Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5

Применяемые удочки 5

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Фантом ФРСКК написал(а):

Моя финка до 6гр,пулять то она пуляет а вот подавать приманку валится,комфорт до 2,5гр,максимум до 3.Зато на  0,5гр мормыхи очень понравилось  ловить.

Вот и я о том-же. Ощущения.Они у всех разные. Ну в разумной степени есс-но про это речь пытаюсь вести.  По низу финка безподобна и мне нравилось раньше пулять и проводить мормышки даже самые мелкие. Если не придираться и не искать несуществующего идеала. Но верх это чересчур. Вот у нас тут почти сошлось по ощущениям, и большинство моих знакомых полностью согласны что финка до трешки максимум!!!  А часть людей в том числе и я считают что вообще до двух плюс. Какие 6гр??? Откуда это взял производитель?
Еще более менее честно на старом прототипе было обозначено.

0

62

Примерно тоже самое могу сказать про лунакию LKT старую. Но там все более "честно"  как по мне. Три с половиной грамма более менее комфортно бросать и очень комфортно проводить. Но с оговоркой по приманке не более 2,5". Этот факт отчасти сыграл роль при выборе у меня.Мне крайне важно нужно было иметь адекватно работающий рокфиш с тремя граммами плюс. Финка более звонкая но не попала именно по этому.
Знаю достаточно людей которые валят на луну и девять грамм плюс приманка и даже двеннадцать!  Для меня это нонсенс, мне крайне не комфортно.
А вот по низу мне удобно работать озвученными 0,8гр. Даже по факту 0,6+приманка. Вполне устраивает.
Тут еще одна деталь если речь о джиговой ловле это вес самой приманки. Его часто не учитывают совсем, а очень напрасно. Двухдюймовая приманка в зависимости от наполнения солью и вида силикона весит по нашим меркам xul довольно существенно.
В среднем это 0, 6-0, 8гр. и с этим нужно считаться.

+2

63

Наконец то приехала мне 54 Gamakatsu Luxxe. Потестил, поймал с 30-40 окушков, попадались ерши и даже бычек (хотя погода не способствовала рыбалке). Успел половить на 0,5 и 1 грамм. Палочка очень быстрая и злая, паразитки на потрях ноль, но в тоже время очень утонченная и филигранная, напомню х-ки, комель - 6 мм, вклейка - 0,6 мм, вес - 32 г. Чуйка, как и ожидалось, просто запредельная, ни с чем не сравнима у меня до этой палочки. Ручка очень удобная и способствует сенсорике, колебания предает в ладонь. Сборка на высоте. Кожанный полужесткий чехол на молнии. Несколько фото с рыбалки:
http://sa.uploads.ru/t/j5FBV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tGS5X.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sVfcP.jpg
http://sg.uploads.ru/t/rfHUj.jpg
http://s4.uploads.ru/t/sba7k.jpg

+8

64

colorprint написал(а):

Наконец то приехала мне 54 Gamakatsu Luxxe. Потестил, поймал с 30-40 окушков, попадались ерши и даже бычек (хотя погода не способствовала рыбалке). Успел половить на 0,5 и 1 грамм. Палочка очень быстрая и злая, паразитки на потрях ноль, но в тоже время очень утонченная и филигранная, напомню х-ки, комель - 6 мм, вклейка - 0,6 мм, вес - 32 г. Чуйка, как и ожидалось, просто запредельная, ни с чем не сравнима у меня до этой палочки. Ручка очень удобная и способствует сенсорике, колебания предает в ладонь. Сборка на высоте. Кожанный полужесткий чехол на молнии. Несколько фото с рыбалки:

Поздравляю с обновкой, зачётная палочка.

+1

65

Добавлю, что палочка полная противоположность фореливикам, я даже не ожидал насколько этот аджинговый колышек злой. На потрях злее (по ощущениям, в лоб не сравнивал) 610 срама. Понятно, что сливы были и этот спиннинг скорее-всего не для спорта. Но все же тончайшая вклейка филигранности этой палочке добавляет. И главное, что вся строгость компенсируется для меня до селе «невиданной» ЧУЙКОЙ. Сенсорика запредельная, и это по пасивному вялому окуню. Даже страшно представить, какие ощущения будут по активному :). Короче, я нашел то что искал, а то уже надоели эти занудные фореливики.

Отредактировано colorprint (2017-12-02 22:59:55)

+2

66

colorprint написал(а):

Короче, я нашел то что искал, а то уже надоели эти занудные фореливики.

Отредактировано colorprint (Вчера 22:59:55)

Так что , страна потеряла ещё одного мормышера и приобрела наноджигита ?

0

67

calcarata написал(а):

Остается надеяться, что нет))). Спиннинги то в распродаже еще не появились)!

+1

68

У нас под наноджигом подразумевают «черные проводки»? Скорее всего, эта палочка под микроджиг и силиконовый твич (0,6-2 г). Возможно потянет и микровоблера (до 35 риджа).
Повторюсь — она довольно жесткая и многим не понравится. Из анимации использовал подрывчики, теребочки по дну. Какие-то качи или что-то плавное, мормозуд или работа с провисшим шнуром — это не ее конек, — она для четких, акцентированных анимаций.
Я бы был намного больше рад, если бы эту палочку сделали немного мягче, с тоньшим комлем и вкейку хотя-бы длинной 350 мм.
Для морышинга (да и не только) у меня матага 562, для «черных проводок» тоже есть (пока no name) палочка.
http://s9.uploads.ru/t/wj7Ay.jpg

Отредактировано colorprint (2017-12-03 16:54:45)

+3

69

colorprint
Доброго вечера!Если не секрет,во сколько обошлась 54 Gamakatsu ?

0

70

Примерно в 500 $ вложился.

Отредактировано colorprint (2017-12-03 18:50:13)

+1

71

colorprint
Что то на фото не пойму, шо ото такие за штуки вверху "микрофона"???

0

72

И как этот микрофон присобачить к низу держака?Резьбы не видно... Как держак вообще нравится?

0

73

Golova написал(а):

И как этот микрофон присобачить к низу держака?Резьбы не видно... Как держак вообще нравится?

Роман, напомню, что «микрофон» для переноски удилища в подставках. Кстати, микрофон заходит в ручку очень плотно, когда снимаешь его — издается звук — Чпок — как при открытии Шампанского. :) И вообще, сборка спиннинга на самом высочайшем уровне. Я вот сравнивал сборку с 79 Айскубом, там и там не к чему придраться, но на 54 гамма круче.
http://s4.uploads.ru/t/vRozB.jpg

Что то на фото не пойму, шо ото такие за штуки вверху "микрофона"???

Липучки для спиннинга.

Как держак вообще нравится?

Ручка, как для меня очень удобна, и главное не пачкается. :)

Отредактировано colorprint (2017-12-03 19:20:04)

0

74

Да держак с виду должен быть очень удобным. Нет ничего лишнего. Все строго, лаконично, красиво.
Первый раз вижу чистый функционал без намека на гламур.

0

75

Golova написал(а):

Первый раз вижу чистый функционал без намека на гламур.

Golova, Роман, ну как же без гламура – а розовый цвет на батгриппе, а кольцо цвета радуги на форегриппе, а микрофон, чехол. :)

0

76

colorprint написал(а):

Golova, Роман, ну как же без гламура – а розовый цвет на батгриппе, а кольцо цвета радуги на форегриппе

То незаметньіе мелочи.

colorprint написал(а):

микрофон, чехол.

Так ето же вещи с прямой понятной функцией!

0

77

Юра, я не понял фразу " Я бы был намного больше рад, если бы эту палочку сделали немного мягче, с тоньшим комлем....."  Ты опять просишься  в Ареа?  :flag:

+1

78

Ed написал(а):

Юра, я не понял фразу " Я бы был намного больше рад, если бы эту палочку сделали немного мягче, с тоньшим комлем....."  Ты опять просишься  в Ареа?

Да я и не уходил полностью из ареа, несмотря на то что нолик продал. Кое что осталось. Да и уверен, что хочу еще много арешных палок попробовать. По большому счету мне нравится все. А именно сейчас решил сделать акцент на тестировании палок с большой чуйкой, поэтому и появилась 54 Gamakatsu Luxxe. Между ней и ареа целая пропасть на счет мягкости и жесткости строя.

0

79

Надо Zamnu slow одеть в торзайт, причем того же диаметра, что и родные, содрать пробку и поставить футуристическую ручку как у твоей Гамакацу. Получится, практически , твоя хотелка. :D

+1

80

Ed написал(а):

Надо Zamnu slow одеть в торзайт, причем того же диаметра, что и родные, содрать пробку и поставить футуристическую ручку как у твоей Гамакацу. Получится, практически , твоя хотелка.

Жаль, что Дмитрий (Nizhegorodets) так и не рискнул свой на торзайт переобуть. Лучше все-таки на чужих ошибках... :).
Боюсь, что может получится Zanmu Crank, который можно просто купить без переделки.
Что-то я подзабыл, а Zamnu slow тубуляр или вклейка?
Кстати уже не от одного слышал, что серия Zanmu по чуйке лучше ноликов.

Отредактировано colorprint (2017-12-04 17:51:21)

0

81

Все zanmu - тубуляры.
Вот строй под нагрузкой 50 грамм 1652 Zanmu medium в сравнении с 1632 under-0... Medium чуть мягче в комле, но строже в конце, в итоге отличная работа как мормо так и нано в черном стиле, тряс задаётся легко, любой. Для мормышек 0.2 - 0.5 грамма оставил себе именно Medium.

http://s0.uploads.ru/t/t8CkK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/5qPfL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/y4TjW.jpg

+1

82

colorprint написал(а):

Жаль, что Дмитрий (Nizhegorodets) так и не рискнул свой на торзайт переобуть.

Ничуть не жаль!) Сам на своих учись)) мне хватило переобувки 1652 under-0, чтобы понять, что все mukai сбалансированы и самодостаточны.

+3

83

Nizhegorodets, значит Zanmu medium оправдал ожидания, — Zamnu slow и 1632 under-0 в топку? Чувствую, что скоро все из ноликов на серию Zamnu переключатся. :)

Отредактировано colorprint (2017-12-04 17:57:50)

0

84

colorprint написал(а):

Zamnu slow и 1632 under-0 в топку?

Почему в топку? Это шикарнейшие инструменты со своим характером, одни из лучших в своих классах. Просто zanmu-m моим рукам в моих условиях годнее оказался, на этом и остановился.

0

85

Тестовый бланк почти готов.
Поедет он ко мне. Длину сделали 5'
Собирать будем у меня, где и как тестировать - пока не знаю.

+4

86

iskandar написал(а):

Тестовый бланк почти готов.
Поедет он ко мне. Длину сделали 5'
Собирать будем у меня, где и как тестировать - пока не знаю.

Оперативно однако  :cool:
Почему то тест припадает на холодное время года. Помнится 602 тоже по холоду гоняли.Я даже бычка поймал в Днепре.

0

87

Golova
Это очень медленно. Запарили производителя тонким комлем и чуствительностью, потому так долго.
К примеру, тестовый TWJ-602UL сделали за пару недель. Более того, он настолько удачным получился, что в дальнейшем его не меняли.
Все должны понимать, что у производителя своё видение ситуации, потому на прототип он вряд ли будет сильно похож, но оно и к лучшему. Разнообразие всегда на пользу.
У Матаги, разумеется, есть интерес приспособить его для форели и продавать на японском рынке.
Изменение длины меня смущает, но сначала нужно собрать и половить, а потом делать выводы.

Отредактировано iskandar (2017-12-05 06:54:19)

0

88

iskandar написал(а):

Длину сделали 5'

А почему такой короткий?

0

89

iskandar написал(а):

Изменение длины меня смущает, но сначала нужно собрать и половить, а потом делать выводы.

А мне нравятся короткие под мормышку. Будем ждать. Может повезет половить.
Я балдел от 46_й длинны.

+1

90

iskandar, геометрические х-ки уже известны? Диаметр комля, вклейки, длина вклейки?

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5