Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5

Применяемые удочки 5

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Golova написал(а):

Я не об этом.Вы же не считаете верхний тест по приманке в 0,4гр. как верхний?

Кинуть и провести свободно можно 2-граммовую колебалку. Подбросить можно 1-1,5 грамма, это и есть максимальный вес для анимации, отличной от волочения.  Но назначение палки - мормышка... И самый сок как раз до 0.4 грамма... поэтому я и не рассматриваю 562-ю для бОльших весов.

+1

752

Smf написал(а):

У всех разное исполнение рукоятей и колец, разное количество лака, по разному посажена и вклеена вершинка. Очень тонкий инструмент, влияет каждая мелочь, не все могут это понимать, могут не только лишь все, мало кто может это делать…

Отредактировано Smf (Сегодня 13:04:07)

Этот человек не первую 562 собирал.А те что он собирал ранее вполне без претензий.

0

753

Nizhegorodets написал(а):

Кинуть и провести свободно можно 2-граммовую колебалку. Подбросить можно 1-1,5 грамма, это и есть максимальный вес для анимации, отличной от волочения.  Но назначение палки - мормышка... И самый сок как раз до 0.4 грамма... поэтому я и не рассматриваю 562-ю для бОльших весов.

Я вас понял.Видимо я тогда ловил чем-то не тем...Лады всем спасибо проехали.А то разговор снова может зайти не туда :) .Может как-то возьму в руки ещё одну.Просто странно такая разница в работе,когда я увидел верх до 0,4 это  вообще не стыкуется с тем что держал в руках,там только разве что от 0,4 и то под вопросом.

0

754

Golova написал(а):

Этот человек не первую 562 собирал.А те что он собирал ранее вполне без претензий.

Вопрос не в претензиях и пряморукости сборщика, а в том, что можно собрать с короткой рукоятью и кольцами самыми мелкими Торзайт, а можно разнесенную рукоять сделать и тяжеленькие кольца повесить, еще и подкрасив вершинку. Результат будет разниться. Почему-то, когда задают вопросы по Матаге 562, эти моменты упускают из виду, а это ведь не фабричная палка.  Диаметр бланка у форегриппа будет разный, вершинка нагружена по разному. Вклейку тоже можно по разному посадить и залачить.
Я ей вообще не ловлю на мормышку, а использую, как мебарку на илистых озерах на весах 0,6-1 гр. - отличный заброс и отыгрыш вершинкой. Но у меня сборка такая.

Отредактировано Smf (2018-03-09 13:13:25)

+2

755

Golova написал(а):

Мне не понятно почему такая большая разница,такого не должно быть.

Может кто-то по ошибке другую модель положил? Уж очень большая разница, судя по тому, что я знаю.
Но установить это наверняка, похоже в ваших краях никто не состоянии. Что очень странно. У меня это заняло бы максимум полчаса.
Существуют объективные достоверные методы отличить одну модель бланка от другой.
Обмер диаметров в разных точках. Измерение прогиба под разными нагрузками и т.п. Сравнить с другим TWJ-562XUL.
На моей памяти в России ничего подобного ни разу не было. Т.е. все TWJ-562XUL были примерно одинаковыми по характеристикам.

Отредактировано iskandar (2018-03-09 14:30:22)

0

756

colorprint написал(а):

Может и реклама — но на супер финку 18 года (c препрегом T1100G) ГЛ уже не делает оплетку Esagonale, которая не лучшим образом влияет на чуйку. Слышал отзывы, что и у 17 финок (тоже с T1100G) чуйка лучше чем на старых с Esagonale.

Посмотрел сейчас рисунок оплетки на своем спиннинге Эсоганале, один-в-один с тем, что рисуют для Финки 18 и совсем не похоже на то, что рисуют для Эсогонале. :-)

http://s5.uploads.ru/t/Je85x.png

+1

757

iskandar написал(а):

Может кто-то по ошибке другую модель положил? Уж очень большая разница, судя по тому, что я знаю.
Но установить это наверняка, похоже в ваших краях никто не состоянии. Что очень странно. У меня это заняло бы максимум полчаса.
Существуют объективные достоверные методы отличить одну модель бланка от другой.
Обмер диаметров в разных точках. Измерение прогиба под разными нагрузками и т.п. Сравнить с другим TWJ-562XUL.
На моей памяти в России ничего подобного ни разу не было. Т.е. все TWJ-562XUL были примерно одинаковыми по характеристикам.

Отредактировано iskandar (Вчера 16:30:22)

Я не знаю  :dontknow:  как другой бланк? Это очень маловероятно.Я не пойму откуда и как такое может быть.Соглашусь только с наиболее правдоподобной версией что сборка все таки может быть разной,хотя где-то на краю подсознания все равно сомневаюсь.Я в этом деле не являюсь искушённым и знающим,так поверхностно для себя знаний достаточно чтоб выбрать спиннинг пригодный для моих нужд,но на большие рассуждения не имею компетенции.Реально факт,тогда не я один кидал ней.
Я в принципе думаю смогу с хозяином связаться если захочет то можно и промерять,измерить диаметры в определенных точках много ума и знаний не нужно.Да и прогиб под нагрузкой может быть помог бы....

0

758

В продолжении темы флюра и лески как основной.
Вчера ловил только на 562 матагу, нашли пару новых точек — удалось поймать пару штук 100-150 граммовых окушат. Река закоряжена разным хламом, в конце задолбался обрывать вольфрамовые мормышки с дорогим силиконом и вязать морковки на 0,02 нанофиле.
Плюнул на все, — перешел на бюджет — поставил шпулю с леской Daiwa Presso 0.090мм + мормышки на свинцовой дроби и крючок Hayabusa + нарезка из крупных червей Jackall Yammy. Клевало не хуже, ощущение от ловли тоже не хуже, так как после обрыва не надо вязать поводок то перевязываешься за пару секунд. Себестоимость «бюджетного» обрыва в районе 1 грн (когда то по скидкам накупил крючков Hayabusa и силикона Jackall Yammy на Рыбрае). :) А до этого обрыв стоил около 20 грн (не считая кусок флюра) — вольфрам, дорогой крючок, силикон типа Java Stick 1", Tsunekichi Worm, FishUp Tanta 1" — кстати это мои лидеры среди силикона по ранней весне уже не первый сезон.

Отредактировано colorprint (2018-03-10 12:38:58)

+2

759

Т.е. все TWJ-562XUL были примерно одинаковыми по характеристикам.

Golova, Роман, на счет разных сборок матаги 562. Я пробовал три разных сборки от Макса Jakal и две разных сборки от Вика. Буквально все сборки существенно отличались между собой — ручки были и разнесенки, и тяжелые ручки. На всех — разные карты колец, три сборки 6+1, две сборки 7+1, на одной палочке ранинги и тюльпан 4, на остальных 3,5. Короче, все пять сборок разные между собой.
Все сборки мне понравились, есть некоторые различия и трудно понять, какая лучше всех. Наверное такой и нет — одни заточены немного по верхам, другие по низам. Одни немного побыстрей, другие более плавные. Все по своему хороши.
По дальности заброса — бросал всеми — в моих руках все бросали прилично и примерно на одном уровне. По работе с мормышками 0,3-0,5 г — все хороши.
Но самое главное — берешь каждую в руку и сразу узнаешь 562 матагу, ни с чем не спутаешь.
Вчера вот буквально менялись с напарником матагами — оба пришли к выводу — по большому счету, одно и тоже. Короче, все они похожи между собой и совсем другие чем мукаи, белки, трапары и т.д.

Другое дело, если впервые попробовать 562 на легких мормышках 0,3-0,5 г в неподходящих условиях. Например, ветер, сильное течение, большие глубины и т.п. Тогда палочка может совершенно не понравиться. Для меня ее конек — штиль, стояк и мормышки 0,3-0,4 г.

Отредактировано colorprint (2018-03-10 13:28:04)

+1

760

colorprint
562 мы собираем достаточно часто и рекламации по поломкам мне ни к чему.
А клиенты всякие бывают, да и трофеи тоже.
Насколько я понимаю, если ставить на TWJ-562 6 колец + тюльпан, вместо обычных 7 колец + тюльпан, то на переход из тубуляра в солид кольцо не попадает.
Не могу сказать, что это очень критично, но если кольцо туда попадает, то спиннинг будет прочнее при очень больших изгибах-нагрузках при вываживании. Для меня это важно.
Если хочешь сильно поменять поведение бланка в динамике - удлиняй комель и бланк очень сильно поменяется по ощущениям. Гораздо сильнее, чем от смены колец и рукоятей.

0

761

Golova написал(а):

Соглашусь только с наиболее правдоподобной версией что сборка все таки может быть разной,хотя где-то на краю подсознания все равно сомневаюсь.

Как человек, который держал в руках приличное количество спиннингов на этих бланках, не верю я, что может быть такая разница из-за сборки. Я не представляю, что нужно сделать, чтобы тесты по приманкам после сборки увеличились вдвое, причём как верхний, так и нижний.

0

762

iskandar написал(а):

colorprint
562 мы собираем достаточно часто и рекламации по поломкам мне ни к чему.

iskandar, я не собираю спиннинги — у меня сборка 7+1 и меня все устраивает. Я ничего не рекламирую, определить какая сборка лучше я не могу. Почему Макс пришел к выводу 6+1 лучше спросить у него. Одно могу сказать, я тоже скептически смотрел на его решение 6+1, думал, что будет в работе спиннинга какой-то дисбаланс. Но на воде все сомнения развенчались. Субъективно показалось, что у них даже лучше в плане обратной связи. Качество сборки тоже на высоте. На счет больших нагрузок на бланк при схеме 6+1 даже и не думал. Думаю у Макса тоже уже были кое-какие трофеи на 562. Сам лично видел как он вываживал на свою 562 килошную щучку со свечками и паравозиками — вроде палка цела. :)

0

763

iskandar написал(а):

Как человек, который держал в руках приличное количество спиннингов на этих бланках, не верю я, что может быть такая разница из-за сборки. Я не представляю, что нужно сделать, чтобы тесты по приманкам после сборки увеличились вдвое, причём как верхний, так и нижний.

Да мне тоже не особо верится,но допускаю.Хрен знает почему так! Я абсолютно ни на чём не настаиваю и не собираюсь.Я ловил только этой 562,других в руки не брал и не с чем сравнить! Для меня было сюрпризом что верх назвали 0,4!!!! На той палке что я бросал там это просто низа,а верх порядка 1г.не меньше.Это нихренасибе разница и поэтому спросил кто ещё так думает,оказалось многие.Тода я не понимаю чем ловил,у меня не сходится! Ней ещё Максим Михалич ловил.Прям сейчас позвоню спрошу ощущения,хотя ещё на воде разговаривали тогда вместе были.

0

764

Созвонился с двумя людьми с Максом и с хозяином этой Матаги 562. Мнения по поводу нижнего теста одинаковы.Низ где-то около 0,4-0,5г.это по забросу ощущения.Верх по ощущениям около грамма.Почему так я не знаю.Но радует что меня не глючит :)
И ещё.На этой удочке билдер(Вик) заменил верхнее колено полностью.Первый раз когда он собрал,то заказчик отослал ему ее назад после нескольких рыбалок сославшись на то,что она совершенно не бросает.Со слов хозяина удилки 0,5гр.летело под ноги не дальше пяти шести метров на 0,04нанофиле.Все что узнал.

0

765

Golova
Сглаз по фотографиям я не снимаю. Мне нужно держать искомую часть бланка в руках, чтобы однозначно что-то понять.
Хотели бы ко мне прислать - давно бы уже это сделали. Через тех же харьковчан.
Я не могу и не хочу на этом настаивать.

0

766

Golova написал(а):

И ещё.На этой удочке билдер(Вик) заменил верхнее колено полностью..

Вот это и объясняет в полной мере разницу в тесте! То чем ценна в первую очередь twj 562, это именно верхнее колено) По тому и диспутов куча была на разных ресурсах относительно 562... все дружно призывали к уменьшению конуса колена нижнего)

0

767

Alex_a написал(а):

Вот это и объясняет в полной мере разницу в тесте! То чем ценна в первую очередь twj 562, это именно верхнее колено) По тому и диспутов куча была на разных ресурсах относительно 562... все дружно призывали к уменьшению конуса колена нижнего)

Нет. Это не объясняет разницу в тесте. Вы не в курсе событий, поэтому не стоит делать поспешных выводов.

Объясняю специально для Вас, Alex_a - именно первоначальный вариант ДО ЗАМЕНЫ верхнего колена начинал бросать с 0,7 грамма и легко доходил до 1,5 + силикон, по максимуму можно было догрузить до 2 грамм без провала.

Веса 0,2-0,4 вообще не бросала, заброс был в буквальном смысле под ноги и ещё неконтролируемый. При переходе на вес 0,5 грамма палочка включалась в работу и лишь с 0,7 заброс можно было считать достаточно хорошим.
Ни о какой анимации мормышки и речи быть не могло.

Именно из-за этого ко мне обратился хозяин этой палочки с просьбой потестить и проверить - это у него не получается бросать мормышку или это что то с удилищем.

Теперь идём дальше. Была произведена замена верхнего колена, о чём писал Роман (Голова), вот после замены тест немного снизился, но опять же не до тех параметров, которые соответствуют привычным для 562-й модели. Рома ловил УЖЕ ПЕРЕДЕЛАННОЙ, назовём "исправленной".
Роман ловил переделанной моделью и не он один. Все отметили, что тест выше требуемого. Но они не ловили ей до переделки. Если бы Роман половил ей в первоначальном виде, то отзывы были намного более критичны.

0

768

И ещё для прояснения ситуации, чтобы не было разговоров о неправильной сборке.

Я ловил несколькими экземплярами, начиная с самого первого, потом собственного, потом тех, что мне присылали на потестить заказчики. От вариантов сборки, разумеется, меняются рабочие характеристики удилища, но эти изменения никак не имеют разлёта в 2 раза. Изменения незначительные.

Тот экземпляр, о котором писал Роман, при абсолютной внешней идентичности, был намного жёстче и такую жесткость никакими "неправильными" сборками невозможно было бы реализовать.
Любой билдер подтвердит - такой нежный бланк можно перегрузить и сделать более медленным, но сделать его настолько жёстким - невозможно. Во всех вариантах кольца торзайтовые.
Даже если снять все кольца с обычной 562-й, а я держал в руках голый бланк, этот бланк будет мягче, чем тот, который был первоначально в уже собранном экземпляре, о котором идёт речь.

Поэтому относительно этого экземпляра вопрос не в сборке, а в бланке.

0

769

Идём дальше.

Тест на 562-ю указывается как 0,2-1 грамм.

В тоже время на официальном сайте (до недавнего времени) висел совсем другой тест 0,5 - 2 грамма. Сейчас эту цифру подкорректировали и написали 0,2 - 1 грамм.

Вот скриншоты с официального сайта.
Обратите внимание - на одном тест 0,2-1 грамм, на другом тест 0,5-2 грамма. Вот этот 0,5-2 г ну прямо в точку как тот, который здесь обсуждается.

ВОПРОС: можно ли допустить, что действительно была партия бланков с верхним тестом в 2 грамма и некоторое количество экземпляров попало и на наши просторы?

Это всего лишь предположение.

https://c.radikal.ru/c32/1803/f7/e4195c3c9a99.png

https://c.radikal.ru/c26/1803/6f/5f8513c9e75b.png

0

770

Денис7 написал(а):

Идём дальше.
В тоже время на официальном сайте (до недавнего времени) висел совсем другой тест 0,5 - 2 грамма. Сейчас эту цифру подкорректировали и написали 0,2 - 1 грамм.

Неужели ты всерьёз думаешь, что я не видел каталоги Matagi? Некоторые цифры в этом каталоге появились именно от меня. Эта, в числе прочих.
Не просто "подкорректировали" непонятно почему, а подкорректировали ПОСЛЕ моей просьбы по моему прямому указанию. Потому что меня эта свистопляска с разными тестами  для разных рынков уже начала утомлять. Впрочем, тест по леске как писали разный, так и пишем...
Но если ты мне не веришь, напиши письмо Мамору и спроси его прямо.

Отредактировано iskandar (2018-03-11 12:14:47)

0

771

Денис7 написал(а):

ВОПРОС: можно ли допустить, что действительно была партия бланков с верхним тестом в 2 грамма и некоторое количество экземпляров попало и на наши просторы?

"ваши просторы" по количеству отправленных TWJ-562XUL - очень мало, по сравнению с нашими просторами.
А на наших просторах ничего подобного никогда не наблюдалось даже штучно. Даже в одном экземпляре.
А уж чтобы целая партия (минимум полсотни бланков) мимо меня незамеченная проскочила - это вообще ненаучная фантастика.
Мы постоянно, т.е. несколько раз в месяц, а иногда и несколько раз в неделю собираем на TWJ-562XUL.
В процессе сборки гнём, трясём и т.п. Серьёзные изменения незамеченными в принципе не могут проскочить. При изгибе вершинки всё было бы сразу видно.
Плюс никто из клиентов пока на заброс лёгких весов не жаловался, точнее жаловался один, но дело оказалось в "левом" нанофиле и он в результате извинился.
Меня эти инсинуациии уже реально достали. Или ЭТА вершинка едет ко мне и я сам разбираюсь что и как или эту тему больше не поднимайте.

Отредактировано iskandar (2018-03-11 12:12:02)

+1

772

Денис7 написал(а):

Поэтому относительно этого экземпляра вопрос не в сборке, а в бланке.

Я тоже так думаю. Но что именно - я заочно не могу определить.
Отправьте её к Роме Митюричу в Харьков , дальше я сам разберусь.
Я не хочу строить замки на песке, как некоторые и мне для выводов нужны объективные данные, а не домыслы и болтовня.

Отредактировано iskandar (2018-03-11 12:18:33)

0

773

iskandar

iskandar написал(а):

Golova
Сглаз по фотографиям я не снимаю. Мне нужно держать искомую часть бланка в руках, чтобы однозначно что-то понять.
Хотели бы ко мне прислать - давно бы уже это сделали. Через тех же харьковчан.
Я не могу и не хочу на этом настаивать.

Да я ничего не прошу вообще то :) В порчу не верю.Непонятка вышла вот и разобрались почему.

0

774

Alex_a написал(а):

Колено было заменено на аналогичное!

0

775

Так всеми уважаемое общество два раза в этот раз повторять не буду .Я имею право задавать любые вопросы по теме удочек на равне как и другие участники.Мне реально похрен кто с кем что там трет и бренды и прочая хрень которая меня не касается.Я задал предельно простой вопрос.Кто думает что верх по приманке у 562 это 0,4 грн??? Мне ответили несколько человек за что им спасибо.Из их слов я понял что ловил какой то хренью но не той удочкой что все привыкли называть 562 матаги.это однозначно и меня не глючит и.к. мои слова может подтвердить кто угодно кто ней ловил.Да и я ещё в своем уме хвала господу.
Мне глубоко пофиг почему так.Причины мне малоинтересны! Мне был важен сам факт.Все.

+1

776

0

777

Alex_a написал(а):

Мы, кстати, с Димой так их в лоб и не сравнили) Считаю, что поспешил Диман с выводами, великолепно на весах до грамма работает более жесткая 54-ка от гамакатсу...  не мормо тема, естественно, микроджиг!

Отредактировано Alex_a (2018-03-08 22:45:01)

Поспешил. 54-я создана как раз для работы с микровесами, и для кайфа от этого процесса, конечно с оговоркой, что речь о донных анимациях, мдж. 51-я, при том, что напотрях кажется мягче, одновременно более мощная что-ли, менее стройная, менее чуйкая как раз по низам. Короче, с 54-ой всё чувствуется острее на мелких весах. Если 51-я отлично работает от 1 грамма, то 54-я примерно от 0.6 грамма. Заброс в лоб так и не сравнили, думаю там примерно одинаковые показатели. Но если касаться именно дальности заброса, то мягонькие форелевики всё же лучше в этом плане на весах до грамма, у меня с моей техникой заброса такой расклад.

0

778

За последние три рыбалки сделал такие выводы. Окунь в среднем активней чем зимой, но стоит в определенных точках — надо искать. Часто очень капризно садится на приманку. В основном пока клюет полосатая мелочь до 100 г. В эти рыбалки ловил тремя спиннингами — матаги 562, ансвер и айскуб 69Ф. Из выводов — матаги понятно рулит если нет сильного ветра и течения.
Меня больше всего интересовало сравнение ансвера и айскуба 69Ф.
Заметил, что ансвер лил больше чем айскуб на капризном окуне и ни какой фрикцион не помогал. В начале зимы окунь садился более уверенней и на ансвер было меньше сливов.
Еще сравнивали ансвер (шнур ежик 0.2) и айскуб 69Ф (шнур нанофил 0.04) на 1 грамме, причем на ансвере стоял вольфрам, а на айскубе свинец. Условия неблагоприятные — течение + боковой ветер. Оба пришли к выводу, что айскуб более информативный на грамме. Причем все те высокочастотные теребочки айскуб исолняет не хуже чем ансвер. Пока все. :)

Отредактировано colorprint (2018-03-12 08:01:35)

+6

779

colorprint написал(а):

За последние три рыбалки сделал такие выводы. Окунь в среднем активней чем зимой, но стоит в определенных точках — надо искать. Часто очень капризно садится на приманку. В основном пока клюет полосатая мелочь до 100 г. В эти рыбалки ловил тремя спиннингами — матаги 562, ансвер и айскуб 69Ф. Из выводов — матаги понятно рулит если нет сильного ветра и течения.
Заметил, что ансвер лил больше чем айскуб на капризном окуне и ни какой фрикцион не помогал. В начале зимы окунь садился более уверенней и на ансвер было меньше сливов.
Еще сравнивали ансвер (шнур ежик 0.2) и айскуб 69Ф (шнур нанофил 0.04) на 1 грамме, причем на ансвере стоял вольфрам, а на айскубе свинец. Условия неблагоприятные — течение + боковой ветер. Оба пришли к выводу, что айскуб более информативный на грамме. Причем все те высокочастотные теребочки айскуб исолняет не хуже чем ансвер. Пока все.

Отредактировано colorprint (Сегодня 15:01:35)

69F отловил 2 года,но потом когда понял сделав анализ СВОИХ рыбалок+сорев и   определив для себя что больше 1гр не ставлю,а с весом 1гр ноликом 1602 у меня та же самая анимация получалась лучше и ловить им лучше  и информативней чем айскубом делая такую же анимацию!!Поэтому кубики продал,хотя не скрою далось мне это очень тяжело-уж очень в руке они хорошо сидели)))

+1

780

colorprint написал(а):

Еще сравнивали ансвер (шнур ежик 0.2) и айскуб 69Ф (шнур нанофил 0.04) на 1 грамме, причем на ансвере стоял вольфрам, а на айскубе свинец. Условия неблагоприятные — течение + боковой ветер. Оба пришли к выводу, что айскуб более информативный на грамме. Причем все те высокочастотные теребочки айскуб исолняет не хуже чем ансвер. Пока все.

Т.е. можно ли сказать, в качестве вывода, что менять кубик на ансер по большому счету нецелесообразно?

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5