга. Широта их возможностей, ощущения от ловли, качество пресловутого game — удовольствия от ловли, все на высоком уровне. Могу сказать, что именно эта серия среди всех новинок наиболее близка мне по духу. И больше всего рыб я переловил с 602CS удочкой, считаю ее наиболее универсальной во всей линейке Trevalism.

Среди схожих по характеристикам удочек вспомню культовую даже сейчас в Японии Gamakatsu Luxxe Aj 611Ul-S ,  почти не известную у нас. Yogi менее жестка в комле, ее бланк работает более целостно и гораздо более вязко и быстро под нагрузкой. Чувствительность выше, заброс дальше, Yogi более терпима к толщине шнура. 
Если сравнивать с нашумевшей недавно Nissin DRYAJ, то Yogi более гибкий и вязкий. На потрях — схожий, но в работе с рыбой более приятный и вязкий. И еще он способен работать с головками сильно до грамма, это так. Мне показалось, что и заброс, и работа с весами 0,6-1гр у Yogi лучше. И дергать стики — в этом заслуга вершинки.
Но все эти удочки превосходны, это этап в этой индустрии.

Ну а как же остальные? А ведь...почти и нет остальных. Удочки от Tict  с сопоставимыми тестами ощутимо грубее и «дубовее», если этот термин применим к столь нежным удочкам. Легкие джигхэдовые модели от Xesta -малоинформативны с PE и на сверхмалых весах, ну и не столь пластичны. Удочки от 34 заточены под полиэстер и флюр, сильно проигрывают в яркости ощущений и в умении работать с рыбой при ловле со шнурами. Кроме того, удочки со схожими тестами ощутимо мощнее. Интересно сравнить с  новыми адзинговыми удочками от Daiwa, и особенно с новым поколением ставридовых удилищ от Gamakatsu Luxxe — сейчас именно они выглядят наиболее интересно.
Мне кажется, заявленная планка довольно высока. И вес, и возможности бланков. Думаю, нас ждет этап в легком удочкостроении, когда — за неимением новых технологий и материалов — производители начнут выжимать все из доступных им технических средств. И вот тут на первое место выходит чутье человека, конструктора и технолога.

Отредактировано colorprint (2018-02-25 15:23:42)

0

422

У титана модуль упругости очень низкий по сравнению с самым низкомодульным карбоном.
Кроме неубиваемости ничего хорошего.

Титановые вершинки TS дают совершенно новые возможности для тех, кто ловит накоротке и с визуальным контролем вершинки. Она настолько податлива, что легко показывает касание дна головки весом в грамм на глубине в 4-5 метров при наличии течения!
Во так их характеризует главный эксперт бренда, Noriaki Sugimura : «Титановая вершинка не способствует дальним забросом. Да и масса лески на дальних дистанциях может перегружать вершинку, и будет неудобно контролировать джигголовку. Зачем? Есть же более подходящие для такой ловли удочки. Титан особенно хорош при ловле накоротке, и при ловле осторожной рыбы. Бывают дни, когда случается много short bites - «вороватых», осторожных поклевок, когда рыбу сложно засечь. Она успевает втянуть приманку в пасть и выплюнуть ее. Жесткая вершинка показывает лишь только вторую фазу поклевки, выплевывание. А с гибкой титановой удается распознать фазу втягивания приманки в пасть, и подсечь. Кроме того, при ловле с лодки, почти вертикальной ловле у дна, контроль за ним просто идеальный.»  Добавить мне нечего, все так. Могу лишь сказать, что на 410 удочку и полиэстер в 2,5 либра ( с разрывной нагрузкой менее килограмма) мне удалось поймать сибасса весом около двух килограмм. И это не было «за гранью возможного» для этого удилища. Бланк умеет работать с рыбой.

P.S. Вот бы для мормышек еще тонкий комель к этим титановым вершинкам?

Отредактировано colorprint (2018-02-25 15:37:50)

0

423

colorprint написал(а):

У Вот бы для мормышек еще тонкий комель к этим титановым вершинкам?

Это фактически кивок. Ловля в отвес.
Огроменный вес, сенсорика никакая, заброс лёгких приманок тоже никакой.
Поклёвки отслеживать только по вершинке.
Мечта поэта, что тут ещё можно сказать.

+1

424

iskandar написал(а):

У титана модуль упругости очень низкий по сравнению с самым низкомодульным карбоном.
Кроме неубиваемости ничего хорошего.

Исключительно в качестве регистратора поклевок и дна.

0

425

Golova написал(а):

Исключительно в качестве регистратора поклевок и дна.

Только вприглядку.

Отредактировано iskandar (2018-02-25 15:47:53)

0

426

colorprint написал(а):

Да и масса лески на дальних дистанциях может перегружать вершинку, и будет неудобно контролировать джигголовку.

Специально выложил видео в лесках для понимания.Они много ловят флюром.Флюр тяжелый и может перегружать.Но РЕ размером #0.2 перегрузить даже такой деликатности солид наверное не удастся.Тем более с весами 0,2-0,6 накоротке.

+1

427

iskandar написал(а):

Только вприглядку.

Так понятно что лучше без очков.У меня зрение более чем!

iskandar написал(а):

заброс лёгких приманок тоже никакой.

Странно покупать удочку 4-5' и надеятся на дальний бросок.

0

428

Там в линейке и обычные солиды и тубуляры...и эти титановые.Выбрать есть из чего.
Практически уверен что полетит мормыха с этих удочек не хуже ожидаемого.Они ориентировались все таки не под отвесную ловлю.

0

429

MasterWind написал(а):

27 тыс в рублях, говорят

http://pikemaster.com.ua/product/spinni … ism-kabin/

+1

430

Это фактически кивок. Ловля в отвес.
Огроменный вес, сенсорика никакая, заброс лёгких приманок тоже никакой.
Поклёвки отслеживать только по вершинке.
Мечта поэта, что тут ещё можно сказать.

iskandar правильно говорит — это будет уже какой-то гибрид между спиннингом и удочкой с кивком.
Роман, дешевле и наверное лучше, все таки (как я предлагал раньше) взять донора с тонким комлем и примастырить вклейку jaxon — 0,8x1,6, длинна 600 мм. Она такие низа выдаст, что матаги 562 будет только снится.
Аналогов точно не найдете.
http://sa.uploads.ru/t/8QZAs.jpg

Отредактировано colorprint (2018-02-25 16:22:38)

+1

431

colorprint написал(а):

это будет уже какой-то гибрид между спиннингом и удочкой с кивком.

Это и есть кивок!

0

432

Golova написал(а):

iskandar написал(а):
Так понятно что лучше без очков.У меня зрение более чем!

Сенсорика нулевая.

0

433

colorprint написал(а):

взять донора с тонким комлем и примастырить вклейку jaxon — 0,8x1,6, длинна 600 мм. Она такие низа выдаст, что матаги 562 будет только снится.

Сдался тебе этот тонкий комель?!Если уж и собрался мастырить что либо в этом духе с такой вклейкой,то меньше думай о цифрах в комле,а больше о правильной работе бланка с такой вклейкой.Смотря чего добиться хочешь.
В удочке длинной четыре пять футов быстрого строя на забросе да с этим титановым тонким кивком я вижу ловлю окуня под ногами исключительно тонкой РЕ на.дистанции около 8-12м.В качестве регистратора вклейка,малая длинна это удобство в анимации очень мелких приманок да и в общем интересно такое исполнение.Это то,чего я не встречал ранее.

+1

434

Прошка ТТ, спасибо :) ну да, в долларовом эквиваленте примерно к этой цене и сошлись

+1

435

iskandar написал(а):

Сенсорика нулевая.

Не привыкший я вообще к сесорикам всяким! В нано и мормоджиге мне это практически не нужно ну очень редко.
На обычных рыбалках микроджигом я ловлю Тенрю Лунакией где приличный процент стекла в бланке.Не считаю главным фактором сенсорику вообще.

+1

436

В нано(например) я ловлю исключительно с петлей на воде.О сенсорике для меня речи быть не может изначально.Я никогда этого не скрывал.
Примерно в этом духе можно использовать и более жесткие удочки,вплоть до эксрафаста.Ну так я привык,только петля и регистрация по леске,даже в штормовое я так ловил.С удочкой в которой есть очень мягкий кивок вклейка можно попробовать немного разнообразить способы регистрации,по крайней мере теоретически.Ничего сейчас сказать больше пока на воде не пробовал,это все слова и догадки,хотя и аргументированные.

0

437

Сдался тебе этот тонкий комель?!Если уж и собрался мастырить что либо в этом духе с такой вклейкой,то меньше думай о цифрах в комле,а больше о правильной работе бланка с такой вклейкой.Смотря чего добиться хочешь.
В удочке длинной четыре пять футов быстрого строя на забросе да с этим титановым тонким кивком я вижу ловлю окуня под ногами исключительно тонкой РЕ на.дистанции около 8-12м.В качестве регистратора вклейка,малая длинна это удобство в анимации очень мелких приманок да и в общем интересно такое исполнение.Это то,чего я не встречал ранее.

Да я вел к тому, что лучше попробовать для начала что-то похожее и бюджетное, а не покупать непонятно что за 400$. Тем более я еще раз пересмотрел видео, где он изгибает эту титановую вклейку и повторил с джексоновской вклейкой те же самые экстремальные изгибы.
По мягкости они где-то близки. Если даже джексоновскую поломать то цена ее 93 грн (0,8x1,6, длинна 600 мм). :)
Все просто — дешевая джексоновская вклейка — и все ТОПы — Мукаи, Матаги и НаноЗеро (Крези Фиш) нервно курят в сторонке по минимальным весам мормышек (особенно по мирной рыбе). :)
Возьми ее в руки и все поймешь.

http://s3.uploads.ru/t/I0Bf9.jpg

Отредактировано colorprint (2018-02-25 17:18:29)

0

438

colorprint написал(а):

а не покупать непонятно что за 400$

Я и не собирался.Я покупаю далеко не все что мне интересно.Нужно еще найти ей полочку,назначение.И насколько оно нужно оценить.Но удочка интересна это не дать не взять,хоть кабин хоть йоги.Потрусить бы ) может на выставке.

0

439

colorprint написал(а):

Юра, а где ты на эти комментарии наткнулся? Из какого-то видоса? Или статья?

0

440

http://spinningart.ru/blog/StarkovTrevalism/

0

441

colorprint написал(а):

http://spinningart.ru/blog/StarkovTrevalism/

Спасибо!

0

442

Думаю именно такие вот смелые решения в рокфиш удилищах и выведут ловлю микровесами на новый уровень,без границ в смысле стилей техник и методов.В стремлении к идеалу как ни странно может показаться сначала но последнее слово за универсалом в довольно широком тестовом диапазоне.

0

443

Да уж, просветил ты нас Роман. Оказывается у японов сейчас в тренде для ловли в стиле «Game» на сверх легкие приманки — хард солид и флюр, а у нас — параболик и шнур. :) — все наоборот. :)
Не даром меня всегда тянуло к сверх легким аджинговым колышкам  — ансвер + шпуля с флюром всегда при мне. :) Получается, коловатость удилища нивелируется растяжимостью флюра.
Сама фишка в том — что флюр тяжелый и тонет, а шнур парусит в толще воды.

Самое смешное, как заметил основатель Breaden, что у нас пока еще очень легко поймать рыбу в сравнение с Японией, поэтому можна ловить пока на что не попади. :)

Отредактировано colorprint (2018-02-25 18:19:40)

0

444

colorprint написал(а):

у нас пока еще очень легко поймать рыбу в сравнение с Японией, поэтому можна ловить пока на что не

Ну японец говорил не про нас.И я не знаю где он ловил еще кроме р.Волга.
В целом я думаю он сделал очень поспешный вывод.
Вы ловили например на р.Дон?Там же просто дохренища рыбы по сравнению например с нашим Донцом.Волга это нихренасебе какая водная артерия!И я уверен японца возили по реально рыбным местам.Не сам же он по кустам там шорился с Рокфишем? :)))))

+2

445

В целом я думаю он сделал очень поспешный вывод.

Я думаю от бы был в ауте от нашего национального вальяжного стиля Наноджиг! :)
Если махать спиннингом — так уж махать — широко, с большой амплидудой, вальяжно, да и не спеша. :) А не скупо, мелко теребить. :)

Отредактировано colorprint (2018-02-25 18:32:36)

0

446

Я честно пытался ловить на флюр в качестве основной (Team Salmo Fluorocarbon Troutino Soft 0,14 и Lineaeffe Take AKASHI 0,12) — еле выдерживал до конца рыбалки (6-7 часов на воде) чтоб не разнести снасть вдребезги  :D потом возвращался к шнуру с ощущением полного кайфа и расслабона  :D (про монку вообще молчу... удавиться нафиг)

0

447

colorprint написал(а):

Я думаю от бы был в ауте от нашего национального вальяжного стиля Наноджиг!

Это точно.Вряд ли бы он это понял.Может тогда...Но не сейчас!

0

448

MasterWind написал(а):

честно пытался ловить на флюр в качестве

Я так ловил зимой несколько рыбалок.Флюр был смолгейм 1,5lb. Ну не скажу что совсем что-то невменяемое,только более полутораграмм напрягало.Мормыха вообще в лет! Но шнур есть шнур,особенно тонкий!

0

449

Добавлю.Я тогда ловил Ареасом шестеркой это довольно мягкая удочка.Если бы мне тогда дали такой рокфиш как сейчас...шесть футов злости с массой 47гр!!! то возможно что-то пошло бы не так  :crazyfun:

0

450

я 0,45г не превышаю :), прибавки в дальности заброса не заметил, но общие ощущения, тактильность, как ни крути, а жесткость флюра, необходимость вручную тормозить шпулю на забросе и т. д., в общем, нервы были на пределе  :D

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5