Golova, Роман и зачем было видос с Breaden выкладывать? — не знал бы и не хотелось бы.
Меня вот эта зацепила (прям в голову залезла зараза) — Breaden Trevalism Yogi GRF-602 CS-tip
Из коментариев А. Старкова.
Yogi – это удочки для ловли ставриды, мебару — маленьких морских окуней, представителей семейства скорпеновых, маленьких японских барракуд, терпужат и прочих мелких и резких рыб. Две удочки с довольно жесткой монолитной графитовой вершинкой, в длинах 5 футов и 10 дюймов, и 6 футов и 2 дюма, имеют одинаковый тест по приманкам 0,2-4 грамма. Тест по леске так же одинаков, 1-4 либра для полимеров, и PE 0,1-0,3 для плетеных шнуров. Отличаются ли удочки при столь малой разнице в длине? Да. Не строем, но ощущениями. Более короткая версия кажется более жесткой. Вес же близок 47 и 49 грамм соответственно.
Еще на стадии тестов, когда Мюрай-сан выкладывал фото с прототипами, на все вопросы о чувствительности и сравнении с существующими моделями на рынке он отвечал просто: Please enjoy fishing! Сейчас все стало на свои места, это не революционные удочки, нет. Это новые стандарты для подобного рода удилищ. Вес, вязкость бланка в сочетании с жесткостью, скорость его реакции, ощущения — все это полностью соответствует ответу Мюрая.
Мне кажется, это будут самые востребованные удилища у энтузиастов легкого спиннинга. Широта их возможностей, ощущения от ловли, качество пресловутого game — удовольствия от ловли, все на высоком уровне. Могу сказать, что именно эта серия среди всех новинок наиболее близка мне по духу. И больше всего рыб я переловил с 602CS удочкой, считаю ее наиболее универсальной во всей линейке Trevalism.Среди схожих по характеристикам удочек вспомню культовую даже сейчас в Японии Gamakatsu Luxxe Aj 611Ul-S , почти не известную у нас. Yogi менее жестка в комле, ее бланк работает более целостно и гораздо более вязко и быстро под нагрузкой. Чувствительность выше, заброс дальше, Yogi более терпима к толщине шнура.
Если сравнивать с нашумевшей недавно Nissin DRYAJ, то Yogi более гибкий и вязкий. На потрях — схожий, но в работе с рыбой более приятный и вязкий. И еще он способен работать с головками сильно до грамма, это так. Мне показалось, что и заброс, и работа с весами 0,6-1гр у Yogi лучше. И дергать стики — в этом заслуга вершинки.
Но все эти удочки превосходны, это этап в этой индустрии.Ну а как же остальные? А ведь...почти и нет остальных. Удочки от Tict с сопоставимыми тестами ощутимо грубее и «дубовее», если этот термин применим к столь нежным удочкам. Легкие джигхэдовые модели от Xesta -малоинформативны с PE и на сверхмалых весах, ну и не столь пластичны. Удочки от 34 заточены под полиэстер и флюр, сильно проигрывают в яркости ощущений и в умении работать с рыбой при ловле со шнурами. Кроме того, удочки со схожими тестами ощутимо мощнее. Интересно сравнить с новыми адзинговыми удочками от Daiwa, и особенно с новым поколением ставридовых удилищ от Gamakatsu Luxxe — сейчас именно они выглядят наиболее интересно.
Мне кажется, заявленная планка довольно высока. И вес, и возможности бланков. Думаю, нас ждет этап в легком удочкостроении, когда — за неимением новых технологий и материалов — производители начнут выжимать все из доступных им технических средств. И вот тут на первое место выходит чутье человека, конструктора и технолога.
Отредактировано colorprint (2018-02-25 15:23:42)