Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5

Применяемые удочки 5

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

alex323 написал(а):

не нашёл такой
пока нашёл самую бюджетную Спиннинг Select Luna Trout LUNTR-OS-602XUL 1.80m 0.3-3g ИЛИ metsui specter 662xuls 198cm 03.-3

на Митсуи звонил наверное год назад - не помню про какую модель, но они сказали сами "не бери"
больше отзывов не встречал ни та ту ни на ту  сильно дешовые , наверное

Селект луна не впечатлила ничем... Метсуи, который xul чисто микроджиговая палка с жёстким комлем...

0

242

alex323 написал(а):

не нашёл такой
пока нашёл самую бюджетную Спиннинг Select Luna Trout LUNTR-OS-602XUL 1.80m 0.3-3g ИЛИ metsui specter 662xuls 198cm 03.-3

на Митсуи звонил наверное год назад - не помню про какую модель, но они сказали сами "не бери"
больше отзывов не встречал ни та ту ни на ту  сильно дешовые , наверное

Листал ФБ и наткнулся на новинки 2018 года от Zemex, Viper Trout Series 602XUL 0,3-3,5гр , цены нету но хз надо трусить, смотреть вдруг путевая )

0

243

Nizhegorodets написал(а):

Селект луна не впечатлила ничем... Метсуи, который xul чисто микроджиговая палка с жёстким комлем...

metsui-specter-662-xuls - хотел купить год назад и как то не сложилось, потому что трапару 56Sul поменял на КАрдиф 62xul-f.
и потратил сезон на изучение  - прекрасная палочка от 0,7 грамма.

после сезона понял что надо закрыть мормышку около 0,5 грамма и вот уже просмотрел три обзора и опять вернулся что вариант с митсуи имеет право на жизнь? особенно с учётом цены в 950 грн (даже стыдно писать после наших коллег с их мотыгами :-) с бюджетным прайсом в 310баксов :-)

как то давно типа рыбачу и понял что узконаправленные палочки есть среди производителей, которые (что бы мне кто не говорил) но хотят сделать универсальчик и может под мою задачу мормышку 0,4 + бель Митсуи за 950грн и будет дачным вариантом? надо будет только катушечку "отдельную" ей прикупить.
Трапару 632xul как то меня послали по телефону - значит не судьба, всё остальное вниз с ценой - думаю почти одно и тоже (и никто не может просвятить меня)
если выше  - ждал крайзифиш, но длина 56 не подходит мне, есть ещё варианты с кастингом написаным от 0,8, но котрые говорят работают с 0,3 = не особо верю, но чтобы определиться надо ждать ещё долго .
вот такие честные и прямые размышления.

спасибо отозвавшимся
Nizhegorodets :хочу ещё завтра Select Luna Trout LUNTR-OS-602XUL  потрясти в ибисе,
Ярослав FoX : серии TROUT - обычно жестковаты (у меня кардиф с буквой F)

если у кого есть ненужные палочки- пишите в личку :-) но при длине от 60й

Отредактировано alex323 (2018-02-02 20:24:52)

0

244

iskandar написал(а):

Типа того. Похоже, что если бланк делать с более тонкой вклейкой и вообще более сопливый в динамике, то сенсорика хуже будет.
А так аж трёх зайцев убили - сенсорика приличная, нижний тест опустили и заброс с монофилом увеличили за счёт огромных колец.

Саша, ты уже замучил с этими кольцами. Я тебе говорю - изучай японский рынок форелевых удилищ категории ХУЛ для ариа ловли.
Так уж сложилось, что именно эта категория удилищ наилучшим образом подошла под мормо.

Попробуй хотя бы пару десятков удилищ для понимания процесса.

Ты сам недавно на форуме написал что мормышка для тебя новое направление, но уже заявляешь, что и Мукаи г..но и Белеззы г...но. А ничего, что люди годами лопатили рынок удилищ и из всего разнообразия выделили какой то десяток моделей, подходящих под это дело. Может надо сначала пройти какой то путь в мормо, перед тем как обгаживать то, что признали многие пользователи.

И не думай, что ты умнее десятков японских разработчиков.

+1

245

alex323 написал(а):

пару недель назад я спросил на форуме совета для моего друга с какой палочкой кроме Matagi (  ) можно начать движение по освоению стиля.
мой друг не хочет пройти постепенно, а хочет сразу ловить бель мормышками. и при этом для него нет ни одного аргумента почему надо покупать Matagi за 400 баксов, а не например Трапару за 2000 грн. и все ответы в стиле - "пусть купит и сам поймет"тоже звучат как то по детски.

Могу ещё вариант предложить. Недавно был в Эпицентре на Оболони, там на втором этаже магазин рыболовного и охотничьего снаряжения. Зашёл посмотреть что есть интересного и среди удилок обнаружил какой то китайский небрендовый товар. Палочка в категории ариа ХУЛ, бланк мягенький, вроди есть потенциал для хорошей анимации мормышки.
Цена что то в районе 1300-1500 грн.
В руку ложится достаточно приятно. Если твоему приятелю нужна недорогая палочка, съезди посмотри, может подойдёт.
Изготовителя узнать не удалось, продавец понятия не имеет, кто его изготавливает, но удилка, учитывая цену, вполне интересная.

0

246

Денис7 написал(а):

Могу ещё вариант предложить. Недавно был в Эпицентре на Оболони, там на втором этаже магазин рыболовного и охотничьего снаряжения. Зашёл посмотреть что есть интересного и среди удилок обнаружил какой то китайский небрендовый товар. Палочка в категории ариа ХУЛ, бланк мягенький, вроди есть потенциал для хорошей анимации мормышки.
Цена что то в районе 1300-1500 грн.
В руку ложится достаточно приятно. Если твоему приятелю нужна недорогая палочка, съезди посмотри, может подойдёт.
Изготовителя узнать не удалось, продавец понятия не имеет, кто его изготавливает, но удилка, учитывая цену, вполне интересная.

Привет,
эту палочку я расспрашивал всех год назад :-)
завезли их 5 лет назад, и на акции под новый год даже продавали около 1000 грн.
я даже нашёл на форуме бывшего владельца : говорит что нормальная типа того.
кому интересно - попросите чехол, там и кастинг есть и шнур - но в инете кроме харьковского форума их нет нигде

а товарищу моему предложил, потому что считаю что эта палочка очень даже ничего  - думаю такой себе универсальчик в общем то. но его смущает что на прутике наклейка со словом Trout 56 и всё :-)

присматривал и как вариант себе НО просто после трапары в 56 длине я не хочу короткую удочку :-) при всех плюсах - для моих условий неудобно.

0

247

colorprint написал(а):

iskandar, немного жесткой критики , но объясните как получилось на счет роста? Будто-бы делали копию SUZ с ростом 60? Все другие участники говорили об росте 56-60. Некоторые (например, Дмитрий) указывали на самый удобный рост 63-65. А на выходе 50.
Вы всегда отмечали, что не хотите японцам-проффесионалам указывать как делать, наверное боясь глупо выглядеть перед ними. Лучше бы Вы с таким рвением переживали за заказчиков.

P.S. Насколько я слышал 562 тоже просили сделать с комлем 5 мм.

Именно так. Если бы в существующей длине 56 был бы комель 4,8 - 5 мм, то получилось бы то что надо.
Вклейка отличная, а вот остальное превращает 562-ю в очень деликатное микроджиговое удилище.
В новой длине 5' комель оптимально не должен превышать 4,5-4,6 мм, иначе это получится именно джиговая палочка, тем более учитывая короткую вклейку.

+1

248

alex323 написал(а):

Привет,
эту палочку я расспрашивал всех год назад
завезли их 5 лет назад, и на акции под новый год даже продавали около 1000 грн.
я даже нашёл на форуме бывшего владельца : говорит что нормальная типа того.
кому интересно - попросите чехол, там и кастинг есть и шнур - но в инете кроме харьковского форума их нет нигде

а товарищу моему предложил, потому что считаю что эта палочка очень даже ничего  - думаю такой себе универсальчик в общем то. но его смущает что на прутике наклейка со словом Trout 56 и всё

присматривал и как вариант себе НО просто после трапары в 56 длине я не хочу короткую удочку  при всех плюсах - для моих условий неудобно.

А Trapara 602XUL или 632XUL  не рассматриваешь? Отличные удочки, хорошо бросают. Недорогой универсал хоть под мормо, хоть под чёрные проводки.
Ну и сборка у Трапар достаточно хорошая.

0

249

Денис7 написал(а):

А Trapara 602XUL или 632XUL  не рассматриваешь? Отличные удочки, хорошо бросают. Недорогой универсал хоть под мормо, хоть под чёрные проводки.
Ну и сборка у Трапар достаточно хорошая.

это больная тема для меня - я уже звонил заказать 632, а мне с таким злорадством в трубу "а вы с сегодняшнего дня заплатите за неё больше на 350грн"
и я обламался - надо палочки душевно покупать всё таки :-) это ведь хобби.
по сборке вопросов нет - у меня была 56sul

Отредактировано alex323 (2018-02-02 21:35:05)

0

250

alex323 написал(а):

это больная тема для меня - я уже звонил заказать 632, а мне с таким злорадством в трубу "а вы с сегодняшнего дня заплатите за неё больше на 350грн"
и я обламался - надо палочки душевно покупать всё таки  это ведь хобби.

А здесь не интересовался?

http://majorcraft.com.ua/catalog/spinning-trapara-area/

0

251

Денис7
Я не сомневаюсь, что японцы думали головой, прежде чем выпускать недешёвые серии спиннингов.
Мне огромные кольца покоя не дают. Я, похоже, понял в чём дело.

Mukai не пишет на удилищах рекомендациии по лескам, но он пишет их в каталоге.
http://www.mukai-fishing.jp/archives/ca … rod/page/2
И назначение по приманкам тоже расписано очень подробно.
А конкретно по Mukai × DLIVE Super Under Zero
По-моему именно его я недавно и держал в руках.
Если я правильно перевёл с японского,  то производитель конкретно для него рекомендует леску 1,5Lb
И похоже, что монофильную, если я правильно перевёл с японского いのライトライン

Но есть два но:
1. попытка поменять кольца на более лёгкие, радикально поменяет динамику и нижний тест по приманкам. Нижний тест по колеблу заявлен от 0,35г.
Нефига вообще кольца трогать, станет только хуже. А если и трогать, но менять на кольца примерно такого же веса.
Заметь, я материал вставок и даже рам вообще не пишу.

2. с такими огроменными раннингами и  тюльпаном наверняка будут проблемы с перехлёстами при использовании очень тонких PE-шнуров, особенно в ветер.
Если производитель делал спиннинг конкретно под монофил, то это вполне нормально.
Но мне интересно, прав ли я по поводу перехлёстов со шнурами? Модель же достаточно известная, наверняка пользователи писали.

Использование любой продукции не по назначению, чревато неожиданностями, о которых даже и не думал.

PS
Я могу ошибаться, но в случае мукаев похоже понятие "сняли с производства" не совсем корректное.
Задумали какую-то концепцию, выпустили ограниченную серию и всё, точка.  Подкорректировали, выпустили ДРУГУЮ серию. И так далее. Круг своих покупателей примерно знают, размер серии, чтобы сильно не залежалась - тоже. Каждая новая серия - новинка, что хорошо с точки зрения маркетинга.

Отредактировано iskandar (2018-02-02 23:02:17)

+1

252

colorprint написал(а):

Вы всегда отмечали, что не хотите японцам-проффесионалам указывать как делать, наверное боясь глупо выглядеть перед ними. Лучше бы Вы с таким рвением переживали за заказчиков. :)

1. с длиной ошибся не производитель бланков, а Мамору.

2. что касается заказчиков.
Я завязал с родбилдингом лет 10 назад. Т.е. я даже для себя перестал собирать, не говоря о других.
Пикермэн уболтал меня замутить TWJ-602UL и я прекрасно понимал, что их продать в виде спиннингов на порядок легче, чем в виде бланков.
У меня полно клиентов среди родбилдеров и я договорился с несколькими. Полностью обеспечил их всеми комплектующими (что было весьма непросто из-за очень тонкого бланка, кое-что пришлось персонально для этого бланка дозаказывать).
У меня был в Липецке приятель, который совмещал работу продавца с ремонтом удилищ, обслуживанием катушек и сборкой удилищ. Но у него опыта по ультралайтам было маловато тогда и один он бы точно всё не потянул. Нужно было приличное количество собрать за короткое время, чтобы сезон окончательно не просрать.
Но меня ждало фиаско. Сроки постоянно срывались, да и качество ( с моей точки зрения) могло быть и получше.
После чего мне оказалось проще замутить чисто конкретно сборку спиннингов у себя под боком с моим постоянным контролем. Решились все проблемы и со сроками и с качеством. И сейчас наш уровень сборки на уровне приличных японцев, хочу я сказать. А мой приятель по части сборки ультралайтов уже, пожалуй, самый опытный в России. Конечно, TWJ-562XUL в России не только мы собираем, но очень приличное количество этих спиннингов собрано именно нами. Я достаточно жёстко контролирую качество и на любые претензии по качеству сборки стараюсь реагировать максимально быстро, благо их не так много.
Кстати, я пытал его сегодня по поводу различий между TWJ-562XUL из разных партий.
Дело в том, что собирает он их постоянно, а в процессе сборки, бланки гнёт много раз. Была бы заметная разница между бланками, я бы об этом первым узнал.

3.я очень плохо разбираюсь в производстве бланков и мои знания на этот счёт очень поверхностные. Но их достаточно, чтобы понимать, что навязывать производителю бланков марки препрега или конусность дорна с моей стороны будет глупо и смешно. Моё дело техзадание дать, а как его сделать - пусть профи разбираются.
Я профи по части родбилдинга, а в производстве бланков - нет. Но дилетантом становиться нет ни малейшего желания. Все знают, что такое дилетантизм?

Что касается качества.
Вот, сегодня фоткал. А то в прошлый раз кое-кому фаллические символы везде мерещились.
http://sa.uploads.ru/t/HvUu5.jpg
http://sg.uploads.ru/t/YUtim.jpg
http://se.uploads.ru/t/GMb2I.jpg
http://sa.uploads.ru/t/CP25F.jpg

Отредактировано iskandar (2018-02-02 23:36:14)

+2

253

iskandar
По перехлёстам - ни разу не сталкивался. Абсолютно ни каких перехлёстов не было ни разу и надеюсь не столкнусь с эти в будущем. Ты как то уже поднимал тему перехлёста из-за использования таких колец и я задумался, почему не вижу этой проблемы.
Поначалу подумал, что причина - постоянный контроль натяжения шнура перед забросом, а потом появилось другое предположение: я использую исключительно боковой заброс и никогда не бросаю из-за спины. Возможно это и является причиной, потому что при таком забросе я всегда держу шнур и приманку под визуальным контролем. Это происходит уже на автомате и не требует отдельного внимания.

0

254

iskandar написал(а):

Mukai не пишет на удилищах рекомендациии по лескам, но он пишет их в каталоге.
http://www.mukai-fishing.jp/archives/ca … rod/page/2
И назначение по приманкам тоже расписано очень подробно.
А конкретно по Mukai × DLIVE Super Under Zero
По-моему именно его я недавно и держал в руках.
Если я правильно перевёл с японского,  то производитель конкретно для него рекомендует леску 1,5Lb
И похоже, что монофильную, если я правильно перевёл с японского いのライトライン

На этой странице указаны не привычные нам характеристики в виде какого то диапазона "от и до", а рекомендуемая линия. Если быть точнее, то там написан небольшой отчёт с впечатлениями, наподобие как это делаем мы на форумах.
Полный же тест по леске к сожалению Мукай сейчас не указывает, только по приманке. Для Супер Зеро это 0,3 - 2,5 г.

Хотя на старых сериях тест по леске всегда был:

http://se.uploads.ru/t/MwvW6.jpg

0

255

iskandar написал(а):

Вот, сегодня фоткал. А то в прошлый раз кое-кому фаллические символы везде мерещились.

Ручка вышла кстати очень даже!Мне нравится точно,и контраст дерева с эвой подчеркнут прикольно.И форе коротенький как надо,и обмотки деколи под дерево.
Фаллические символы? :crazyfun: Да ладно!Поржали трошки это нормально :)

А новый бланк тот что типа с Мукая делали только 5' без вариантов?

0

256

Пытался через Японца, у которого заказываю спиннинги, купить Мукай Занму Медиум.
На что он ответил, что на складе у производителя их нет, и еще производитель сказал, что производство в ближайшее время не планируется. Думаю это касается всей серии Занму((
Нет ни у кого на продажу?))

Отредактировано Pivoe50 (2018-02-03 07:02:07)

0

257

с длиной ошибся не производитель бланков, а Мамору.

Александр, я одно скажу — этот Мамору постоянно Вас подводит. Наверное у него такое отношение к нашему рынку — «проглотят любую брошенную кость». Если бы он дорожил Вами то тихонько бы исправил свою позорную ошибку и переделал на нужную длинну. Согласитесь, если бы сделали, что заказывали — Super :) TWJ-602XUL  1829mm 2.3+5.6g  0.61/1.66/2.13/3.53/2.55/4.7mm solid 352mm — то такие х-ки, были бы для многих куда более интересные. Хотя куда мне судить, если я даже не пробовал. Может и неплоха 5-футка получилась. Буду ждать дальнейших отзывов.

P.S. Чесно говоря удивляет отношение некоторых японцев к работе. Я в своей работе иногда думаю над одной сотой миллиметра (0,01 мм), для достижения идеального результата. :)

Отредактировано colorprint (2018-02-03 09:03:52)

0

258

Вопрос — кто как считает, а возможно ли в принципе сделать более разгруженный спиннинг (более легкие кольца) и с лучшими х-ки в работе с мормышкой в сравнение с теми же Mukai AS-1652 "Under 0" или Mukai Air Stick AS-1652-M "ZANMU Medium"? Под х-ками я имею ввиду — заброс, чуйка, обратная связь, анимация, вываживание и т.д.

А то в прошлый раз кое-кому фаллические символы везде мерещились.

iskandar соглашусь с Романом, ручка бомба. А в прошлый раз мерещилось не только мне. :)

Отредактировано colorprint (2018-02-03 08:52:29)

0

259

Мне нравятся короткие(4,6-5") спиннинги и очень нравятся!Но они должны быть очень мягкие в работе.
Это когда варишь варишь эти самые макароны,переварил и оставил еще томится на пяток минут! От если б такое техзадание японцу рассказать он бы наверное завис надолго  :crazyfun:

+2

260

Golova написал(а):

А новый бланк тот что типа с Мукая делали только 5' без вариантов?

Тестовый 5'
Второй тестовый будет с такой же вершинкой, но более длинным комлем. 6'6" скорее всего.
Каким будет серийный - я пока не решил, но если буду тянуть кота за хвост, то ближайший сезон потеряю.

0

261

colorprint написал(а):

iskandar соглашусь с Романом, ручка бомба.)

Вот кто бы сомневался. Попса это называется.
Я хорошо знаю, что нравится большинству. Но мне самому ТА ручка нравится больше. Она удобнее, эргономичнее и легче.

0

262

colorprint
Я очень долго и много общаюсь с разными японцами.
Как бы это помягче сказать.  Они от нас очень мало чем отличаются в этом плане.

0

263

colorprint написал(а):

Если бы он дорожил Вами то тихонько бы исправил свою позорную ошибку и переделал на нужную длинну.

Если настою - переделает.
Проблема в том, что вершинка для 5' получилась ОЧЕНЬ удачная (у меня уже нет в этом никаких сомнений) и менять её совсем никак не хочется.
А будет ли удачной более длинная вершинка - вилами на воде писано и пока это выясним, потеряем ещё полгода.

Отредактировано iskandar (2018-02-03 14:01:18)

0

264

Скоко стоит щас собрать под мормыху 0.2-0.8гр палочку  Матаге TWJ-602XUL в Украине ? И У кого? И стоит ли она того ?

Отредактировано Ярослав FoX (2018-02-03 14:54:10)

0

265

Nizhegorodets написал(а):

alex323 написал(а):
не нашёл такой

отчитываюсь - заехал в Ибис и потрусил с единственной задачей - "под мормышку 0,5 гр"
-  Select Luna Trout LUNTR-OS-602XUL не то, и какая то бюджетная тактильно  :-)
- по сравнению с ней Арена 60хул от фаворита ощущается как премиум класс , однако под задачу не то - такой себе универсальчик
- понравился Мукаи - очень хороший прутик , хотя и не под мою задачу, (после ценника интерес пропал - за 500уе)
- Тикт - хорош, но очень комель тонкий  и не лёг в руку

Вывод: буду искать дальше

0

266

Ярослав FoX написал(а):

И стоит ли она того ?

Я вас умоляю  :crazyfun:
Вы вообще форум читаете?Хотя бы последние четыре пять страниц этой ветки.
Мое мнение стоит конечно,но смотря какие ваши приоритеты!Чем вы привыкли ловить до этого и чего ожидаете от новой удочки?

0

267

Golova написал(а):

Я вас умоляю  
Вы вообще форум читаете?Хотя бы последние четыре пять страниц этой ветки.
Мое мнение стоит конечно,но смотря какие ваши приоритеты!Чем вы привыкли ловить до этого и чего ожидаете от новой удочки?

Я почти весь форум перечитал и были моменты что комуто не зашла палочка вот и переспросил, до етого ловил и ловлю на ул и лайт. Ожыдаю комфортную ловлю и анимацыю мормышек от 0.2 до 0.8гр мб иногда и 1 гр, плюс к етому бросковость ) Понравилась мне  Major Craft Finetail Area  FTA-602XUL (трусил держал в руке ) матагу ненайти , хотя много про нее пишут и хвалят , в руке не подержать . Вот и переспросил стоит ли она того !?

Отредактировано Ярослав FoX (2018-02-03 16:08:33)

0

268

Ярослав FoX написал(а):

Понравилась мне  Major Craft Finetail Area  FTA-602XUL

На финтейл она не похожа.В кратце описать можно как мегаделикатный рокфиш ростом 5,6" довольно оригинален.Строй скорее быстрый.У Саши Дикого лучше спросите у него одна из первых и сборка очень удачная.

+1

269

Ярослав FoX написал(а):

почти весь форум перечитал и были моменты что комуто не зашла палочка вот и переспросил,

Так это нормально.Такие моменты будут постоянно.И не факт что вам на 100% понравится.Чтоб заиметь уверенность нужно как минимум в руках подержать.

0

270

Golova написал(а):

Так это нормально.Такие моменты будут постоянно.И не факт что вам на 100% понравится.Чтоб заиметь уверенность нужно как минимум в руках подержать.

поддержу :-)
действительно в мормышинге есть более чем яркое отличие восприятия удочками рыбкакми, отзывы порой бывают достаточно противоречивы.
также обратил внимание, что с приоблитением опыта меняются приоритеты - кому то удоьнее более быстрая палочканапример, а кому то более мягкая.

например сейчас сам зададлся вопросом поиска палочки под узкую задачу : собрал список конкурентов и езжу трясу. например сегодня не захотел ни одну из 5ти палочек от 1500 грн до 14 тысяч грн. все палочки были хороши о своему, но постановка задачи от меня более чем узкая, поэтому просто не подошли.

для Ярослав FoX цитата "Вот и переспросил стоит ли она того !?"
понятие "высокий ценник" для каждого из нас индивидуален. тут есть спортсмены у которых таких удочек по 400уе десятки и для них такой прайс - обычный.
а есть те, кто даже и не рассматривает вариант за 500уе :-)
даже если ты забираешь рыбу как улов, то обосновать удочку за 500 уе для ловли уклейки будет затруднительно :-) кроме как это хобби :-)

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 5