Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5

Применяемые удочки 5

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Golova написал(а):

Да в Паджеро места действительно вагон!Я в Цивика хетча и то умудряюсь не складывать даже 79' луну возил в сборе

Роман, — 79' в полный рост уже неплохо. А у меня на вагоне бокс — а в нем всегда лодка и заброды. :)
http://s9.uploads.ru/t/mDEcZ.jpg
P.S. Сейчас медленно сползем с удилищ на машины для мормышинга. :)

+4

812

кто чем пользовался из удочек в оездках?
есть альтернатива БлюБёрду компакт?

0

813

alex323 написал(а):

кто чем пользовался из удочек в оездках?
есть альтернатива БлюБёрду компакт?

Рома предлагает к рассмотрению шикарный вариант .

0

814

calcarata написал(а):

Рома предлагает к рассмотрению шикарный вариант .

если про переделанную тенкару - то коротковата и слишком нежная.это купить и хранить в тубусе в машине :-)

хочу что то более классическое - например - если бы был кардиф как у меня - было бы счастье :-) или трапара - пусть даже SUL

0

815

alex323 написал(а):

если про переделанную тенкару - то коротковата и слишком нежная.это купить и хранить в тубусе

:cool:  это очень нежная.Кстати тенкару не переделывал,я из нее спиннинг сделал.Хранить в тубусе тоже можно но ловить лучше :)

+1

816

alex323 написал(а):

если про переделанную тенкару - то коротковата и слишком нежная.это купить и хранить в тубусе в машине

хочу что то более классическое - например - если бы был кардиф как у меня - было бы счастье  или трапара - пусть даже SUL

Daiwa Iprimi 60XUL-4

+3

817

Коллеги , неоднократно замечаю , что тема рокфиша в разрезе мормо весов , возникает . Может создать рейтинг спиннингов , строгих , но работающих в мормо ? Или будем блюсти чистоту стиля ?

0

818

Прошка ТТ написал(а):

Daiwa Iprimi 60XUL-4

спс - мне кажется это ОНО
хотя к дайвам отношение такое себе

Отредактировано alex323 (2018-03-18 07:54:24)

+1

819

Бюджетное.Не знаю есть ли где у нас.Может кому полезно будет.

http://volgafishing.ru/forum/topic/94992-fish-season-fario-nt-morm-fntm-602xul-или-еще-один-бюджетный-xul/

+2

820

Бюджетное.Не знаю есть ли где у нас.Может кому полезно будет.

Вся надежда на «бюджетное» НАНО ЗЕРО от крези фиш — то, что не на торзайтах. Насколько я помню, они обещали подобрать более оптимальные колечки, чем на прототипах на выставке.

0

821

colorprint написал(а):

Вся надежда на «бюджетное» НАНО ЗЕРО от крези фиш — то, что не на торзайтах. Насколько я помню, они обещали подобрать более оптимальные колечки, чем на прототипах на выставке.

Этот бюджетник на выставке полностью провальная удочка!Кроме одинаковой концепции внешнего вида и бланка ничего общего с более "заряженным" собратом!
Там при общей относительно строгой общей части бланка очень мягкая вершинка.Я не увидел полезности такого решения вообще! На ней нужно кольца менять на обычный Сик в нержавейке тогда наверное будет дело,а там стоит непонятно что и работает непонятно как.Мне такая удилка не понравилась,я не понимаю что с ней делать,она для меня безполезная.
И напротив,та что в торзайте это просто другая вещь! Разница коллосальна! Это действительно вещь сделанная для ловли очень маленькими весами с возможностью в анимации разных направлениях и нано можно исполнить и зуд на месте и мелкошажками по дну наподобие рокфиша.Ну не могу я так точно описать,строй интересный.Не сопливый форелевик какими я привык ловить,но и не рокфиш вообще.Как так получилось не знаю и по сути мне не важно,мне важен конечный продукт.

+2

822

За кольца я разговаривал с Андреем на выставке,да он сказал что кольца будут менять.Вроде как планируется фуджи в нержавейке.Там не имеет разницы что поставить из нержа.Можно и алконайт.Алконайт даже может будет получше.Но все равно мне в торзайте больше будет нравится,я это знаю наперед т.к. ну очень понравилась универсальностью в хорошем смысле.

0

823

Вот такие, нашел новинки

+2

824

Там при общей относительно строгой общей части бланка очень мягкая вершинка.

И напротив,та что в торзайте это просто другая вещь! Разница коллосальна! Это действительно вещь сделанная для ловли очень маленькими весами с возможностью в анимации разных направлениях и нано можно исполнить и зуд на месте и мелкошажками по дну наподобие рокфиша.

Golova, Роман, что то не совсем понятно — на обычных кольцах следовательно более тяжелых кольцах она должна была получится более мягкой и более форелевой — насколько помню, наоборот, как бы ближе к твоему типажу. А теперь ты за торзайт.
Может просто первое знакомство на потрях не очень зашло — после легкого торзайта показалась слишком расхлябана — а в деле может и лучше.
Добавлю, что раньше многие говорили, что в мормышке без тяжелых SIC колец не обойтись — сам бы в это поверил еcли бы не матага 562 на торзайтах.

Отредактировано colorprint (2018-03-18 17:28:50)

0

825

colorprint написал(а):

Golova, Роман, что то не совсем понятно — на обычных кольцах следовательно более тяжелых кольцах она должна была получится более мягкой и более форелевой — насколько помню, наоборот, как бы ближе к твоему типажу. А теперь ты за торзайт.
Может просто первое знакомство на потрях не очень зашло — после легкого торзайта показалась слишком расхлябана — а в деле может и лучше.
Добавлю, что раньше многие говорили, что в мормышке без тяжелых SIC колец не обойтись — сам бы в это поверил еcли бы не матага 562 на торзайтах.

Отредактировано colorprint (Сегодня 19:28:50)

Не совсем так.Вернее я наверно не доходчиво и не точно описываю.Там кольца как бы это сказать правильно....Они не правильные! Ну не под этот бланк.Понимаешь они недогружают конкретно средину бланка,но конкретно перегружают вершинку.В итоге бланк не качает! А вершинка бесполезно телипается шо сосиська! Как то так.Что делать с этой телипающейся вершинкой я не понимаю,и уверен ты тоже не поймёшь.Она безполезная и портит всю удочку.
Вот с торзайтом там весь бланк гармоничен!Там весь строй бланка наружу.Она даже качает только с очень узкой амплитудой,не расколбас на полметра когда телипаешь ,но гнется от середины при потряхе или имитации черного кача.Надеюсь более понятно.Она не под черный кач,для этого есть более подходящие удочки но просто можно и этот тип проводки при надобности исполнить,лишь немного подкорректировав движения из более размашистых в более узкие.

+2

826

На том дешёвом варианте нужно тяжёлыми кольцами загрузить середину бланка а вершинку нужно не так сильно.Ну или все равномерно тяжёлыми загрузить.

0

827

colorprint написал(а):

Добавлю, что раньше многие говорили, что в мормышке без тяжелых SIC колец не обойтись — сам бы в это поверил еcли бы не матага 562 на торзайтах.)

Сам бланк TWJ-562XUL по типажу оказался довольно близок к первоначальной задумке, вот его кольцами и не требуется догружать.

0

828

Юра так раньше не было таких бланков как Матаги или Мукаи! Мы использовали форелевые удочки потому что замены или альтернативы было мало или вообще не было! Я к этому привык.Задач тогда было несколько,о дальнем забросе речи практически не шло, мало кому он был нужен этот дальний заброс.Ну хотелось конечно но это не было приоритетом номер один, так-же как и чуйка.Чуйку некоторые и даже многие считали неважным фактором и многие пользовались моно нейлоном в кач-ве основной.Первоочередные задачи были это уговорить окуня закрывшего рот к поклёвке и потом его не слить,эти две задачи были основными.Рокфиш был не вариант,избыточная мощь и рыбу лил хотя ловить можно было что многие и делали.Мы ловили тем что было, а форелевые удочки с подходящим нам самым маленьким тестом по верху тогда были очень сопливым, вспомнил ареас 6' или масбита или каламус или белку....Сейчас все несколько изменилось,и наноджиг и вообще направление мормо стало более менее самостоятельным без привязки к спорту.И такие люди как ты которые постоянно что-то ищут и не боятся эксперимента и двигают эту машину привнося что то новое.Это хорошо.
Я не против более злых вариантов под ловлю мормышкой я за чистоту стиля.Просто не стоит это называть наноджигом.
Я например на крайней рыбалке кидал луной 73м вес 0,4гр.на шнуре санлайн рокфиш 0.3 и знаешь что? Шнур нужно менять на более тонкий.Все остальное меня устраивает.Кстати свободно по дальности заброса делаю 56 трапару.Но когда я ловлю мормышкой рокфишем я не чувствую себя обделённым или ещё как,я просто пользуюсь прелестями универсализма по полной и мне это сейчас нравится,но называть это наноджигом я не стану.Буду шпулю покупать под шнур более тонкий или вообще флюр 0,1 намотаю.

+2

829

Эксклюзив: Sibiryak007, Роман Митюрич и Андрей Ведута о спиннингах Crazy Fish.

https://www.youtube.com/watch?v=tjL9J2K0pww

+4

830

Albert написал(а):

Эксклюзив: Sibiryak007, Роман Митюрич и Андрей Ведута о спиннингах Crazy Fish.

https://www.youtube.com/watch?v=tjL9J2K0pww

С 57-й секунды интригующая информация... это речь не о 562-м ???  8-)
Если это тот самый бланк, то при цене за готовое изделие в 200 баксов с торзайтовыми кольцами... ну вы поняли...

0

831

Денис7 написал(а):

Если это тот самый бланк, то при цене за готовое изделие в 200 баксов с торзайтовыми кольцами... ну вы поняли...

"тот же самый" - исключено абсолютно.
Я буду очень смеяться, если на прототипах и в (ещё не выпущенной) серии - разные бланки.

Отредактировано iskandar (2018-03-21 13:53:31)

0

832

Денис, в чем интрига? На видео говорится о НАНО ЗЕРО — в торзайте 200$, в сике (скорее всего корейском/китайском) 70-80$ — уже давно известная и описанная на форуме информация.

P.S. А понял. :) Имелось ввиду, а не бланк ли матаги 562 на НАНО ЗЕРО? —  Типа, возможно крези фиш вычислил китайцев, у которых матаги бланк заказали. :)

Отредактировано colorprint (2018-03-21 13:54:54)

0

833

colorprint написал(а):

Типа, возможно крези фиш вычислил китайцев, у которых матаги бланк заказали.

Отредактировано colorprint (Сегодня 16:54:54)

:crazyfun:  :cool:
Вот жешь Юра, ты умеешь запустить снаряд)))

0

834

Добавлю, бланк сперли у Матаги, а название (Нано Зеро) — половину у Черного, а половину у Мукая.  :D

+2

835

iskandar написал(а):

"тот же самый" - исключено абсолютно.
Можешь Романа сам спросить. Телефон дать?

Саша, ты всегда отвечаешь с абсолютной уверенностью.
Ты контролируешь производителя? Нет.
Ты знаешь кому он ещё может поставлять эти бланки под любым другим названием? Нет.
А если Крейзи Фиш напрямую эти бланки у производителя заказывают? Минуя Матаги. Зачем посредник, если можно его выбросить как лишнее звено и самостоятельно завозить, накатав любой логотип.
Или это тоже абсолютно исключено?  :D

Ты знаешь такого монстра холодильной (и не только) техники как Мидеа? А в курсе, что этот гигант для любого заказчика сварганит абсолютно идентичный агрегат и накатает на него абсолютно любой логотип? Закажи партию товара и всё. Даже дизайн корпуса не меняют.

Вот и скажи мне, что мешает китайцам катать этот бланк не только для Матаги? Только пожалуйста, не начинай рассказывать про чисто японский TWJ..., я в эту сказку не верю.  ^^

0

836

colorprint написал(а):

Типа, возможно крези фиш вычислил китайцев, у которых матаги бланк заказали. :)

Меня эти инсинуации уже реально за@#али.
В России для пресечения подобных слухов, когда-то хватало сертификата происхождения бланков.
Роман не заказывал бы бланки TWJ-562XUL у Матаги, если бы то же самое можно было где-то купить дешевле.
Мамору ни разу за 10 лет не был замечен во вранье в ответ на прямо поставленный вопрос. Увиливать, темнить и уходить от ответов - это запросто. Врать - нет.

0

837

colorprint написал(а):

P.S. А понял.  Имелось ввиду, а не бланк ли матаги 562 на НАНО ЗЕРО? —  Типа, возможно крези фиш вычислил китайцев, у которых матаги бланк заказали.

Именно об этом я и веду речь. 8-)
Роман чётко и внятно произнёс, что:

- "...вот эти удочки появились уже более двух лет назад в родбилдерском исполнении..."
- "...одна из фирм, которую мы не будем сейчас называть..."
- "...по запросам русских и украинских любителей наноджига... "

0

838

Денис7
Я много чего знаю из того, чего ты знать не можешь по определению.
Гораздо больше, чем ты думаешь.
Проблема в том, что я далеко не всё могу говорить без ущерба для себя.
Разговоры про китайское происхождение TWJ будешь разговаривать, когда у тебя будут прямые доказательства.

0

839

Меня эти инсинуации уже реально за@#али.

iskandar, шуток не понимаешь. :) Я пока за матаги — мне Олег Мясников сказал, что Нано Зеро до Матаги 562 немного не дотягивает.

P.S. СУПЕР НАНО ЗЕРО — еще бы лучше звучало. :)

Отредактировано colorprint (2018-03-21 14:16:46)

0

840

iskandar написал(а):

Роман не заказывал бы бланки TWJ-562XUL у Матаги, если бы то же самое можно было где-то купить дешевле.

Да при чём тут вообще Матаги? И при чём тут TWJ-562XUL?
Матаги производит эти бланки? НЕТ!
Матаги - посредник. Как мне объяснил японец, с которым общаюсь, Матаги - это по сути магазин товаров для родбилдеров, который продаёт любую фурнитуру и комплектующие от разных производителей.

Бланки заказывает Крейзи Фиш. И им именно производитель (не Матаги) может тупо повторить тот же бланк, а название какое хочешь. И никто не придерётся. Другой бланк, всё.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5