На счет соотношения в Японии со слов А. Старкова (и Мюрай-сана) — 90% моно/флюра и 10% шнур.
Опять попахивает дезинформацией. Кто как думает?Еще понравился гениальный термин от А. Старкова — тактильная визуализация. Это как — щупать глазами или глядеть руками.
Как говорила наша Загорецька (из лиги смеха) — думай трохи.Отредактировано colorprint (Сегодня 12:23:38)
ну насчёт цитат - это у вас там туго с этим, у нас в Киеве лучше , из избранного
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
ну на насчёт аргументов по статистике - предположу что это тоже чья то личная точка зрения.
зайдя на наш базар в ларёк можно тоже сделать вывод например про приоритетность китайских изготовителей, про долю отечественной лески в 15-20%, ни одного TICT /MC/ Grafitleder/ .. нет в продаже, значит не востребовано?
в леске есть неоспоримый аргумент - низкая цена, а в хорошем шнуре цена это недостаток. чтобы кто не говорил вопрос цены есть у большинства рыбаков.
мы постоянно выбираем на что тратить наши бюджеты: например я не покупаю гавно-крючки, а беру Гамакатсу преимущественно. но плаnить за 150m шнура 1500 грн при наличии нанофила за 350 грн при длине 270м как то равно цене бюджетного прутика или полцене катушки
кто то делает наоборот - при любых раскладах все пропускают забавки хобби через призму финансовых возможностей.
мой сосед вообще ловит супер бюджетными палками, но ездит на самые крутые платники и козыряет трофеями перед соседками.
и я тут "да, натягал окушков десяток и отпустил "