alex323, я с вклейкой не спешу, — подожду, например, Ваших отзывов, — пока матага устраивает. Флюр основной тоже 0,104, часто тоже использую нанофил 0,04 — в этом году хочу его немного заменить на смол гейм 0.15.
Да все оно ловит — скоро все начнется — через неделю у нас обещают +8 (понедельник +15).
Для себя сейчас поставил основной задачей основательно сравнить матагу с ансвером на мормышках. А то в декабре и январе ансвер, как не странно на весах 0,3-0,8 не редко вздрючивал матагу по окуню. Имеется ввиду, что ансвером мне удавалось намного быстрее соблазнить окуня на поклевку, а сливал он в сравнение с матагой не намного чаще (с отпущенным на максимум фрикционом, понятно) . Добавлю, что речь идет при ловле мормышкой по дну.
P.S. Эти современные, сверхлегкие японские ставридки (ансвер, гамма,...) — кажется кол-колом, а на вываживании на мелкой рыбе оживают. Мне очень нравится именно концевая, четкая анимация с вклейками 0,6-0,7 мм — где работает самый кончик вклейки. Иногда анимирую приманку с еле-еле провисшым шнуром.
Отредактировано colorprint (2018-03-03 16:09:23)