1. с длиной ошибся не производитель бланков, а Мамору.
2. что касается заказчиков.
Я завязал с родбилдингом лет 10 назад. Т.е. я даже для себя перестал собирать, не говоря о других.
Пикермэн уболтал меня замутить TWJ-602UL и я прекрасно понимал, что их продать в виде спиннингов на порядок легче, чем в виде бланков.
У меня полно клиентов среди родбилдеров и я договорился с несколькими. Полностью обеспечил их всеми комплектующими (что было весьма непросто из-за очень тонкого бланка, кое-что пришлось персонально для этого бланка дозаказывать).
У меня был в Липецке приятель, который совмещал работу продавца с ремонтом удилищ, обслуживанием катушек и сборкой удилищ. Но у него опыта по ультралайтам было маловато тогда и один он бы точно всё не потянул. Нужно было приличное количество собрать за короткое время, чтобы сезон окончательно не просрать.
Но меня ждало фиаско. Сроки постоянно срывались, да и качество ( с моей точки зрения) могло быть и получше.
После чего мне оказалось проще замутить чисто конкретно сборку спиннингов у себя под боком с моим постоянным контролем. Решились все проблемы и со сроками и с качеством. И сейчас наш уровень сборки на уровне приличных японцев, хочу я сказать. А мой приятель по части сборки ультралайтов уже, пожалуй, самый опытный в России. Конечно, TWJ-562XUL в России не только мы собираем, но очень приличное количество этих спиннингов собрано именно нами. Я достаточно жёстко контролирую качество и на любые претензии по качеству сборки стараюсь реагировать максимально быстро, благо их не так много.
Кстати, я пытал его сегодня по поводу различий между TWJ-562XUL из разных партий.
Дело в том, что собирает он их постоянно, а в процессе сборки, бланки гнёт много раз. Была бы заметная разница между бланками, я бы об этом первым узнал.3.я очень плохо разбираюсь в производстве бланков и мои знания на этот счёт очень поверхностные. Но их достаточно, чтобы понимать, что навязывать производителю бланков марки препрега или конусность дорна с моей стороны будет глупо и смешно. Моё дело техзадание дать, а как его сделать - пусть профи разбираются.
Я профи по части родбилдинга, а в производстве бланков - нет. Но дилетантом становиться нет ни малейшего желания. Все знают, что такое дилетантизм?Что касается качества.
Вот, сегодня фоткал. А то в прошлый раз кое-кому фаллические символы везде мерещились.Отредактировано iskandar (2018-02-03 01:36:14)
Iskander
Владелец Matagi 562 о которой писал Денис я.
Назови любого эксперта в Украине кому отправить Matagi для теста, если тебя не устраивает мнение Дениса. Может Юре colorprint у которого тоже есть 562, пусть он скажет свое мнение. И как быть тогда если эксперт скажет, что бланки 562 разные?