Что-то японцы никак не поймут, что нужно нашему рынку. Что касается спиннингов под мормышки то тут еще можно понять – это далекая для них область.
Но почему не сделают, что-то новое, более легкое и идеальное под микроджиг в тесте 1-2 г (0,5-3 г) и в росте 6’9’’.
На такой инструмент предполагаю, что у нас будет намного больше спрос чем на мормоспиннинги.
А японцы, грубо говоря, в этом сегменте — в весе уменьшаются (что хорошо), но в строе «ужесточаются» в плане колообразности.
Я уже спрашивал на rusfishing, так как хочу такой спиннинг подарить сыну на ДР летом.
Для себя пока выделил следующие модели — может кто, еще какие-то интересные модели подскажет.
(Ансвер не предлагать, он уже есть и до полного счастья он немножечко за жесткий).
1) Gamakatsu LUXXE Yoihime S69FL-solid — 6'9"(206см) — новинка, которую многие ждут с нетерпением, а некоторые уже сделали предзаказ вслепую.
вес 47 г / ТОP 0,7 mm / BUTT 7,0 mm / тест 0.1~3g
2) Gamakatsu LUXXE Coastline Yoihime EX S69FL-solid.RF— 6'9"(206см) — есть вопросы в отзывах с работой по низах — 1 г.
вес 62 г / ТОP 0,7 mm / BUTT 7,2 mm / тест 0.1~3g
3) Tict Ice Cube IC-69F — 6'9"(207см) — старый, заезженный вариант, но тем не менее для многих не превзойденный.
вес 64 г / ТОP 0,7 mm / BUTT 8,0 mm / тест 0.1~3.5g
4) XESTA BLACK STAR TZ S64-S — хвалят в работе по низах из-за длинной вклейки 40 см.
5) Matagi twj-602xul — многие хотят — вот точно такую, но в росте 69.
6) 16 New Soare X-Tune S706UL-S — очень многие хвалят в работе 1-2 г, но опять же рост не тот.
7) Есть еще легендарные Дайвы, но опять же рост
Daiwa GekkaBijin EX AGS 75 UL-S
Daiwa Saltist X’treme Gekkabijin STX-RF75-SVF
У X-Armatura ,Thirty 34 Four, Ever Green Poseidon, Breaden (в примерно 69-росте) — более жесткие модели, насколько я читал.
У новых финок (17-18) тоже вопрос с работой по низах — 1 г.
В общем буду заранее благодарен за совет, что выбрать из списка (или что-то другое) в дисциплине микроджиг, для весов 1-2 г, как бонус 0,5-3 г.
Отредактировано colorprint (2018-02-26 11:44:39)