Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5

Применяемые удочки 5

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

iskandar написал(а):

А я лажался несколько раз во время магазинных трясок спиннингов. По длине заброса ошибался.
Но особенно по чувствительности.

Этого и я никак не могу узнать в магазине.Да и никто наверное.Строй и общая направленность это реально.

0

632

alex323 написал(а):

может это решение?

Рукояти были однотипными.
Заказывать новые бланки по более высокой цене с худшими характеристиками только потому, что у них больше заявленный модуль? Я ещё из ума не выжил. А на сроки пришлось закрыть глаза.

0

633

Albert написал(а):

С воблерками Bellezza EX GLBXS-652SUL не очень дружит, исходя из моего опыта. Нишу универсала малых весов удачно перекрыл солидовой Palms Egeria 0,6...3 (спасибо Саше Дикому) - комфорт при работе в заявленном диапазоне от мормышки до воблеров, от моря до ручейков, от уклейки до горбыля... :)

Палмс вообще хорошая удилка. Считаю что более длинные удилки 63 и выше (особенно солид) под нашу тему то что надо.

0

634

Nizhegorodets написал(а):

Я уверен, что если бланк звонкий, то он таким и останется, а если нет, то можно колдовать сколько угодно, бланк лучше не станет. Ну и я давно убедился, что в мормо и нано чуйка не на первом месте. Если распилить самые звонкие стоковые палки, то под держаком найдётся обычный графитовый арбор, в лучшем случае. А вот его конструкция и техника установки много на что влияет, это моё мнение, но уже не для данной темы)

Нет, Дима. Уже все проверено несколько раз. Арборы в нашем деле-зло. На бланках Матаги 562 собирали удилки с арборами и без. Результат Денис описывал...
Марат независимо от меня пришел к такому же выводу, спроси его. С вклейками надо тоже аккуратненько, добавив 100мм получаешь кардинально другую удилку. А вклеив 600 мм можно тупо  получить кивок...

П.С.
Вообще-то почти уверен, что одночастник наше все...

Отредактировано Дикий (2018-03-05 06:49:48)

+3

635

Дикий написал(а):

Нет, Дима. Уже все проверено несколько раз. Арборы в нашем деле-зло. На бланках Матаги 562 собирали удилки с арборами и без. Результат Денис описывал...

Привет, Саша :flag: Это я помню. У меня были две 562-ые, собранные в Липецке, с разными держаками, обе продал в итоге, глухие... Но это мои заскоки, я мормоудочками ещё и микроджигую, поэтому лично мне эта чуйка со дна нужна.
Недавно собирал себе 602 матаги, прочитал все отзывы, послушал людей, которые так же говорили, что глуховат бланк для микрухи... Арборы взял те, что в комплекте с держаком, проточил, порезал на кусочки, сделал 3 аккустические камеры, мембраны из смолы. Испытания на воде показали, что всё отлично с чуйкой у этого бланка, сравнить есть с чем. Поэтому и написал про конструкцию арборов и технику их установки... Конечно, не исключаю, что совсем без арборов в классическом понимании было бы вообще писец))

+3

636

Nizhegorodets написал(а):
Я уверен, что если бланк звонкий, то он таким и останется, а если нет, то можно колдовать сколько угодно, бланк лучше не станет.

Я тоже согласен с Дмитрием — что главное в чуйке это звонкость бланка. На рыбалке имел возможность сравнить лоб в лоб 562 матагу без арборов (насколько я понял) и Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid — в чуйке на поклевку между ними пропасть. Хотя напомню, что я уже успокоился на счет чуйки на матаге. Главное преимущество 562 для меня – хорошая обратная связь с легкой мормышкой. Для меня по обратной связи (особенно в пелагике) матага лучше чем топовые, сенсорные мукаи.

Отредактировано colorprint (2018-03-05 08:21:59)

+2

637

Дикий написал(а):

П.С.
Вообще-то почти уверен, что одночастник наше все...

Тоже почти в этом уверен. "Почти" лишь по одной причине - нужен одночастник с солид вклейкой.

Мне очень пришёлся по вкусу одночастный Mukai AS-1511 Super Sure Light. Именно модель Супер, а не обычный, там существенная разница.
Палочка потрясающая по всем параметрам - легчайший бланк, работа с минимальными весами, лёгкие кольца с торзайтом, чуйка просто супер!
В общем всё хорошо для её назначения, но вот к сожалению нет версии с вклейкой.
Когда тестировал её, сразу появились мысли о вклейке, но резать новую палочку ну очень жалко, особенно когда результат неизвестен.
Вот эта модель была бы очумительной, хотя и коротыш всего 5'1".

+2

638

Дикий
Я в своё время точил арборы из венге. Разницы по чувствительности по сравнению с PPU от Flexcoat и PacBay не заметил.

Есть очень серьёзная проблема.
Если бланк вклеен в твёрдый материал, то в месте выхода бланка из этого материала получается серьёзный концентратор напряжений. На вываживании при больших нагрузках, бланк ломанётся именно в этом месте.
Закладки из акрила под держак сделать в принципе можно. Меня в основном в этом волнует то, что при этом может увеличиться количество поломок.

Акустические камеры, несплошные арборы это конечно заманчиво, но мне достоверно известно про поломку другого бланка с ТАКИМ держаком как у Нижегородца именно под держаком. Бланк был другой и собирали не мы, но я сам был в шоке. Арборы стояли с приличными интервалами. Бланк ломанулся между ними.
Когда человек для себя собирает, то нет проблем.
Не дай Бог такой косяк в серию пойдёт....
Тонкие бланки сильно гнутся, в том числе под рукоятью. И нужно собирать так, чтобы не было никаких сюрпризов даже при очень сильных изгибах.

+2

639

Денис7 написал(а):

Мне очень пришёлся по вкусу одночастный Mukai AS-1511 Super Sure Light. Именно модель Супер, а не обычный, там существенная разница.
Палочка потрясающая по всем параметрам - легчайший бланк, работа с минимальными весами...но вот к сожалению нет версии с вклейкой.

Денис, — работа с минимальными весами, — что прям не хуже чем нолики и замну на мин. весах. Если идеальная работа на мин. весах то зачем туда еще вклейку пихать?
Еще не ясно по Mukai AS-1511 Super Sure Light — есть белые и черные бланки — там есть разница между ними? И сколько мм в комле?

Да, Юра, тоже хотел написать, что с твоими пристрастиями тебе бы, возможно зашла палка на новом бланке матаги, он в динамике напотрях вообще не создаёт впечатленте мормо-палки, но на воде и рыбе очень понравился. Всё, закругляюсь, а то запишут в простафферы матаги)

TWJ-502XUL  1513mm  2.3+5.6g  0.61/1.66/2.13/3.53/2.55/4.7mm solid 352mm

Если бы там рост был — 6"0' (как планировали), но с тем же комлем 4.7mm то уже бы в слепую заказывал. Возможно и вклейку надо было дать вместо 352mm — 400 мм. Но куда нам — японцы лучше знают. :)
А так — буду ждать отзывов и возможности испытать на воде.

с твоими пристрастиями

Уточню, в пристрастиях по окуню склоняюсь к более звонким и быстрым палочкам — они больше раскрывают весь кайф ловли.
в пристрастиях по белой рыбе — пока ищу идеальный инструмент.

Отредактировано colorprint (2018-03-06 11:48:49)

0

640

colorprint написал(а):

Если бы там рост был — 6"0' (как планировали), но с тем же комлем 4.7mm то уже бы в слепую заказывал. Возможно и вклейку надо было дать вместо 352mm — 400 мм. Но куда нам — японцы лучше знают.
А так — буду ждать отзывов и возможности испытать на воде.

Собираешь держак на подходящей трубке, и дело в шляпе

+1

641

Я тут подумал, что две гамакацу 63 и 69 у меня врядли уживутся, поэтому принял стратегическое решение не ждать выхода s69fl-solid, а в пару к 63-ей для микрухи вот такую цацу привезти: katsu-aji 69.
Будем ждать, и верить в лучшее...))

Отредактировано Nizhegorodets (2018-03-06 12:57:22)

+2

642

colorprint написал(а):

Уточню, в пристрастиях по окуню склоняюсь к более звонким и быстрым палочкам — они больше раскрывают весь кайф ловли.

Но имеют ограничения по забросу и подаче самых мелких приманок. Как вариант, есть очень интересная палчонка, как по мне как раз для деликатной ловли нашего окуня: go-phish ul-6 rock steady. Пока только подержал в руках (есть у товарища), но впечатления только положительные. Андрюха здесь тоже зареган, может отпишется?))

+1

643

Собираешь держак на подходящей трубке, и дело в шляпе

Почти.
Кто сказал, что на 6"0' я бы ставил разнесенку, которая съедает рабочую длинну бланка или не делал бы такой же трюк с трубкой.

go-phish ul-6 rock steady.

В общем, рост 6 футов, вес 75г, табуляр, топ 1,1, комель 6,7, соединение колен -шпигот. Изгиб тут http://www.rusfishing.ru/forum/showp...ostcount=32741 нагрузка 100г.
Похожа на матаги twj 602, чуть жесче в комле, но мягче в верхней и средней части. Пока ловил в весах от 0,25 до 1г + 1,6" приманка. Я в восторге! )))

Читал, интересно, надо пробовать, но меня интуитивно тянет к вклейкам 0,6 мм, тем более, что Тикт и Мукай уже давно делают топы на тубулярах 0,9 мм.

вот такую цацу привезти: katsu-aji 69

Дмитрий, где Вы их раскапываете — недешевая игрушка. Прикольно, что схемы изгибов под нагрузкой бланка на оф.сайте есть. Были бы эти схемы на всех сайтах производителей (правдивые, понятно) — сделать выбор было бы намного проще.
http://www.nories.com/saltwater/rods/ka … u_aji.html

Отредактировано colorprint (2018-03-06 13:42:31)

0

644

colorprint написал(а):

Почти.
Кто сказал, что на 6"0' я бы ставил разнесенку, которая съедает рабочую длинну бланка или не делал бы такой же трюк с трубкой.

Читал, интересно, надо пробовать, но меня интуитивно тянет к вклейкам 0,6 мм, тем более, что Тикт и Мукай уже давно делают топы на тубулярах 0,9 мм.

Отредактировано colorprint (Сегодня 15:25:24)

А что за Тiст c тубуляром 0,9? На выставке какие то трусил очень понравились в общем!
От обычных кубиков старых вообще в очень положительном впечатлении.Я ними ловил но года четыре назад, как-то не впечатлило.
Просто тогда радикальныльнее взгляды были намного.
Сейчас в руки взял и немного по другому зашло.Ото таке :))))

0

645

colorprint написал(а):

Дмитрий, где Вы их раскапываете — недешевая игрушка.

В состоянии новой (на воде не была) обошлась дешевле гамакацу в аналогичной длине, которую все ждут...

+1

646

Golova, так Swingman — еще в 15 году вышел. Одночастник, 48 грамм, представитель РБ рассказывал, что ним зубастую на 5 кг парковали. Правда тест у него 0,8-5 г. Я мечтаю его под голавлиную тему — воблерки маленькие, колебло и т.п. С микроджигом тоже пишут отлично дружит.
http://tict-net.com/product/sram_utr.html

В состоянии новой (на воде не была) обошлась дешевле гамакацу в аналогичной длине, которую все ждут...

Как, думаете, она помягче новой 69 будет?

От обычных кубиков старых вообще в очень положительном впечатлении.

Роман, а 79 кубик не трусили — для лайта самое то. В меру жесткий, эластичный, ну просто мне зашел на все 100.

Отредактировано colorprint (2018-03-06 14:05:07)

+1

647

colorprint написал(а):

Как, думаете, она помягче новой 69 будет?

Отредактировано colorprint (Сегодня 17:01:33)

Юра, задрал уже мне ВЫкать)) мы на форуме.
Я думаю, что 69-я принцесса будет одной жёсткости по всей длине, плюс хард-солид, в итоге не сильно отличится от 63-ей. Судя по видео с норисом, там верхнее колено мягче, никогда не имел удочек с подобным типажем, этим и заинтересовал... ну и как мы любим: торзайты, минималистичный держак...) Судя по весу в 70 грамм, думаю, стенки там заложены приличные)

+1

648

Судя по весу в 70 грамм, думаю, стенки там заложены приличные)

Все-таки 70 грамм — для 69-тки многовато.
Например, твоим новым и сверх-легким 63 и 74 LUXXE, что толщины стенок не хватает?
На моей 54 гамме с весом 32 грамма — были относительно очень толстые стенки.
Видно гамма в угольке серьезный прорыв сделала — веса рекордно малые и стенки не тонкие.
Вживую было отчетливо видно, что ансвер намного тонкостенней чем гамма.
Напомню, слева направо:
Tict Ice Cube IC-79T-Tor
Graphiteleader Finezza GOFS-762UL-S
Tict Sram UTR68 Tor-The Answer
Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid
Favorite Neo Breeze BRS-762ML
http://s4.uploads.ru/t/42dot.jpg

Отредактировано colorprint (2018-03-06 15:01:25)

0

649

Юра, мне любая толщина стенок нравится, нравилась и на посейдоне 73Т, хотя многие их соломой обзывали)) Просто по прошлым знакомствам с норисами остались приятные впечатления о этих палках, ну и характер у них какой-то свой, порода чтоли)) как и у гамакацу. Просто интересно стало расширить кругозор. Как ты говоришь, интуитивно чую, что палка мне понравится. Как приедет, если будет кому-то интересно, отпишусь.

0

650

Я заметил, что у тонких стенок звук звонче, если ногтем постукивать по бланку. :)

0

651

colorprint написал(а):

Golova, так Swingman —

Роман, а 79 кубик не трусили — для лайта самое то. В меру жесткий, эластичный, ну просто мне зашел на все 100.

Отредактировано colorprint (Сегодня 16:05:07)

Спасибо!
Я не слежу практически за новинками.Тем более в 15-м году...как то не до того было.
Так что на глаза попадается то могу отследить,или когда звёзды на небе сойдутся :)
79-й нет не трогал даже ) кубики интересны мне были именно ближе к шести футам,ну очень не дурно в руке лежит!
Самый обычный если не ошибся то до 3гр. и ростом 602'

0

652

Нихренасибе к Гамакатсу толщина! Впечатлен.

0

653

Golova написал(а):

Нихренасибе к Гамакатсу толщина! Впечатлен.

У неё при таком маленьком диаметре жёсткости не хватило бы без такой толщины стенок. Даже если модуль высокий.
Насколько я помню, именно поэтому GLX были очень надёжными. Стенки толстенные, не так боятся прищемлений и ударов.

Отредактировано iskandar (2018-03-06 18:32:34)

0

654

Golova написал(а):

Самый обычный если не ошибся то до 3гр. и ростом 602'

Привіт!
Це, якась, нова модель?
нажаль не зміг вирватись на виставку.

0

655

ENOT написал(а):

Привіт!
Це, якась, нова модель?
нажаль не зміг вирватись на виставку.

Не нова!Вона вже давно.Якщо не помиляюсь то з чотирнадцятого року.
Я з довжиною помилився 69' модель Tict Ice Cube IC-69F до 3г.
А також до 7г.теж сподобався.

+1

656

colorprint написал(а):

Денис, — работа с минимальными весами, — что прям не хуже чем нолики и замну на мин. весах. Если идеальная работа на мин. весах то зачем туда еще вклейку пихать?
Еще не ясно по Mukai AS-1511 Super Sure Light — есть белые и черные бланки — там есть разница между ними? И сколько мм в комле?

По низам уступает Ноликам и Занму, комфортно начинает работать с 0,3 грамма.
По дальности тоже не сможет перебросить эти серии удочек - это вполне объяснимо её малой длиной.
То есть на место в лидерах не потянет, поэтому и были мысли о вклейке. Вклейка даст лучшую работу на мелких весах и снизит комфортный тест.
Плюсы этой модели - очень малый вес, отсутствие стыков, хороший заброс для его длины, весьма приличная чуйка. Эти характеристики и хочется перенести в ещё меньшие веса, чтобы от 0,15 начинала работать.

Кстати, Юра, тебе бы наверное понравилась - она не такая сопливая как нолики, строй более быстрый, в комле чуток построже.

Белый не пробовал, только чёрный.

П.С.: вариант с вклейкой был бы интереснее.  8-)

+1

657

iskandar написал(а):

У неё при таком маленьком диаметре жёсткости не хватило бы без такой толщины стенок. Даже если модуль высокий.
Насколько я помню, именно поэтому GLX были очень надёжными. Стенки толстенные, не так боятся прищемлений и ударов.

Отредактировано iskandar (Сегодня 20:32:34)

Так при всем при этом чуйку у этих Гамакатсу хвалят!Мне пофиг какая там стенка бланка,если оно работает нормально и так как нужно.Это даже хорошо в плане надёжности,ее много не бывает, особенно когда рыбу крупную держишь тогда сразу вспоминаешь стенки бланка при таком диаметре.
Вон юэфемы были ломучие жуть именно по этой причине,хотя на рыбе редкость наверное,но головками и блеснами их побили порядком.

+1

658

Golova написал(а):

Так при всем при этом чуйку у этих Гамакатсу хвалят!

Похоже, что модуль высокий.
С тонкой стенкой это опасно (материал более хрупкий), а с толстой прокатывает.
Мне не пофиг. Для бланков надёжность - крайне важна, иначе клиенты замучают.

+1

659

iskandar написал(а):

Мне не пофиг. Для бланков надёжность - крайне важна, иначе клиенты замучают.

Для меня как для потенциального клиента тоже важна надежность.Нахрена мне удочка которая будет работать на пределе возможностей и ломанется на долгожданной крупной рыбе например.Нафиг не надо! Даже в угоду большей чуйке или массе.Не зря наверное Тенрю особо не заморачивается над массой своих довольно многих изделий.

0

660

Golova написал(а):

Не зря наверное Тенрю особо не заморачивается над массой своих довольно многих изделий.

Они не гонятся за чуйкой, у Тенрю другой приоритет - добротное надёжное удилище, сделанное на долго. В наших реалиях - это вариант для людей, кто не меняет свои палочки каждый месяц, а ищет что то на длительное использование, универсальное и прощающее иногда неосторожное с ним обращение.

По новому C.N.T. материалу бланка пока не знаю статистики. Он лёгкий, палочки разгрузились даже при достаточно тяжёлой фурнитуре рукояти. Тем не менее Тенрю про них пишет, что надёжные и легко справляются с сильным трофеем. Это у них почти как лозунг. Будем посмотреть.

+1

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5