colorprint написал(а):alex323, если нужен очень дальний заброс и низа то возможно без разнесенной оснастки не обойдетесь. Мормышку 0,3 г все равно дальше 17-18 метров ничем не забросить, даже на нанофиле 0,02. Причем, считаю, что оптимальный рост удилища для такого заброса не выше 6'9". Возможно для Вашего варианта, какая-то легкая «ставридка» с тонким хард-солидом и какой-то разнесенной оснасткой будет самое то. Тем более, как Вы будете выдирать параболиком трофеи из прибрежной травы?
Если для обычных условий и по низам — то у меня тоже все мысли в эту сторону.
Тем более, что длинные и относительно мягкие вклейки 400 мм уже дали удачные модели спиннингов в работе по низам, правда в разных дисциплинах.
— Tict Ice Cube 69F
— Matagi twj-562xul
— Xesta black star tz s64-s
Причем длинные, мягкие вклейки способствуют разгрузке спиннинга от тяжелых колец.
Интересно, какая длинна вклейки Nano Zero от Крези фиш?
Отредактировано colorprint (Сегодня 13:02:35)
данке шон, наконец нашёл того кто ищет решение : мормышка/далеко
по опыту думаю длина должна быть в рамках 190- 220см, меньше не выйдет заброс, а длиннее не удобно. короче в дюймах оптимум 6"6-6"9 - согласен.
насчёт выдрать трофей для начала - рыбке надо давать шанс на практике научился при ловле карпа матчем : завела в траву и замерла? сделай как на гитаре "дзынь-дзынь" по шнуру и рыбка выйдет сама. главное осталять шнур в натяжке.
если ловить в водорослях - то задо забыть о нанофиле 0,02 (как ты пишешь). у меня более чем достаточный опыт ловли в водорослях на нанофил - это не серьозно, потому что рыбалка превращается в сплошные перевязы.
я ориентируюсь на край водорослей - именно границу. был летом на Роси - каждый бросок не далее 5см от водорослей давал краснопера шикарного! если недолёт на 15 см - глухо. поэтому и естьтакая задача - простая и понятная мне в постановке и сложная пока в решении
с заменой вклейки понял - правильной дорогой идём
теперь новый вопрос - мы возьмём донора недорогого для пробы и вставим вклейку 60см. а если утяжелить тюльпан? чтобы наоборот вызвывать паразитные колебания.
только что сделал эксперимент - прикрепил 0,7 грамма и потом 1,5 грамма на вклейку - колебания очень даже симпатичные и такие равномерные, что краснопёрка во мне облизнулась кто то пробовал такое на воде? может это и есть решение? потому что бюджетные доноры немного не гламурные по анимации? зато крепенькие по вываживанию.
PS пожалуйста, прошу совета именно для супер узкой задачки, знаю что такая задача есть пока всего у двух человек, может ещё у некоторого количества - гы гы гы может новый стиль будет
поэтому прошу не заморачиваться с советами с бюджетом "дедушка Лумис собрал такое всего за 1000уе" - обсуждаю именно обычный ненапрягающий эксперимент.
саму комбинацию в идейном смысле делала Дайва в УЛ, вставляя тинановые кончики в удилища для дроп-шота. тоже особо не прижились , судя по продажам , но думаю именно из-за узконаправленности,