Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5

Применяемые удочки 5

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Добрый вечер,

На конец то пришла длгожданная '' Naburaya" ! После выпоковки нахожусь в льёгком замешательстве...неприжимается катушка-остаётца серьёозный люфт...Я знаю, что многие из Вас пользовали эту удочку и может можете подсказать брак ли это..? За ранее благодарю за ответы.!

0

482

бывает такое... у меня какая-то катушка так на одну удочку не вставала (другие вставали без просветов и проблем) — полоску EVA с какого-то коврика вырезаешь по размеру лапки катушки и подкладываешь — проблема устраняется

Отредактировано MasterWind (2018-02-27 18:36:16)

0

483

skroblas66 написал(а):

Добрый вечер,

На конец то пришла длгожданная '' Naburaya" ! После выпоковки нахожусь в льёгком замешательстве...неприжимается катушка-остаётца серьёозный люфт...Я знаю, что многие из Вас пользовали эту удочку и может можете подсказать брак ли это..? За ранее благодарю за ответы.!

Это не брак. У этой модели глубокая посадка, абсолютно все такие. Новые комплектуются пластиковыми подкладками на самоклейке. Правда некоторые приезжают без этой подкладки.
Для чего такое решение - не знаю, могу предположить, что это сделано для того, чтобы лапа катушки не царапала красивую древесину. А возможно для более плотного прижима без люфтов. А может и то и другое вместе.
Такая же глубокая посадка и у Мегабасс серии Пагани Траут.

Я ничего не клеил, делал проще - два кусочка термоусадки на лапы катушки и всё. Катушка садится плотно, древесина не портится, лапы катушки также защищены от царапин.

0

484

skroblas66 написал(а):

Если брать катушки Daiwa и Shimano, то у катушки Daiwa может быть лапка толще, чем у Shimano (по крайней мере, это так на моих 06 твин с2000s и 10 certate 2004).
Т.е., если у Вас катушка Shimano - попробуйте вариант поставить (примерить) катушку Daiwa.

Исходя из полученного результата и др рекомендаций выберете оптимальный для себя вариант.

0

485

тому кто хотел палочку под мкдж-в арсенале имею 762 финеззу прототип старую табулярную-отличное удилище которое работает комфортно от 2 грамм и до...9от мелкоокуня до судака!!!!удилище жесткое-в комле как вигор 611м-даже может толще-но замены ему не ищу так как универсальнее удилища не видел!!!!для более мелких весов у меня старая гекка 75-на 0.1 шнуре вылет отличный-но это уже не экстрафаст а скорее регуляр-очень хороше вяжет мелкоокуня-грамм в хорошую погоду вижу без проблемм с твердым дном тактильно 1.5 уже в руку.эти палки применяю прежде всего на соревнованиях-но соревнования бывает проходят по разным форматам-и бывает и по форелевому,так вот здесь с крупным окунем и судачком прототипу равных нет-основной комплект на такого типа мероприятиях.если же окунь игнорит и окуня ловим по штукам-тогда гекка-вот ее стезя мелкоокунь!!!!!

+1

486

Большое спасибо ВСЕМ за советы! Ко мне она пришла без подкладки...сразу стал пробовать все катушки ( и shimano и daiwa ),но непомогло... Будем надеятса, что оправдает вложеные в неё надежды...:) Жутко хочетса пробовать, но за окном -20! Будем терпеть...:)

+1

487

skroblas66 написал(а):

Жутко хочетса пробовать, но за окном -20! Будем терпеть.

Уже скоро все изменится )

0

488

Balkov79 написал(а):

тому кто хотел палочку под мкдж-в арсенале имею 762 финеззу прототип старую табулярную-отличное удилище которое работает комфортно от 2 грамм и до...9от мелкоокуня до судака!!!!удилище жесткое-в комле как вигор 611м-даже может толще-но замены ему не ищу так как универсальнее удилища не видел!!!!

Balkov79 написал(а):

...так вот здесь с крупным окунем и судачком прототипу равных нет...

Не могу согласиться с этим утверждением. И наверное не я один.  8-)
У Графитлидера в ценовой категории серии Прототип много конкурентов более интересных.

Сколько общаюсь с людьми, очень часто совпадает мнение по Графитлидеру в том плане, что обычные Финеззы (с учётом стоимости) - отличные палочки. А вот серия Прототип... многим кажется несоответствие потребительского параметра "цена/качество".

0

489

Тубуляркой не довелось половить к сожалению.Солидная прототип не очень понравилась.А вот обычная финка старая солидная это другое дело.Старых финок две было,у самых первых выпусков была одна отличительная деталь по оформлению бланка,по рабочим хар-кам не скажу,хотя сейчас узнаю есть у кого :)

0

490

Денис7 написал(а):

Не могу согласиться с этим утверждением. И наверное не я один.  
У Графитлидера в ценовой категории серии Прототип много конкурентов более интересных.

Сколько общаюсь с людьми, очень часто совпадает мнение по Графитлидеру в том плане, что обычные Финеззы (с учётом стоимости) - отличные палочки. А вот серия Прототип... многим кажется несоответствие потребительского параметра "цена/качество".

я лично из прототипов-старых прототипов пробывал 2 удилища-762 ult и 702 uls-оба удилища совсем разные,поэтому я акцентировал конкретную модель.и новый прототип 792 тоже оказалась мне не по вкусу.поэтому считаю будет правильным попробывать,ну а потом не соглашаться!!!!

0

491

У моего знакомого — Graphiteleader Finezza Prototype GOFPS 792UL-T (тест 0,6-7 г). У него нет пока возможности взять пару спиннингов, поэтому он долго выбирал в плане универсальности в большом тестовом диапазоне. Ловит паралельно со мной от 0,5 г мормышки до 8 г по свинцу. Причем очень неплохо. Я пробовал — чуйка на хорошем уровне, визуалка тоже хорошо — отрыжка четкая.
Может не идеал, но в плане универсальности по джигу очень даже неплохо.
У меня в похожем плане 79 Айс куб — строгий, но очень эластичный. Для меня комфорт 3-10 г. Хотя когда ловил на 1 г (нитка 0.2) меня это не очень напрягало в сравнение с 610 срамом и ансвером.
Если бы пришлось оставить одну палку то оставил бы 79 Айс куб, причем думаю, что не очень то бы чувствовал себя сильно обделенным.

Отредактировано colorprint (2018-02-28 11:22:28)

+1

492

colorprint написал(а):

У моего знакомого — Graphiteleader Finezza Prototype GOFPS 792UL-T (тест 0,6-7 г). У него нет пока возможности взять пару спиннингов, поэтому он долго выбирал в плане универсальности в большом тестовом диапазоне. Ловит паралельно со мной от 0,5 г мормышки до 8 г по свинцу. Причем очень неплохо. Я пробовал — чуйка на хорошем уровне, визуалка тоже хорошо — отрыжка четкая.
Может не идеал, но в плане универсальности по джигу очень даже неплохо.
У меня в похожем плане 79 Айс куб — строгий, но очень эластичный. Для меня комфорт 3-10 г. Хотя когда ловил на 1 г (нитка 0.2) меня это не очень напрягало в сравнение с 610 срамом и ансвером.

вот я между двумя этими моделями и выбирал-новую прот не решился брать.если будет возможность попробывать 762-не поленись присмотрись к ней.

0

493

вот я между двумя этими моделями и выбирал-новую прот не решился брать.если будет возможность попробывать 762-не поленись присмотрись к ней.

Если из нового брать то уж из финок 17-18 года — там T1100G — те, кто пробовал удилища с T1100G говорят, что разница существенна.

0

494

colorprint написал(а):

те, кто пробовал удилища с T1100G говорят, что разница существенна.

Существенная разница с чем? С графитлидерами? Или более глобально?

0

495

Вот просто заинтриговала эта цитата:

На самом деле этот T1100G с наноалоем я увидел впервые на выставке в Осаке на стенде Эвергрина года два или три назад. Эта технология была применена в Лимитовой Кобре(по моему). Сейчас и свои удилки Олимпик так ваяет. Так же сейчас этот препрег и в Аресах можно видеть, и в Зенаках(по моему). Дальше думаю будет только больше.
Что бы понять что он дает в рабочих свойсвах, желательно сравнить пару одинаковых образцов. У меня была такая возможность, я впечатлен. Не скажу что без этой технологии я не смогу больше рыбу ловить, но разница в работе заметна.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthre … ost9953329

Еще известный ролик заинтриговал

Короче, ведусь я на рекламу. :)

Если под наше дело то опять вспомнилась 18 Super Bellezza GSBS-602XUL, тест (0,4-3,5 г) на T1100G — кто первый рискнет? :)
Она скорее всего тубуляр — Top Dia 1,0 mm.

А тут еще бороновый одночастный тикт UTR-60-TFLB-one-TOR, тоже тубуляр Top Dia 0,9 mm тест (0,6–3,5 г) :)

Отредактировано colorprint (2018-02-28 13:29:13)

0

496

Вот еще пару цитат по 17 финкам, 18 наверное вообще космос. :)

Алексей,привет. А как тебе вот эта финка GFPS-722L-T. Брал у товарища,на рыбалку.Что то прям в душу запала.

Свои собственные руки редко подводят. Тебе повезло больше, ты половил, а я только тряс. Мне она так-же отменно легла в руку, и я ее определил в класс "себе бы купил". Так что думаю, надо давить жабу

Тоже потряс GFPS-722L-T и GFPS-722L-S. Жаль в наличии не было GFPS-6102UL-S - для сравнения.
Себе выписал 722L-S, для микроджига мне показалась интереснее, строй экстра фаст. Тубулярная не такая быстрая, как универсал будет отлично. Вообще удочки получились очень собранные и сбалансированные, кажется мне, что у Финок с этой моделью произошла некая перезагрузка. Всем кто раньше ворочал носом, "только не Финка", советую посмотреть эту модель. И самое интересное, что на сайте производителя можно посмотреть все технологии и материалы из чего и как она сделана - очень интересно. А не просто 100% карбон))

0

497

Balkov79 написал(а):

поэтому считаю будет правильным попробывать,ну а потом не соглашаться!!!!

Вы думаете я не пробовал старые Прототипы?  Именно потому, что ловил и не одной моделью и сравнивал с обычными старыми (чёрными) Финками серии GOFS, чтобы Вы понимали - всем модельным рядом, я и высказал своё несогласие.

Опять же, Вы пишите про палочку под микроджиг и приводите пример модели с комфортным тестом "...от 2 грамм и до...9", ну как бы верх в 9 грамм и микроджиг в современном понятии не очень вяжутся. Может быть лет 6-7 назад такой тест и можно было считать МДЖ, но не сейчас.

Balkov79 написал(а):

...так вот здесь с крупным окунем и судачком прототипу равных нет...

Это Ваше субъективное мнение. Оно не является неоспоримой истиной. Вы высказали своё мнение - я имею полное право высказать своё.

Если бы Вы сказали "на мой взгляд..." или "как по мне...", то это было бы выражение Ваших ощущений от этой модели. А заявлять что "прототипу равных нет" можно было бы в том случае, если бы Вы половили абсолютно всеми существующими джиговыми удилищами, всех возможных мировых производителей. И даже в этом случае мнение было бы субъективным, потому что у каждого свои приоритеты в выборе оптимальной модели.

0

498

Денис7 написал(а):

Вы думаете я не пробовал старые Прототипы?  Именно потому, что ловил и не одной моделью и сравнивал с обычными старыми (чёрными) Финками серии GOFS, чтобы Вы понимали - всем модельным рядом, я и высказал своё несогласие.

Опять же, Вы пишите про палочку под микроджиг и приводите пример модели с комфортным тестом "...от 2 грамм и до...9", ну как бы верх в 9 грамм и микроджиг в современном понятии не очень вяжутся. Может быть лет 6-7 назад такой тест и можно было считать МДЖ, но не сейчас.

Это Ваше субъективное мнение. Оно не является неоспоримой истиной. Вы высказали своё мнение - я имею полное право высказать своё.

Если бы Вы сказали "на мой взгляд..." или "как по мне...", то это было бы выражение Ваших ощущений от этой модели. А заявлять что "прототипу равных нет" можно было бы в том случае, если бы Вы половили абсолютно всеми существующими джиговыми удилищами, всех возможных мировых производителей. И даже в этом случае мнение было бы субъективным, потому что у каждого свои приоритеты в выборе оптимальной модели.

согласен и поддержваю.
думаю будет коректно если форумчане будут добавлять коротко основные параметры ловли: берег/лодка, река/озеро/море, вес приманки и планируемая рыба.
так уже было в ветке матчевой ловли в "домике"- шли жаркие споры, а потом оказалось что один ловит карпа на 30 метрах с глубиной 3м,  второй - краснопера на 10метров и глубиной 1,5 метра, тратий в карьере с глубинами под 8 м ну и четверный - на реке (короче матчевой удочкой - по болонски).

а то читаешь про ловлю на мормышку, вдруг вброс инфы и голова кругом, а через пару дней - "та то, пацаны, я вам про ловлю на Десне с грузиками 9 грамм".

второй вопрос - это использование фраз "неоспоримые/однозначно и тд и тп".
всё , абсолютно всё, это ваша личная точка зрения. если бы было лучшее удилище - не было бы других. если бы монка была лучшим решением - не было бы шнура, и тд и тп.
повторю также своё убеждение, что вообще сравнивать чуйку очень сложно, потому что у всех и чувствительность рук разная и опыт. опять таки повторюсь - не смотря на мой личный опыт десятилетий в рыбалке я привыкал следить за чуйкой с грузами около 1 грамма где то сезон. ни один из моих друзей , кто не ловит нано/мк джигом, вообще не понимает чуйки даже на шорошем удилище, потому что после ловли с чебурашкой 15 гамм наша мормышка в 0.8 - "её нет" и в это же время - для меня, как и для многих вывод "да всё понятно с 0,8, вопросов нет, такими ядрами ловить - ерунда, нам надо 0,4"

поэтому, замечая в последнее время, эти утверждения о самой лучшей ХХХ - давайте уточнять для чего/где/ кого/чем.
заранее всем спасиюо - читаю форум постоянно:-)
PSпосмотрите Старков в разделе видео - он много говорит того, чтобы систематизировать именно в разрезе где/как/чем 
ну как минимум посмотрите кусок про сравнение монки/шнура/флюра с джигой 1,5 мм

PPSSкстати  он созвучен с кем то из наших - типа удилище это всё ерунда :-) главное снасть с приманкой и глубина! ну и конечно как и я убеждёно - проводка

Отредактировано alex323 (2018-03-01 04:47:54)

+2

499

PSпосмотрите Старков в разделе видео - он много говорит того, чтобы систематизировать именно в разрезе где/как/чем 
ну как минимум посмотрите кусок про сравнение монки/шнура/флюра с джигой 1,5 мм

Безусловно интересное видео, много чего нового, но насколько это все применимо для наших условий.
Например, у них всякие аджисинкеры, а у нас старый, добрый, безотказный отводной. :)
Много, что непонятно:
1) В Японии в магазинах 90% флюра и 10% шнура. Интересно, это точно так или частное мнение Мюрай-сана. Япония тоже разная и на многих видео я видел, что они ловят очень часто на шнур.
2) Японцы относятся к ловле как к игре, хобби. Интересно, а мы к рыбалки как к чему относимся? Заготовкой уже давно никто не страдает, особенно в микроджиге и мормышинге.
3) Японцы в рыбалке великие эстеты и хотят от этого процесса получить максимум удовольствия.
Но с другой стороны (точные цитаты из фильма):
— У них нет загона в тактильности, когда чувствуешь касания рыбы
— Возможность ефективно ловить выше, чем какие-то ощущения связанные с тактильной визуализацией.
— Там не чувствуется поклевка, нет этого окуневого тыр,- тыр,...тыр.

Подитоживая, хочу сказать, — понятно, что у нас с ними условия ловли разные. Но я бы поспорил, где больше эстетики — у них с минимальными весами и тяжелым флюром или в нашем мормоджиге (мормышинге) со легкими шнурами с диаметром 0,03-0,04 мм и весами 0,1-0,3 г.

Отредактировано colorprint (2018-03-01 07:45:29)

0

500

Gamakatsu ожидаем :)
http://s9.uploads.ru/Fd79W.jpg

0

501

Gamakatsu ожидаем :)

Роман, а что их ждать, у Дмитрия (Nizhegorodets) уже две из этой линейки, у меня была одна, уже успел продать (54 с короткой ручкой).
Линейка очень легкая, с феноменальной чуйкой, но слишком строгая или колообразная. Хотя, судя по отзывам и своим опытом — вяжет отлично, как для такого строя.
Все ждут на S69FL-solid, которую вместе с 610 немного позже добавили в эту линейку.
У 69 описано, что строй будет немного помякче относительно всей линейки. 
http://www.gamakatsu.co.jp/client/produ … Code=24359
http://www.gamakatsu.co.jp/client/produ … Code=24355

Я тоже жду на S69FL-solid и предполагаю, что сменю свой ансвер на S69FL-solid.
У ансвера тонкие стенки, а у гаммы нормальные, хотя вес последней ниже. Чуйка у гаммы повыше.

Отредактировано colorprint (2018-03-01 08:29:24)

0

502

colorprint написал(а):

Все ждут на S69FL-solid, которую вместе с 610 немного позже добавили в эту линейку.

Именно про это и я.Нафига нам модели с индексом МН

0

503

Именно про это и я.Нафига нам модели с индексом МН

Роман, извини, но нелогично, — там же куча с индексом FL/UL и без 69, которые уже доступны.
S54FL-solid
S60FL-solid
S63UL-solid
С короткой ручкой
S54FL-solid
S511FL-solid

0

504

Микроджигарханян написал(а):

Крэзи фиш прототип , который до 1,5г - вот он хорош!

Забегал сегодня на выставку «Охота и рыбалка», в Минске сейчас проходит. Пообщался с ребятами на стенде Крези фиш. Так вот с их слов эти новые спининги появятся в Беларуси в продаже уже через две недели. Если это верно, то осталось подождать чуть-чуть.

0

505

colorprint
Юра какая логика? Я за этим мало слежу вообще.Народ в инете и Черный в т.ч. говорит что ждут 610ul solid Наверное потому-что не в каждом ларьке еще торгуют? А может и нет их у нас вовсе! Я не знаю!

0

506

На счет соотношения в Японии со слов А. Старкова (и Мюрай-сана) — 90% моно/флюра и 10% шнур.
Опять попахивает дезинформацией. :) Кто как думает?

Цитаты из http://rusfishing.ru

Вот не верю я хоть стреляй, что Японцы не замачиваются по поводу чувствительности.
Зачем тогда на спиннингах пишут всякие слоганы типа: O.S.S., Sensetiviti, Super Sensor и т.д.
И по поводу, что 90% ловят на флюр, мне кажется тоже туфта. Иначе накой они столько моделей шнуров выпускают? И карбон все чище и чище стараются делать, спрашивается, нафига?

В пользу шнуров говорит и ютуб с роликами, в которых есть описание снасти, процентное соотношение явно в пользу шнуров.
Термин "game", который часто применяют для описания рокфиш-рыбалки в Японии тоже плохо соотносится с заявлением о нацеленности только "на результат". Японцам не пофиг как ловить рыбу, им надо, чтобы это было интересно.
Вот вариант палки, при проектировании которой во главу угла ставилась чувствительность и шнуры для этой палки.
http://www.squid-mania.com/product/10653
Все спиннинги разобрали за пару часов.

Еще понравился гениальный термин от А. Старкова — тактильная визуализация. :) Это как — щупать глазами или глядеть руками. :)
Как говорила наша Загорецька (из лиги смеха) — думай трохи. :)

Отредактировано colorprint (2018-03-01 10:23:38)

0

507

colorprint написал(а):

...тыр.

Подитоживая, хочу сказать, — понятно, что у нас с ними условия ловли разные. Но я бы поспорил, где больше эстетики — у них с минимальными весами и тяжелым флюром или в нашем мормоджиге (мормышинге) со легкими шнурами с диаметром 0,03-0,04 мм и весами 0,1-0,3 г.

Отредактировано colorprint (Сегодня 09:45:29)

ага, например мне нанофил и нравится тем что супер тонкий и всё чувствуешь.
а леской и не понравилось ловить, потому что чуйку теряешь на выбросе, а про вываживание - так ослабьте фрикцион и всех делов :-)

согласен, что каждому нравится своё.
и опять таки - многие , вызывающие у меня улыбки, пунктики - думаю для спортсменов крайне важны :-)

0

508

Народ в инете и Черный в т.ч. говорит что ждут 610ul

Странно, 610 наоборот будет помощнее, мне казалось, что все ждут 69 — ну многие точно ждут именно 69.

1) Gamakatsu LUXXE Yoihime S69FL-solid — 6'9"(206см)
вес 47 г / ТОP 0,7 mm / BUTT 7,0 mm / тест 0.1~3g

2) Gamakatsu LUXXE Yoihime S610UL-solid — 6'9"(208,5см)
вес 50 г / ТОP 0,7 mm / BUTT 8,2 mm / тест 0.1~5g

Разве, что есть информация, что у 610 вклейка будет помягче?

0

509

colorprint написал(а):

Опять попахивает дезинформацией.

Чтобы что-то вообще утверждать безапеляционно нужна статистика которую вряд ли кто вел,кроме маркетологов торгующих компаний.Не думаю что Старков хочет кого-то дезинформировать.Он делает выводы по кругу своего общения там.Те люди с которыми он рыбачил делают так в большинстве,но есть много других.
Беда большинства людей подобных Старкову в том,что каждый кому не лень пытается найти в словах несоответствие и т.д.Как сало в колбасе.Не стоит забывать что это человек а не машина.Играет роль и манера изложения.Одно дело на семинаре преподавать другое вести беседу в коллективе на форуме,фб...

colorprint написал(а):

Японцам не пофиг как ловить рыбу, им надо, чтобы это было интересно.

Это и есть игра.

colorprint написал(а):

И по поводу, что 90% ловят на флюр, мне кажется тоже туфта. Иначе накой они столько моделей шнуров выпускают? И карбон все чище и чище стараются делать, спрашивается, нафига?

Сколько в процентном содержании японцев ловят флюрами не знаю,я там не был.А моделей шнуров так много чтоб продавать.Они же востребованны и в рокфиш рыбалке в т.ч.

0

510

так ослабьте фрикцион и всех делов

alex323, что касается меня, то у меня с фрикционом все нормально — 16 ванкиши (два шара в работе фрика) + модная смазка для фрикциона от Макса (Jakal), которая делает фрикцион помягче.
Еще думаю над этой приблудой — тюнинг фрикциона от s-system

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5