Денис7 написал(а):Вы думаете я не пробовал старые Прототипы? Именно потому, что ловил и не одной моделью и сравнивал с обычными старыми (чёрными) Финками серии GOFS, чтобы Вы понимали - всем модельным рядом, я и высказал своё несогласие.
Опять же, Вы пишите про палочку под микроджиг и приводите пример модели с комфортным тестом "...от 2 грамм и до...9", ну как бы верх в 9 грамм и микроджиг в современном понятии не очень вяжутся. Может быть лет 6-7 назад такой тест и можно было считать МДЖ, но не сейчас.
Это Ваше субъективное мнение. Оно не является неоспоримой истиной. Вы высказали своё мнение - я имею полное право высказать своё.
Если бы Вы сказали "на мой взгляд..." или "как по мне...", то это было бы выражение Ваших ощущений от этой модели. А заявлять что "прототипу равных нет" можно было бы в том случае, если бы Вы половили абсолютно всеми существующими джиговыми удилищами, всех возможных мировых производителей. И даже в этом случае мнение было бы субъективным, потому что у каждого свои приоритеты в выборе оптимальной модели.
согласен и поддержваю.
думаю будет коректно если форумчане будут добавлять коротко основные параметры ловли: берег/лодка, река/озеро/море, вес приманки и планируемая рыба.
так уже было в ветке матчевой ловли в "домике"- шли жаркие споры, а потом оказалось что один ловит карпа на 30 метрах с глубиной 3м, второй - краснопера на 10метров и глубиной 1,5 метра, тратий в карьере с глубинами под 8 м ну и четверный - на реке (короче матчевой удочкой - по болонски).
а то читаешь про ловлю на мормышку, вдруг вброс инфы и голова кругом, а через пару дней - "та то, пацаны, я вам про ловлю на Десне с грузиками 9 грамм".
второй вопрос - это использование фраз "неоспоримые/однозначно и тд и тп".
всё , абсолютно всё, это ваша личная точка зрения. если бы было лучшее удилище - не было бы других. если бы монка была лучшим решением - не было бы шнура, и тд и тп.
повторю также своё убеждение, что вообще сравнивать чуйку очень сложно, потому что у всех и чувствительность рук разная и опыт. опять таки повторюсь - не смотря на мой личный опыт десятилетий в рыбалке я привыкал следить за чуйкой с грузами около 1 грамма где то сезон. ни один из моих друзей , кто не ловит нано/мк джигом, вообще не понимает чуйки даже на шорошем удилище, потому что после ловли с чебурашкой 15 гамм наша мормышка в 0.8 - "её нет" и в это же время - для меня, как и для многих вывод "да всё понятно с 0,8, вопросов нет, такими ядрами ловить - ерунда, нам надо 0,4"
поэтому, замечая в последнее время, эти утверждения о самой лучшей ХХХ - давайте уточнять для чего/где/ кого/чем.
заранее всем спасиюо - читаю форум постоянно:-)
PSпосмотрите Старков в разделе видео - он много говорит того, чтобы систематизировать именно в разрезе где/как/чем
ну как минимум посмотрите кусок про сравнение монки/шнура/флюра с джигой 1,5 мм
PPSSкстати он созвучен с кем то из наших - типа удилище это всё ерунда главное снасть с приманкой и глубина! ну и конечно как и я убеждёно - проводка
Отредактировано alex323 (2018-03-01 04:47:54)