Денис7
Я не сомневаюсь, что японцы думали головой, прежде чем выпускать недешёвые серии спиннингов.
Мне огромные кольца покоя не дают. Я, похоже, понял в чём дело.
Mukai не пишет на удилищах рекомендациии по лескам, но он пишет их в каталоге.
http://www.mukai-fishing.jp/archives/ca … rod/page/2
И назначение по приманкам тоже расписано очень подробно.
А конкретно по Mukai × DLIVE Super Under Zero
По-моему именно его я недавно и держал в руках.
Если я правильно перевёл с японского, то производитель конкретно для него рекомендует леску 1,5Lb
И похоже, что монофильную, если я правильно перевёл с японского いのライトライン
Но есть два но:
1. попытка поменять кольца на более лёгкие, радикально поменяет динамику и нижний тест по приманкам. Нижний тест по колеблу заявлен от 0,35г.
Нефига вообще кольца трогать, станет только хуже. А если и трогать, но менять на кольца примерно такого же веса.
Заметь, я материал вставок и даже рам вообще не пишу.
2. с такими огроменными раннингами и тюльпаном наверняка будут проблемы с перехлёстами при использовании очень тонких PE-шнуров, особенно в ветер.
Если производитель делал спиннинг конкретно под монофил, то это вполне нормально.
Но мне интересно, прав ли я по поводу перехлёстов со шнурами? Модель же достаточно известная, наверняка пользователи писали.
Использование любой продукции не по назначению, чревато неожиданностями, о которых даже и не думал.
PS
Я могу ошибаться, но в случае мукаев похоже понятие "сняли с производства" не совсем корректное.
Задумали какую-то концепцию, выпустили ограниченную серию и всё, точка. Подкорректировали, выпустили ДРУГУЮ серию. И так далее. Круг своих покупателей примерно знают, размер серии, чтобы сильно не залежалась - тоже. Каждая новая серия - новинка, что хорошо с точки зрения маркетинга.
Отредактировано iskandar (2018-02-02 23:02:17)