Alex_a написал(а):Последние несколько месяцев ловли разорвали в драбодан все мои шаблоны. Перестал я гоняться за чуйкой в мормышке, анимация наше все!! По этому супер нолик уехал, а 59 филдрим возвращается....
Что касается соотношения жесткость/заброс, то лично мне чем жесче, тем дальше я кину.. Так заброс поставлен)
Само собой, всё индивидуально. Но если говорить о самых малых весах и максимально дальнем забросе, то пожалуй вне конкуренции Нолик 1652. В нём и анимация более плавная и заброс самый дальний на весах в 0,2-0,3 грамма и по абсолютным низам пока рекордсмен. Но конечно чуйка невысокая.
По поводу жёсткости - Филдрим же не жёсткий, если речь о моделях FLD-59UL или FLDB-59UL. Вклейки мягенькие. Комель там да - толще и жёстче, поэтому даёт хороший разгон, а уже мягкая вклейка дорабатывает этот заброс. Поставь туда жёсткую вклейку и всё - тест сразу подскочит.
Ещё по Филдримам - больше всего понравился именно чистый японец FLD-59UL, для серии FLDB бланки уже катали в Китае.
Если по принципу "чем жесче, тем дальше", то я с таким пока не сталкивался. Жёсткие быстрые палки на весах в 0,2-0,3 грамма не работают, ни заброса, ни анимации. Про экстра-фаст вообще речи не идёт, хоть и пишут часто тест от 0 до ... работать чаще всего начинают с 0,5-0,6 грамма, что для мормышки в нашем понимании верхний предел.
У меня самая тяжёлая мормышка весит 0,45 грамма.