Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5

Применяемые удочки 5

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

- Mukai AS-1652 Under 0,
- Mukai AS-1652 Zanmu Slow,
- Mukai AS-1652 Zanmu Medium,
- Shimano Cardiff 66 XUL,
- Shimano Cardiff X 66 XUL,
- Graphiteleader Bellezza GLABS-632XUL,
- Graphiteleader Bellezza GLABS-692SUL

Денис7, я так понял ты разместил в порядке убывания, насколько хорошо подходят?

Отредактировано colorprint (2018-03-02 12:53:26)

0

572

colorprint написал(а):

Денис7, я так понял ты разместил в порядке убывания, насколько хорошо подходят?

Не, если по порядку, то Кардиффы надо после Белок поставить. То я так накидал на скорую список - без учёта какого либо рейтинга. Кстати Кардиффы и по цене будут дешевле. 

alex323 интересуют именно длинные палки под мормо, вот и привёл список подходящих почти под любой бюджет примерно от 150 до 500 у.е. (с учётом новое, б/у)

+1

573

Фантом ФРСКК написал(а):

Роман ,я ж не спорю и  ни на секунду  не  сомневаюсь в правдивости твоих слов,я просто говорю как есть

:) а я ни капли не сомневаюсь! Мне просто добавить нечего )

0

574

Денис7 написал(а):

...
Вот неполный список. Всеми этими ловил, все отлично работают с мормышкой и все они гораздо лучше (именно под мормышку), чем Cardiff X62XUL-F.

- Mukai AS-1652 Under 0,

спасибо, я на слух названия плохо запоминаю.
посмотрим в сезоне что душа попросит, но перечень буду отслеживать теперь

0

575

Денис7 написал(а):

Все эти палочки уже многократно перечислялись на форуме.
При личной встрече я их тебе называл, но тебе не нравится цена, говоришь нет смысла такие деньги отдавать за удочку, с которой выйдешь несколько раз за сезон...

Вопрос - нужна хорошая рабочая удилка, которая справится с поставленной задачей или нужна палка не превышающая 100 баксов?

Вот неполный список. Всеми этими ловил, все отлично работают с мормышкой и все они гораздо лучше (именно под мормышку), чем Cardiff X62XUL-F.

- Mukai AS-1652 Under 0,

Один из вариантов при ограниченном бюджете - Bellezza EX GLBXS-652SUL. Как считаю, одна из недооцененных палочек, только не стоит брать на веру 0,8-5 г (далеко не соответствует действительности). Если не опускаться в радикально малые веса, очень достойная палочка.

+1

576

Albert написал(а):

только не стоит брать на веру 0,8-5 г (далеко не соответствует действительности).

Олимпик соврамши? :) не думаю.
Просто мы не то делаем.Блесна нужно и воблерки и желательно монофилом.Ведь так да? Или она под шнур заточена?

0

577

На сайте Гаммы очень заинтересовали две новых линейки с удилками:
http://www.gamakatsu.co.jp/client/produ … Code=22069
http://www.gamakatsu.co.jp/client/produ … Code=22071
Заинтересовали тем, что там куча технологий вложено —  Tz, nanoalloy, T1100G... и очень много других фишок.
На спиннинговых сериях я у гаммы T1100G не нашел.

Правда цены на эти удилки от 120 000 ен. Но тем не менее — может у них там уже спиннинги не в тренде.
Вот пара видосов с этими удилками:

Вот где удилища работа на вываживании. :)
Пы.Сы. Ох бы с такой удилкой, между нашими пенсионерами c телескопами на городском озере повы... :)

Отредактировано colorprint (2018-03-02 20:34:55)

+2

578

colorprint написал(а):

Пы.Сы. Ох бы с такой удилкой, между нашими пенсионерами c телескопами на городском озере повы...

:D Юра, ты знаешь, когда выезжал на водоёмы подальше от города и там ловили местные, на вопрос "сколько стоит такая удочка?", говорил  300 или там 500 гривен например. А то повыё... а местным тоже захочется такое и уедешь домой и без удочки и без снастей вообще.  :D

+3

579

милион извинений, профи, но на выставке сегодня подержал нахлыстовые прутики 2-3 класса, может это и есть мечта для "чёрных" проводок? там такая спагетти...
ну и чтобы не писать лишний пост - смотрел крэйзифишеские палочки nanoZero и nanoOne, понравилсь в целом - аккуратные, короче приятно брать в руку.
лично мне не понравилась длина наноЗеро - на практике она вообще коротулька
nanoOne - хороша,  без оговорок, просто у меня есть хорошая в таком тесте  :-)
обе палочки быстрые, как по мне.

0

580

alex323 написал(а):

на выставке сегодня подержал нахлыстовые прутики 2-3 класса, может это и есть мечта для "чёрных" проводок? там такая спагетти...

По нахлыстовым удочкам давненько всплывали мысли, ещё на старом МММ форуме, когда у Чёрного там была отдельная тема по наноджигу и никто не классифицировал наноджиг по весу приманки, как это происходит сейчас. Но все идеи испарились. Нахлыстовые удочки даже 2-го класса не заменят мягких ХУЛ форелевиков, даже пытаться не стоит - пустая трата времени и денег. Там бланк тяжёлый, конус большущий, потому что надо шнур разгонять и при этом не сломаться, а он (шнур) весит не наши 0,2-0,8 грамма.

0

581

Денис7 написал(а):

он (шнур) весит не наши 0,2-0,8 грамма

Второй третий класс шнур?Да там лайтовые веса по нашему! Точно уже не помню но не мало!
Делал уже кто-то на нах.бланке забыл конечно кто,но эксперимент мягко говоря провалился.
Согласен там и пытаться не нужно.

0

582

Golova написал(а):

Олимпик соврамши?  не думаю.
Просто мы не то делаем.Блесна нужно и воблерки и желательно монофилом.Ведь так да? Или она под шнур заточена?

Конечно в большинстве случаев пользовал не по прямому назначению, а по форумной направленности, поэтому и написал, чтобы 0,8-5 не смущало... Однако в один из выездов на соленую воду пробовал на флюре пилькерочком до 4 г ловить - мне не комфортно. Да и любой пелагик ее в узел завязывает, так что морской мормо отдельная тема.

0

583

С воблерками Bellezza EX GLBXS-652SUL не очень дружит, исходя из моего опыта. Нишу универсала малых весов удачно перекрыл солидовой Palms Egeria 0,6...3 (спасибо Саше Дикому) - комфорт при работе в заявленном диапазоне от мормышки до воблеров, от моря до ручейков, от уклейки до горбыля... :)

0

584

Денис7 написал(а):

По нахлыстовым удочкам давненько всплывали мысли, ещё на старом МММ форуме, когда у Чёрного там была отдельная тема по наноджигу и никто не классифицировал наноджиг по весу приманки, как это происходит сейчас. Но все идеи испарились. Нахлыстовые удочки даже 2-го класса не заменят мягких ХУЛ форелевиков, даже пытаться не стоит - пустая трата времени и денег. Там бланк тяжёлый, конус большущий, потому что надо шнур разгонять и при этом не сломаться, а он (шнур) весит не наши 0,2-0,8 грамма.

спасибо за быстрый ответ.согласен что вес бланка там совсем не гламур.
однако там , так же как и в нашей теме, принципиально разные удилища у разных производителей.
забыл модель, но щупал 5й класс - (зелёненький - или орвис или вижн) - скажу так - если бы поставить ручку и кольца - вышел бы мега-супер УЛ.
вот так походишь, пошупаешь хорошие палочки и опять вернёшься к мысли про нахлыст :-) кошмар :-)

а может ещё разбомбите теорию - а если в наших обычных прутиках замениь короткую вклейку на длинную?
вчера проверил - вклейка 40см с посадочным диаметром 2мм. а что если поменять её на 60см и на или карбон или стекло?
уточню - речь идёт исключительно про веса до 1 грамма (даже могу сказать до 0,5 - это обычная очень уловистая hand-made модель у всех : крючок и шарик от пневмы с нарезочкой). именно хочу зафиксировать цель - сделать супер узко заточенную палочку из например из недорогой модели: выйдет 6"0 +20см = 220см и это длина мега куул.
про чуйку вопросов нет - всё равно нифига не слышно будет. особенно с леской :-) зато заброс должен выйти симпатичный и проводка в толще - пальцем стук - а 220см колыхнёт на 10см наверное?
возможно вопрос не грамотный, но он есть :-)

PS всё же поясню - не хочу в нахлыст уходить, но верю в супер лёгкие приманки. к сожалению по моим наблюдениям рыбка стоит на самом деле далековато и надо туда добить этой уловистой мормышкой :-) я прошёл уже бомбарду на УЛ - неудобно, вот Старков двинул тему с синкером равного веса с приманкой - ну это типа каролинка моя любимая. жду воду попробую - если тема рабочая вопросы решаться, хотя есть опасения по захлёстам и по чуйке: все таки этот синкер на языке матчевиков - точка излома. так что не всё так гладко :-(

Отредактировано alex323 (2018-03-03 06:03:53)

0

585

Денис7 написал(а):

Юра, ты знаешь, когда выезжал на водоёмы подальше от города и там ловили местные, на вопрос "сколько стоит такая удочка?", говорил  300 или там 500 гривен например. А то повыё... а местным тоже захочется такое и уедешь домой и без удочки и без снастей вообще.

Денис7 было такое — прошлой весной с Виктором заехали в одну глушь. У него два мукая, у меня матаги и белка. Как начали дубасить на мормышки окуней и не только, у него тогда карп на трешку сел. А у местных на поплавки — безклевье. Когда увидели как мы ловим на каждом забросе, не удержались и спросили:
— Хлопці, а скільки ці ваші дрючки коштують?
Віктор — Дорого, ви не купите.
Місцеві — Та скільки?
Віктор — Від 300 до 500
Місцеві — Ого! Але чо не купим. Завтра отримаю пенсію, візьму 500 грн і поїду в Тернопіль за вудкою. Де вони продаються?.. :)

P.S. Я два года назад тоже морально еще не мог понять, как за спин или катуху можна отдать больше 100-200$. :)

Отредактировано colorprint (2018-03-03 13:14:42)

0

586

alex323, если нужен очень дальний заброс и низа то возможно без разнесенной оснастки не обойдетесь. Мормышку 0,3 г все равно дальше 17-18 метров ничем не забросить, даже на нанофиле 0,02. Причем, считаю, что оптимальный рост удилища для такого заброса не выше 6'9". Возможно для Вашего варианта, какая-то легкая «ставридка» с тонким хард-солидом и какой-то разнесенной оснасткой будет самое то. Тем более, как Вы будете выдирать параболиком трофеи из прибрежной травы?

а если в наших обычных прутиках замениь короткую вклейку на длинную?

Если для обычных условий и по низам — то у меня тоже все мысли в эту сторону.
Тем более, что длинные и относительно мягкие вклейки 400 мм уже дали удачные модели спиннингов в работе по низам, правда в разных дисциплинах.
— Tict Ice Cube 69F
— Matagi twj-562xul
— Xesta black star tz s64-s
Причем длинные, мягкие вклейки способствуют разгрузке спиннинга от тяжелых колец.

Интересно, какая длинна вклейки Nano Zero от Крези фиш?

Отредактировано colorprint (2018-03-03 11:02:35)

0

587

colorprint написал(а):

Місцеві — Ого! Але чо не купим. Завтра отримаю пенсію, візьму 500 грн і поїду в Тернопіль за вудкою. Де вони продаються?..

[взломанный сайт]
Тоже такие разговоры вспоминаю с улыбкой  :D На домашнем водоёме местные гаврилы с дрынами и дорожками неоднократно интересовались ценой кубика и беллезки  :D

+1

588

Как по мне, тут не смеяться надо, а плакать. От уровня жизни нашего нашего населения.

+2

589

Недавно на известном аукционе рассматривал 3-частный нахлыстовый бланк, нонэйм. Японец писал, что бланк из штатов, но производитель не известен, так вот, длина 8'6", класс 1/2, диаметры со слов продавца: топ 1.3 мм, бат 6.6 мм... представьте, если собрать на этом бланке спиннинг из 2-х верхних колен, какой там будет комель и конусность, соответственно)))

Отредактировано Nizhegorodets (2018-03-03 11:08:18)

+1

590

Nizhegorodets
Гарри Лумис когда то сделал один из спиннингов на бланке нахлыстовом . Продолжения не было .

0

591

calcarata написал(а):

Nizhegorodets
Гарри Лумис когда то сделал один из спиннингов на бланке нахлыстовом . Продолжения не было .

Слышал об этом... Да я и не питаю надежд, что низкомодульные бланки малых классов полноценно заменят спиннинги. Меня полностью устраивает Mukai для мормо и нано, от добра добра не ищу)) Просто поделился инфой, что наховые бланки бывают разные по отношению конуса к длинне, ну и строй имеют разный. Жалко, что в продаже не найти бланки японских топовых палок из категории light game, или таких же топовых форелевиков... Я бы может и прикупил бланк, например, Zanmu Medium для поиска идеала)

+1

592

Жалко, что в продаже не найти бланки японских топовых палок из категории light game, или таких же топовых форелевиков... Я бы может и прикупил бланк, например, Zanmu Medium для поиска идеала)

Я смотрю, чем глубже туда лезть — то без своего родбилдерства (или хотя-бы фурнитуринга, как говорил iskandar :) ) не обойтись. :) Дмитрий, сколько нужно вложить? Хотя, как вспомню, сколько видел у Макса (Jakal) этих станков и инструмента для родбилдинга то сразу разхотелось. :)
Аналогично з катушками. Лучше купить у мастера какой-то модной смазки (например к узлу фрикциона) и некоторые узлы чаще обслуживать самому (проконсультировавшись перед этим с мастером). А ТО делать по регламенту.

Отредактировано colorprint (2018-03-03 11:51:31)

0

593

colorprint написал(а):

alex323, если нужен очень дальний заброс и низа то возможно без разнесенной оснастки не обойдетесь. Мормышку 0,3 г все равно дальше 17-18 метров ничем не забросить, даже на нанофиле 0,02. Причем, считаю, что оптимальный рост удилища для такого заброса не выше 6'9". Возможно для Вашего варианта, какая-то легкая «ставридка» с тонким хард-солидом и какой-то разнесенной оснасткой будет самое то. Тем более, как Вы будете выдирать параболиком трофеи из прибрежной травы?

Если для обычных условий и по низам — то у меня тоже все мысли в эту сторону.
Тем более, что длинные и относительно мягкие вклейки 400 мм уже дали удачные модели спиннингов в работе по низам, правда в разных дисциплинах.
— Tict Ice Cube 69F
— Matagi twj-562xul
— Xesta black star tz s64-s
Причем длинные, мягкие вклейки способствуют разгрузке спиннинга от тяжелых колец.

Интересно, какая длинна вклейки Nano Zero от Крези фиш?

Отредактировано colorprint (Сегодня 13:02:35)

данке шон, наконец нашёл того кто ищет решение : мормышка/далеко :-)

по опыту думаю длина должна быть в рамках 190- 220см, меньше не выйдет заброс, а длиннее не удобно. короче в дюймах оптимум 6"6-6"9 - согласен.

насчёт выдрать трофей :-) для начала - рыбке надо давать шанс :-) на практике научился при ловле карпа матчем : завела в траву и замерла? сделай как на гитаре "дзынь-дзынь" по шнуру и рыбка выйдет сама. главное осталять шнур в натяжке.
если ловить в водорослях - то задо забыть о нанофиле 0,02 (как ты пишешь). у меня более чем достаточный опыт ловли в водорослях на нанофил - это не серьозно, потому что рыбалка превращается в сплошные перевязы.
я ориентируюсь на край водорослей - именно границу. был летом на Роси - каждый бросок не далее 5см от водорослей давал краснопера шикарного! если недолёт на 15 см - глухо. поэтому и естьтакая задача - простая и понятная мне в постановке и сложная пока в решении :-)

с заменой вклейки понял - правильной дорогой идём :-)
теперь новый вопрос - мы возьмём донора недорогого для пробы и вставим вклейку 60см. а если утяжелить тюльпан? чтобы наоборот вызвывать паразитные колебания.
только что сделал эксперимент - прикрепил 0,7 грамма и потом 1,5 грамма на вклейку - колебания очень даже симпатичные и такие равномерные, что краснопёрка во мне  облизнулась :-) кто то пробовал такое на воде? может это и есть решение? потому что бюджетные доноры немного не гламурные по анимации? зато крепенькие по вываживанию.

PS пожалуйста, прошу совета именно для супер узкой задачки, знаю что такая задача есть пока всего у двух человек, может ещё у некоторого количества - гы гы гы может новый стиль будет :-)
поэтому прошу не заморачиваться с советами с бюджетом "дедушка Лумис собрал такое всего за 1000уе" - обсуждаю именно обычный ненапрягающий эксперимент.
саму комбинацию в идейном смысле :-) делала Дайва  в УЛ, вставляя тинановые кончики в удилища для дроп-шота. тоже особо не прижились , судя по продажам , но думаю именно из-за узконаправленности,

0

594

colorprint написал(а):

Дмитрий, сколько нужно вложить?

Юра, всё зависит от задачь. Если не планируешь сам точить эксклюдивные рукояти и прочие навороты, а собираешь для себя, не на продажу, то достаточно купить нитки, смолы и мотор от микроволновки, всё остальное делается из подручных средств легко и быстро.

+2

595

данке шон, наконец нашёл того кто ищет решение : мормышка/далеко :-)

alex323, немного не так, меня просто заинтересовала Ваша проблема. В плане — мормышка/далеко, моя матага бросает 0,3 г на 15-17 м. Топовые мукаи примерно также бросают, возможно Mukai AS-1652 "Under 0" немного перебросит. Таких задач как у Вас у меня пока нет — просто интересно Ваше решение. А когда что-то похожее есть, то я лезу в забродах в воду и использую более крепкие шнуры.
А насчет длинной вклейки — то надо еще раз спросить Сашу Дикого и Дениса — они уже пробовали и отзывались хорошо. Меня длинная мягкая вклейка интересует в плане — какая будет обратная связь с легкой мормышкой — 0,15-0,3 г и улучшиться ли возможность разных мягких анимаций. И обратную связь не путать с чуйкой — понятно, что там чуйки не будет.

Юра, всё зависит от задачь. Если не планируешь сам точить эксклюдивные рукояти и прочие навороты, а собираешь для себя, не на продажу, то достаточно купить нитки, смолы и мотор от микроволновки, всё остальное делается из подручных средств легко и быстро.

Обмотать и залачить — это все понятно, но а с ручкой как решать — без всяких там демпферных арборов, которые гасят чуйку, как пишет Саша Дикий?

Отредактировано colorprint (2018-03-03 12:36:52)

0

596

colorprint написал(а):

alex323, немного не так, меня просто заинтересовала Ваша проблема. В плане — мормышка/далеко, моя матага бросает 0,3 г на 15-17 м. Топовые мукаи примерно также бросают, возможно Mukai AS-1652 "Under 0" немного перебросит. Таких задач как у Вас у меня пока нет — просто интересно Ваше решение. А когда что-то похожее есть, то я лезу в забродах в воду и использую более крепкие шнуры.
А насчет длинной вклейки — то надо еще раз спросить Сашу Дикого и Дениса — они уже пробовали и отзывались хорошо. Меня длинная мягкая вклейка интересует в плане — какая будет обратная связь с легкой мормышкой — 0,15-0,3 г и улучшиться ли возможность разных мягких анимаций. И не путать с чуйкой — понятно, что там чуйки не будет.

Отредактировано colorprint (Сегодня 14:21:46)

про чуйку вопрос вообще не ставлю .
заброды и прочие фишки - не наш метод :-)  нам надо подошёл в костюме с галстуком и забросил на 20ть метров :-)
минимализм - наше всё.
это у меня этим летом сложилось впечатление что краснопёрка стоит на границе водорослей и не у ног :-)
весами свыше 1 грамма - ловить плохо.
а о,4 - отлично ловит но дистанция плохая? плюс анимация сложна - рука устаёт качать.
поэтому и возникла идея - сначала удлиниться до 2х метров и может чуток длиннее, а это про вклейку мозг закипел.
а что с идеей прицепить грам свинца к тюльпану?

0

597

а что с идеей прицепить грам свинца к тюльпану?

Подгружать тюльпан вижу смысл только для дальности заброса, возможно еще для улучшения анимации — возможности задавать нужные колебания.
Если это необходимость — то надо подгружать тюльпан или просто ставить тяжелый стальной тюльпан.
Но все в меру — как по мне — тяжелый тюльпан и кольца — враг обратной связи с мормышкой.

и забросил на 20ть метров... о,4 г

На каком шнуре?

У меня тоже в наблюдениях, что по краснопере до 0,4 г — самое то. Но в своих условиях, прошлой весной (в районе Пасхи) отловился красноперой от 200 до 500 г по самое не хочу — и тоже были нехилые водоросли.
Шнур был нанофил 0,02, мормышки 0,3-0,4 г (редко 0,5 г). Правда, как ни крути, на живой опарик она лучше всего отзывалась. :)

Отредактировано colorprint (2018-03-03 13:19:07)

0

598

colorprint написал(а):

Обмотать и залачить — это все понятно, но а с ручкой как решать — без всяких там демпферных арборов, которые гасят чуйку, как пишет Саша Дикий?

Отредактировано colorprint (Сегодня 15:36:52)

Не заморачиваюсь пока, и в планах нет) Я уверен, что если бланк звонкий, то он таким и останется, а если нет, то можно колдовать сколько угодно, бланк лучше не станет. Ну и я давно убедился, что в мормо и нано чуйка не на первом месте. Если распилить самые звонкие стоковые палки, то под держаком найдётся обычный графитовый арбор, в лучшем случае. А вот его конструкция и техника установки много на что влияет, это моё мнение, но уже не для данной темы)

+2

599

colorprint написал(а):

Подгружать тюльпан вижу смысл только для дальности заброса, возможно еще для улучшения анимации — возможности задавать нужные колебания.
Если это необходимость — то надо подгружать тюльпан или просто ставить тяжелый стальной тюльпан.
Но все в меру — как по мне — тяжелый тюльпан и кольца — враг обратной связи с мормышкой.

На каком шнуре?

У меня тоже в наблюдениях, что по краснопере до 0,4 г — самое то. Но в своих условиях, прошлой весной (в районе Пасхи) отловился красноперой от 200 до 500 г по самое не хочу — и тоже были нехилые водоросли.
Шнур был нанофил 0,02, мормышки 0,3-0,4 г (редко 0,5 г). Правда, как ни крути, на живой опарик она лучше всего отзывалась.

Отредактировано colorprint (Сегодня 15:19:07)

я ловлю нанофилом 0,04 и флюром 0,104 .
меньший диаметр нанофила - совсем не выдерживает водоросли. два-три раза протянул и это уже не шнур :-)
с флюром - может у меня такая статистика, но с более толстыми флюрами клюёт хуже. это кто то из форумчан мне скзазал купить такой флюр фирмы Мило и я забрал последний моток. вот купил 0,12 попробую.
очень нравится мормышку паять на F22 гамакатсу
на живой опарик не ловил - даже нет идей почему :-) но по опыту с поплапопером - должноо быть супер

+1

600

colorprint написал(а):

Дмитрий, сколько нужно вложить? Хотя, как вспомню, сколько видел у Макса (Jakal) этих станков и инструмента для родбилдинга то сразу разхотелось. :)

Теоретически можно обойтись вообще без станков.

+2

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5